Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трушинские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Melkh
Участник

С.-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7
Друзья!
Огромная просьба помочь! Своих сил не хватает! 101.gif
Ищу любую информацию по предкам. У меня есть уже кое-что. Но не могу остановиться.
1. Вирановские: Имею родословное древо, доведенное от 17 века до настоящего времени (обе большие ветви - польская и русская). Однако некоторых носителей фамилии не могу приписать никуда - явно нет каких-либо ветвей.
2. Трушинские: Знаю что были Сосовичи-Трушинские (затем Трушинские) герба Рогаля. Семейное предание считает, что предки - рязанская ветвь рода. Но есть древо от 17 до сер. 19 века. А мне известны предки до кон. 19 века. Нет 1-2 поколений.
3. Бохонские: Дальше прадеда сведений нет. В источниках мелькают только Бохенские, Бохинские, Боханские и один Бохоньский 101.gif
Огромное спасибо!
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2630
Есть в свойстве Трушинские - выходцы из Польши. Если интересно - пишите здесь или на kljuka@bk.ru
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 769
ВИРАНОВСКИЙ Борис Георгиевич
ВИРАНОВСКИЙ Борис Константинович
упоминаются в книге: С.В.Волков. Офицеры российской гвардии: Опыт мартиролога. Москва: Русский путь, 2002

Вирановский Феликс и Вирановский Станислав окончили Кишиневскую прогимназию в 1874

Трушинские (Troszyński) герба Рогала упоминаются здесь - Малы гербоўнік Наваградзкай шляхты / А.Гануш, А.Леўчык, С.Рыбчонак, А. Шпунт, Зм. Яцкевич. Мінск, 1997
и здесь: Чеслав Малевский. Список дворянских фамилий Лидского уезда в ХIХ веке и их гербы

Сметная книга г. Витебска 1655 г.
163-го (1655 г.) Генваря в 30 д., таковы книги прислал из Витепска боярин и воевода Василей Петрович Шереметев.
Книги переписные города Витебска шляхте, бурмистром, райцом, лавником, сотником, и братьи, и племянником, и внучатом, которые остались в Витепске и государю царю и великому князю Алексею Михайловичю, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцу, крест целовали.
Григорей Гарасимов сын Трушинский

Похоронен в Воронеже(19 век) Трушинский Демосфен Федорович
Среди репрессированных - Трушинский Федор Степанович (Питер) и Трушинский Иван Степанович (Смоленск)
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 653
Трушинские встечались по адресу
http://geneo.narod.ru/geneo/koleno.html
Владимир.
Melkh
Участник

С.-Петербург
На сайте с 2005 г.
Спасибо!
Интернет мало чем мне помог.
По Вирановским я уже списался с С.Волковым.
Трушинские - есть много имен, но никак не связать.
Бохонские, чувствую, глухо скрыты в глубине годов.
На встречал ли кто что-нибудь в архивах (РГИА я уже перекопал)?
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2968
ЦГА Москвы, Ф. 2121. Оп. 2. Ед.хр. 51.
Метрические книги Георгиевской, в Яндове, церкви г. Москвы за 1914-октябрь 1918 г. Запись о рождении 6 июня / крещении 23 июня 1918 года Галины.
Родители — женщина почтово-телеграфный чиновник V разряда Богородской узловой телефонной станции Анна Григорьевна Трушинская. Православного исповедания.
[Восприемники — полковой Священник Алексей Григорьевич Трушинский и учительница железнодорожного училища Мария Григорьевна Трушинская]

Прикрепленный файл: Трушинский.jpg
Melkh
Участник

С.-Петербург
На сайте с 2005 г.

Dobrowolski написал:
[q]
ЦГА Москвы, Ф. 2121. Оп. 2. Ед.хр. 51.
Метрические книги Георгиевской, в Яндове, церкви г. Москвы за 1914-октябрь 1918 г. Запись о рождении 6 июня / крещении 23 июня 1918 года Галины.
Родители — женщина почтово-телеграфный чиновник V разряда Богородской узловой телефонной станции Анна Григорьевна ТРУШИНСКая. Православного исповедания.
[Восприемники — полковой Священник Алексей Григорьевич ТРУШИНСКий и учительница железнодорожного училища Мария Григорьевна ТРУШИНСКая]
[/q]

Спасибо! Интересно
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈