Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зеленины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Zelenina
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о роде Зелениных.

Зеленин Иван, 1872 г. рождения, место рождения не известно. Имел титул дворянина.
Его две детей:
Сын - Зеленин Николай Иванович, 1894 г. рождения. Предположительно родился в современной Северо-Казахстанской области (Пресновский район, с. Новорыбинка). Офицер. Сохранил дворянский титул отца. Был разорен и сослан вроде бы в Свердловск.
Дочь - Зеленина Евдокия Ивановна, 1897 г. рождения

Буду признательна за любую информацию по этому роду Зелениных.
---
Ищу информацию по фамилиям: Зеленин (предположительно Казахстан и Свердловск), Мартенс
Zelenina
Новичок

На сайте с 2008 г.
Интересная информация, которую удалось посмотреть в Интернете (на Википедии) благодаря помощи нашего форумчанина ak73:

Зеленины. Древний русский дворянский род, известный с конца XV века. Основателем является новогородский помещик Зеленя Бирилёв. В "Ономастиконе" Веселовского есть:
Зеленин Маркел, казнен в опричнине;
Дмитрий Иванович, 1602 г., Новгород;
Зеленя Бирилев, помещик, конец XV в., Новгород;
Дмитрий Иванович Зеленин, 1600 г., там же.
-- Ссылки -- http://diderix.petergen.com/plz-t2.htm http://diderix.petergen.com/plz-t30.htm При написании этой статьи использовался материал из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона (1890—1907).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Зеленины
---
Ищу информацию по фамилиям: Зеленин (предположительно Казахстан и Свердловск), Мартенс
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 607
Вот, посетив РГВИА (Российский государственный военно-исторический архив), натктулась при поиски фамилии на "З" (искала моих Зеленчуковых) на фамилию Зеленин в алфавитном указателе к послужным спискам офицеров ЦА:

Зеленин Петр Ильич, п/с 163, 1909 год

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Ксенья

Ксенья

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 31
ЗЕЛЕНИНзеленя, зеленятко = дитя, детёныш; младенец, ребёнок. Одно из церковных имён, которыми родители называли своего ребёнка. Это мирское имя было достаточно распространено в старину. Зелень — чад, угар, смрад (Даль).

Зеленин Агефангел Феодосьевич - протоиерей в селе Воробьёвское (Воробьи) Оханского уезда Пермской губернии.
Жена - Мария Александровна.
Дети:
Михаил,
Екатерина (20/22.11.1883, село Воробьёвское Оханского уезда) / в замужестве Конюхова.
Единоверцы.
---
Ищу: Глебов, Горбатов, Езовит, Зотеев, Лабзин, Колесников, Макаревич, Ощепков, Пепеляев, Попов, Пукало, Сильницкий, Трапезников, Устькачкинцев, Фролов; Алексеев, Булат, Ващенков, Горнунг (Hornung), Григорьев, Диденко, Келлер (Keller), Недзвецкий, Шмеркин
Cкобарь
Новичок

Cкобарь

Псков
На сайте с 2009 г.
Я, Нестра Олег Юрьевич, мой дед Зеленин Н.И.
Жду писем на machno36@mail.ru.
adelaida75
Новичок

adelaida75

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Ищу отца моего прадеда, тоесть моего прапрадеда...информации немно ... прадед -Ефим Зеленин пришёл пешком из Тульской губернии в Алтайский край с.Верх-Камышенка..примерно после 1917 года..где женился,жил и похоронен..о себе никогда ничего не рассказывал ...только то , что отец его(мой прапрадед ) был священником..,а сам он окончил четыре класса церковно приходской школы...рассказывал,как ставили за проказы на "горох" и что однажды видел царя (какого тоже не известно)..вот и всё..где можно узнать информацию о священнослужителях Тульской Губернии или куда отправить запрос ...зарание спасибо 101.gif
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7909

adelaida75 написал:
[q]
где можно узнать информацию о священнослужителях Тульской Губернии или куда отправить запрос
[/q]

Официальный сайт Тульской и Белёвской епархии
Генеалогический форум ВГД » Сословия, вероисповедания, этносы » Вероисповедания, церковная практика...
Государственное архивное учреждение Тульской области "Государственный архив"

adelaida75 написал:
[q]
Алтайский край с.Верх-Камышенка
[/q]

Почтовый адрес ныне: 658357, Алтайский край, Краснощековский район, с. Верх-Камышенка
Позвоните (8 гудок 38595 X-XXX-X ) в администрацию сельсовета и спросите, живут ли сейчас в селе Зеленины? если - да, то как с ними связаться (лучше оставить свой телефон)?

Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Сибирский округ » АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

Шлите запрос в ЗАГС Краснощёковского р-на о выдаче повторного свидетельства о смерти Вашего прадеда - узнаете отчество, где и когда родился и умер. По телефону могут сказать причину смерти. Год смерти в запросе укажите ориентировочно 1928 (проверят 1925-1931 гг.) Если ничего не будет - повторите запрос, указав 1935 год (проверят 1932-191938 гг.). Сам запрос выполнят бесплатно, но при получении нужно будет уплатить госпошлину в 200 рублей.

Проверьте на сайте Жертвы политического террора в СССР носителей фамилии - часть окажется земляками, часть - потенциальными родственниками:
• Зеленин А. (36)
• Зеленин В. (29)
• Зеленин Г. (14)
• Зеленин Д. (3)
• Зеленин Е. (6)
• Зеленин И. (41)
• Зеленин К. (6)
• Зеленин Л. (1)
• Зеленин М. (25)
• Зеленин Н. (19)
• Зеленин П. (21)
• Зеленин Р. (1)
• Зеленин С. (15)
• Зеленин Т. (2)
• Зеленин Ф. (17)
• Зеленин Ю. (3)
• Зеленин Я. (8)
• Зеленина (98)
• Зеленина-Сукачева (1)
• Зеленинна (4)

На сайте ОБД Подвиг народа среди награждённых - 6 Зелениных с отчеством Ефимович.

На сайте ОБД Мемориал есть только один погибший Зеленин и родившийся, и призванный в Краснощековском районе - Фёдор Иванович.
Кроме того, есть сын Ефима Матвеевича:
Номер записи 71972925
Фамилия Зеленин
Имя Александр
Отчество Ефимович
Дата рождения __.__.1918
Дата и место призыва 28.09.1938 Сорокинский РВК, Алтайский край, Сорокинский р-н
Воинское звание солдат
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977522
Номер дела источника информации 324
Информация из документов, уточняющих потери
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7909
Совет всем - зарегистрируйтесь во всех социальных сетях (не только на Одноклассниках) и поищите носителей своей фамилии.
pereselenez
Участник

pereselenez

Калининградская обл. г.Черняховск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 67
ZeleninaZelenina
Zelenina написал:
[q]

Ищу информацию о роде Зелениных.

Зеленин Иван, 1872 г. рождения, место рождения не известно. Имел титул дворянина.
Его две детей:
Сын - Зеленин Николай Иванович, 1894 г. рождения. Предположительно родился в современной Северо-Казахстанской области (Пресновский район, с. Новорыбинка). Офицер. Сохранил дворянский титул отца. Был разорен и сослан вроде бы в Свердловск.
Дочь - Зеленина Евдокия Ивановна, 1897 г. рождения

Буду признательна за любую информацию по этому роду Зелениных.
[/q]

Новорыбинка была станицей, так что может у Вас казачьи корни. Моя четвероюродная сестра Татьяна, по мужу Зеленина. Можете найти ее в одноклассниках, может она Вам чем поможет.
---
Карагановы, Рябовы, Селевы, Литвиновы, Першины; Ушаковы(из переселенцев)-ст.Новорыбинская, СКВ, Петропавловский уезд,Акмол.обл..Кузнецовы, Нагумановы-Джиликульский р-он, Таджикистан.
zel83
Новичок

На сайте с 2011 г.
Ищу свои корни!!! На сайте "ПОДВИГ НАРОДА" добрался до, вероятно своего прапрапрадеда Зеленин Яков Ефимофич, который один оборонял с.Зеленое в усть-абаканском районе республики Хакасия. Почему Вероятно "СВОЕГО", потому что я из Красноярска, а село Зеленое в 400 км от нас, да и по словам двоюродного деда-родом он из Минусинского района. Кто что, знает именно по этому району?
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈