Зеленины
Общая тема
Zelenina Новичок
2 апреля 2008 20:51Зеленины Ищу информацию о роде Зелениных.
Зеленин Иван, 1872 г. рождения, место рождения не известно. Имел титул дворянина. Его две детей: Сын - Зеленин Николай Иванович, 1894 г. рождения. Предположительно родился в современной Северо-Казахстанской области (Пресновский район, с. Новорыбинка). Офицер. Сохранил дворянский титул отца. Был разорен и сослан вроде бы в Свердловск. Дочь - Зеленина Евдокия Ивановна, 1897 г. рождения
Буду признательна за любую информацию по этому роду Зелениных. --- Ищу информацию по фамилиям: Зеленин (предположительно Казахстан и Свердловск), Мартенс
| | |
Zelenina Новичок
3 апреля 2008 15:19 Интересная информация, которую удалось посмотреть в Интернете (на Википедии) благодаря помощи нашего форумчанина ak73: Зеленины. Древний русский дворянский род, известный с конца XV века. Основателем является новогородский помещик Зеленя Бирилёв. В "Ономастиконе" Веселовского есть: Зеленин Маркел, казнен в опричнине; Дмитрий Иванович, 1602 г., Новгород; Зеленя Бирилев, помещик, конец XV в., Новгород; Дмитрий Иванович Зеленин, 1600 г., там же. -- Ссылки -- http://diderix.petergen.com/plz-t2.htm http://diderix.petergen.com/plz-t30.htm При написании этой статьи использовался материал из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона (1890—1907). http://ru.wikipedia.org/wiki/Зеленины --- Ищу информацию по фамилиям: Зеленин (предположительно Казахстан и Свердловск), Мартенс
| | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2755 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 607 | Наверх ##
16 мая 2008 0:06Зеленин в Царской Армии Вот, посетив РГВИА (Российский государственный военно-исторический архив), натктулась при поиски фамилии на "З" (искала моих Зеленчуковых) на фамилию Зеленин в алфавитном указателе к послужным спискам офицеров ЦА:
Зеленин Петр Ильич, п/с 163, 1909 год
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Ксенья Россия Сообщений: 115 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
19 мая 2008 14:21ЗЕЛЕНИН ЗЕЛЕНИН – зеленя, зеленятко = дитя, детёныш; младенец, ребёнок. Одно из церковных имён, которыми родители называли своего ребёнка. Это мирское имя было достаточно распространено в старину. Зелень — чад, угар, смрад (Даль).
Зеленин Агефангел Феодосьевич - протоиерей в селе Воробьёвское (Воробьи) Оханского уезда Пермской губернии. Жена - Мария Александровна. Дети: Михаил, Екатерина (20/22.11.1883, село Воробьёвское Оханского уезда) / в замужестве Конюхова. Единоверцы. --- Ищу: Глебов, Горбатов, Езовит, Зотеев, Лабзин, Колесников, Макаревич, Ощепков, Пепеляев, Попов, Пукало, Сильницкий, Трапезников, Устькачкинцев, Фролов; Алексеев, Булат, Ващенков, Горнунг (Hornung), Григорьев, Диденко, Келлер (Keller), Недзвецкий, Шмеркин | | |
CкобарьНовичок  Псков Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 июня 2009 18:58Я вроде бы родственник! Я, Нестра Олег Юрьевич, мой дед Зеленин Н.И. Жду писем на machno36@mail.ru. | | |
adelaida75Новичок  Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 февраля 2011 21:57 Ищу отца моего прадеда, тоесть моего прапрадеда...информации немно ... прадед -Ефим Зеленин пришёл пешком из Тульской губернии в Алтайский край с.Верх-Камышенка..примерно после 1917 года..где женился,жил и похоронен..о себе никогда ничего не рассказывал ...только то , что отец его(мой прапрадед ) был священником..,а сам он окончил четыре класса церковно приходской школы...рассказывал,как ставили за проказы на "горох" и что однажды видел царя (какого тоже не известно)..вот и всё..где можно узнать информацию о священнослужителях Тульской Губернии или куда отправить запрос ...зарание спасибо | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 16911 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7909 | Наверх ##
15 февраля 2011 5:51 15 февраля 2011 6:04Зеленины на Алтае adelaida75 написал: [q] где можно узнать информацию о священнослужителях Тульской Губернии или куда отправить запрос[/q] Официальный сайт Тульской и Белёвской епархииГенеалогический форум ВГД » Сословия, вероисповедания, этносы » Вероисповедания, церковная практика...Государственное архивное учреждение Тульской области "Государственный архив"adelaida75 написал: [q] Алтайский край с.Верх-Камышенка[/q]
Почтовый адрес ныне: 658357, Алтайский край, Краснощековский район, с. Верх-Камышенка Позвоните (8 гудок 38595 X-XXX-X ) в администрацию сельсовета и спросите, живут ли сейчас в селе Зеленины? если - да, то как с ними связаться (лучше оставить свой телефон)? Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Сибирский округ » АЛТАЙСКИЙ КРАЙШлите запрос в ЗАГС Краснощёковского р-на о выдаче повторного свидетельства о смерти Вашего прадеда - узнаете отчество, где и когда родился и умер. По телефону могут сказать причину смерти. Год смерти в запросе укажите ориентировочно 1928 (проверят 1925-1931 гг.) Если ничего не будет - повторите запрос, указав 1935 год (проверят 1932-191938 гг.). Сам запрос выполнят бесплатно, но при получении нужно будет уплатить госпошлину в 200 рублей. Проверьте на сайте Жертвы политического террора в СССР носителей фамилии - часть окажется земляками, часть - потенциальными родственниками: • Зеленин А. (36) • Зеленин В. (29) • Зеленин Г. (14) • Зеленин Д. (3) • Зеленин Е. (6) • Зеленин И. (41) • Зеленин К. (6) • Зеленин Л. (1) • Зеленин М. (25) • Зеленин Н. (19) • Зеленин П. (21) • Зеленин Р. (1) • Зеленин С. (15) • Зеленин Т. (2) • Зеленин Ф. (17) • Зеленин Ю. (3) • Зеленин Я. (8) • Зеленина (98) • Зеленина-Сукачева (1) • Зеленинна (4) На сайте ОБД Подвиг народа среди награждённых - 6 Зелениных с отчеством Ефимович. На сайте ОБД Мемориал есть только один погибший Зеленин и родившийся, и призванный в Краснощековском районе - Фёдор Иванович. Кроме того, есть сын Ефима Матвеевича: Номер записи 71972925 Фамилия ЗеленинИмя Александр Отчество ЕфимовичДата рождения __.__.1918 Дата и место призыва 28.09.1938 Сорокинский РВК, Алтайский край, Сорокинский р-н Воинское звание солдат Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977522 Номер дела источника информации 324 Информация из документов, уточняющих потери | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 16911 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7909 | Наверх ##
15 февраля 2011 5:52 Совет всем - зарегистрируйтесь во всех социальных сетях (не только на Одноклассниках) и поищите носителей своей фамилии. | | |
pereselenezУчастник  Калининградская обл. г.Черняховск Сообщений: 97 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
21 марта 2011 18:51 21 марта 2011 19:08 ZeleninaZeleninaZelenina написал: [q] Ищу информацию о роде Зелениных.
Зеленин Иван, 1872 г. рождения, место рождения не известно. Имел титул дворянина. Его две детей: Сын - Зеленин Николай Иванович, 1894 г. рождения. Предположительно родился в современной Северо-Казахстанской области (Пресновский район, с. Новорыбинка). Офицер. Сохранил дворянский титул отца. Был разорен и сослан вроде бы в Свердловск. Дочь - Зеленина Евдокия Ивановна, 1897 г. рождения
Буду признательна за любую информацию по этому роду Зелениных. [/q]
Новорыбинка была станицей, так что может у Вас казачьи корни. Моя четвероюродная сестра Татьяна, по мужу Зеленина. Можете найти ее в одноклассниках, может она Вам чем поможет. --- Карагановы, Рябовы, Селевы, Литвиновы, Першины; Ушаковы(из переселенцев)-ст.Новорыбинская, СКВ, Петропавловский уезд,Акмол.обл..Кузнецовы, Нагумановы-Джиликульский р-он, Таджикистан. | | |
zel83 Новичок
22 сентября 2011 6:27Красноярский край, Республика Хакасия Ищу свои корни!!! На сайте "ПОДВИГ НАРОДА" добрался до, вероятно своего прапрапрадеда Зеленин Яков Ефимофич, который один оборонял с.Зеленое в усть-абаканском районе республики Хакасия. Почему Вероятно "СВОЕГО", потому что я из Красноярска, а село Зеленое в 400 км от нас, да и по словам двоюродного деда-родом он из Минусинского района. Кто что, знает именно по этому району? | | |
|