Daariia Начинающий
Ряжск-Москва Сообщений: 46 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 65 | Здравствуйте! Меня зовут Дарья. Даниловы - моя прямая мужская ветка из села Хрущево Данковского уезда, но этим я не ограничиваюсь.
Я ищу потомков и/или исследователей различных родов Даниловых, происходящих из Данковского уезда. Также буду рада помощи неравнодушных людей, встречавших Даниловых в своих населенных пунктах этого уезда.
На данный момент мною накоплен достаточный объем материала (как собственными силами, так и с помощью других исследователей, за что им огромное спасибо) по родам Даниловых различного происхождения (помещичьи, государственные крестьяне). Однако работа по накоплению материала далека от завершения, она еще продолжается, ее итогом станет систематизация знаний обо всех родах Даниловых означенного уезда, их происхождении, миграциях, деятельности и тд. Передо мной не стоит цели свести всех Даниловых к общему знаменателю, это, конечно же, невозможно. Но в моих силах собрать, систематизировать данные и общими силами сохранить память о наших предках.
На сегодняшний день имею знания о Даниловых следующих населенных пунктов: село Бигильдино (государственные крестьяне (бывшие однодворцы, служилые люди) Стрелецкая слобода (переселившиеся из Бигильдино) село Никольское (государственные крестьяне) село Хрущево-Подлесное (помещичьи крестьяне господ Голицыных, ранее Толстовых и Хрущевых) село Змиевка и деревня Нилово (тоже)
Для родов из Бигильдино, Хрущево-Подлесного и Стрелецкой слободы имеются достаточно полно выстроенные деревья.
Приглашаю всех причастных и заинтересованных к совместному изучению. Исследование не ограниченно какими-либо временными рамками. Для потомков (при их желании) возможно ДНК-тестирование --- Реконструирую села Пехлец (Ряжский уезд Рязанской губ.) и Гололобовку (Козловский уезд Тамбовской губ.)
Перевожу скоропись 17 века
Гедматч:
LK2232555 (я)
EM5928469 (папа) |