Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Данилов

Данковский уезд Рязанская губерния

Эта тема на карте:  Изучаю всех Даниловых Данковского уезда (1600-2025)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Daariia
Начинающий

Ряжск-Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 65
Здравствуйте! Меня зовут Дарья. Даниловы - моя прямая мужская ветка из села Хрущево Данковского уезда, но этим я не ограничиваюсь.

Я ищу потомков и/или исследователей различных родов Даниловых, происходящих из Данковского уезда. Также буду рада помощи неравнодушных людей, встречавших Даниловых в своих населенных пунктах этого уезда.

На данный момент мною накоплен достаточный объем материала (как собственными силами, так и с помощью других исследователей, за что им огромное спасибо) по родам Даниловых различного происхождения (помещичьи, государственные крестьяне). Однако работа по накоплению материала далека от завершения, она еще продолжается, ее итогом станет систематизация знаний обо всех родах Даниловых означенного уезда, их происхождении, миграциях, деятельности и тд. Передо мной не стоит цели свести всех Даниловых к общему знаменателю, это, конечно же, невозможно. Но в моих силах собрать, систематизировать данные и общими силами сохранить память о наших предках.

На сегодняшний день имею знания о Даниловых следующих населенных пунктов:
село Бигильдино (государственные крестьяне (бывшие однодворцы, служилые люди)
Стрелецкая слобода (переселившиеся из Бигильдино)
село Никольское (государственные крестьяне)
село Хрущево-Подлесное (помещичьи крестьяне господ Голицыных, ранее Толстовых и Хрущевых)
село Змиевка и деревня Нилово (тоже)

Для родов из Бигильдино, Хрущево-Подлесного и Стрелецкой слободы имеются достаточно полно выстроенные деревья.

Приглашаю всех причастных и заинтересованных к совместному изучению. Исследование не ограниченно какими-либо временными рамками.
Для потомков (при их желании) возможно ДНК-тестирование
---
Реконструирую села Пехлец (Ряжский уезд Рязанской губ.) и Гололобовку (Козловский уезд Тамбовской губ.)
Перевожу скоропись 17 века
Гедматч:
LK2232555 (я)
EM5928469 (папа)
Mocpens1958
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Дарья!
Меня зовут Николай Данилов. Я прямой потомок Ивана Назаровича Данилова из Бигильдино по мужской линии.,
Мои прапрадед Яков Петров Данилов (1827 гр) и его трое сыновей, один из них мой прадед Иван Яковлев Данилов (1862 гр), в 1886-88 гг переселились из Бигильдино на Алтай (тогда Томская губерния Бийский уезд Енисейская волость деревня Ложкино). У Ивана Яковлевича родилось четыре сына и дочь.
Сейчас в Алтайском крае (и не только там) живет много их потомков.
По Даниловым из Бигильдино выстроено родословное дерево, но не полностью ( 1-7 ревизия, и частично 8-10 РС)...
По Даниловым, проживающим в Бигильдино после 7-й ревизии и по наст. время информации не имею.
Да, в 1805-25 гг часть семье Даниловых переселилась в Оренбургскую губернию,
во вновь образованные села Софийское, Рождественское и Михайловка (Шарлык).

Приветствую желание общаться по данной теме. Обеими руками - за.
И обмен опытом и обмен информацией, и поиск новых материалов и идеи по поиску.- !!!
---
Ищу сведения о Даниловых из Ложкино Алтайского края и Бигильдино Рязанской губернии, о Ленкиных из Ложкино, о Казанцевых и Волынкиных из Луговского Алтайского края
Лайк (1)
Mocpens1958
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Дарья, здравствуйте!
К Вашему дереву по Бигильдино высылаю информацию по отставному солдату-канониру Филиппу Александровичу Данилову (1736 гр, отдан в рекруты в 1757 году). Информация из РС 1795.

Прикрепленный файл: IMG_7313.jpg
---
Ищу сведения о Даниловых из Ложкино Алтайского края и Бигильдино Рязанской губернии, о Ленкиных из Ложкино, о Казанцевых и Волынкиных из Луговского Алтайского края
Лайк (1)
Daariia
Начинающий

Ряжск-Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 65
>> Ответ на сообщение пользователя Mocpens1958 от 2 июля 2025 20:49

Здравствуйте, дорогой Николай! Прошу прощения, что вовремя не увидела Ваше сообщение. Я очень рада Вам!
Напишу Вам в личные сообщения с более конкретной информацией.

Насчет 8-10РС по Бигильдино здесь поясню: я планирую их изучить осенью после летнего перерыва, когда вернусь в Рязанский архив. Пока что отдыхаю. После этого еще пополню дерево бигильдинских Даниловых.

Это же здорово, что Вы есть! Теперь можно дописать Вас и Вашу ветку в общее даниловское дерево.

Даниловы очень сильно разбрелись. В процессе изучения оказалось, что в селе Шапкино Борисоглебского уезда Тамбовской/Воронежской губернии есть обширный род Даниловых, тоже выходцев из Бигильдино. Оренбургских переселенцев также было бы очень интересно собрать. Я бы сказала, даже интереснее. Пишу Вам в лс!
---
Реконструирую села Пехлец (Ряжский уезд Рязанской губ.) и Гололобовку (Козловский уезд Тамбовской губ.)
Перевожу скоропись 17 века
Гедматч:
LK2232555 (я)
EM5928469 (папа)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈