Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Малангины

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
angelinadebor
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Я бы хотела найти информацию о французских предках, которые стали частью рода в России. Может быть кто-то сможет помочь.
История такая: моя прабабушка Ангелина Михайловна Малангина (по мужу - Ворожева, 1903 года рождения) и ее сестра Калерия (также у них были братья, тоже Малангины) рассказывали, что их мама сбежала против воли родителей и вышла замуж за простого портного Михаила Малангина. Их мама сама была из семьи дворян, причем ее мать была француженка, графиня, выданная замуж в Россию. У них было несколько детей. Сбежала мама Ангелины и Калерии со своим супругом Михаилом Малангиным вероятно в Кировскую область, судя по месту рождения Ангелины - https://poisk.re/person/office...a200249772
После революции по понятным причинам эта часть родословной не обсуждалась, и фамилия семьи, откуда сбежала мама моей прабабушки Ангелины, не дошла до нас. Но очень было бы интересно найти эту информацию.
Понимаю, что сложно, учитывая, что не знаем имя жены Михаила Малангина.
Но вдруг все же кто-то подскажет.
Буду благодарна за помощь!
Лайк (1)
Asmodeika
Модератор раздела

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1387
>> Ответ на сообщение пользователя angelinadebor от 13 марта 2025 8:49

Здравствуйте!
https://rodnaya-vyatka.ru/places/77406

Плсмотрите, мб будет что- то для Вас полезное.

---
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈