Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хапалюки

Брестская обл. Малоритский район Дубично

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
hekana
Новичок

hekana

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Мой прапрадед Кондратий Максимович Хапалюк 1869 г. рождения, предположительно рождён в деревне Дубично, Беларусь. Мой прадед Михаил Кондратьевич Хапалюк родился 1 октября 1904г. в деревне Дубично. Всего было 9 детей, двое из которых умерли еще маленькими. Не удалось найти записи о рождении Кондратия Максимовича.

2. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Дубично, Малоритский район.

3. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Известно только про Кондратия Максимовича, что 24 октября 1888г. женился на Марфе Филипповне Сырко. Запись была найдена в церковных записях Брестского уезда.
.

4. Сословие

Крестьяне.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Про Максима Хапалюка не удалось найти никаких записей. Мне известно только про одного сына, про которого было написано выше.

romanowish1967
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Добрый день.
1Кондрата Максимовича записи в МК Вел церкви нет в природе. И как их найти?
2Что ж предполагать - жили в Дубечно.
3Все точно - есть такое. Сырко также из Дубечно.
4Тут все понятно.
5У Максима Федоровича - отца Кондрата? еще были дети (братья Кондрата) - Моисей, Петр, Зосим, Ксенофонт. Знаю что служил лишь Петр, про остальных так сразу не могу сказать - нкжно искать.
hekana
Новичок

hekana

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Спасибо большое за ответ!
Кондрат Максимович есть в метрической книге, но упоминается только в записях о браке и рождении его детей. Фамилия в основном писалась как "Хапалъ" или "Хапол".
На счет Максима Федоровича и остальных его детей у меня возникли проблемы. В одной из записей я нашла Ксенофонта, но отцом был Максим Никитин. Много информации найти мне не удалось, просто не смогла найти МК за нужные года.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈