basigal Новичок
Рыбинск Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 февраля 22:01 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой дед, Новотельнов Михаил Федорович, 1890 года рождения в 1913 году призван в армию, я его нашла в списке ратников ополчения г. Мологи. Я знаю, что он был участником Брусиловского прорыва, у него была медаль. Попал под газовую атаку, которую применили немцы, и на какое то время потерял зрение. Не могу найти его ни в одном списке по 1-й Мировой войне. Если были поражены глаза. наверно он лежал в госпитале, но и этих сведений не могу найти. Может кто то занимается этой темой и сможет помочь?
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
г. Молога Ярославская губ.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие мещанин.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Мой дед, Новотельнов Михаил Федорович, 1890 года рождения в 1913 году призван в армию, я его нашла в списке ратников ополчения г. Мологи. Я знаю, что он был участником Брусиловского прорыва, у него была медаль. Попал под газовую атаку, которую применили немцы, и на какое то время потерял зрение. Не могу найти его ни в одном списке по 1-й Мировой войне. Если были поражены глаза. наверно он лежал в госпитале, но и этих сведений не могу найти. Может кто то занимается этой темой и сможет помочь? До армии окончил Рыбинскую торгово-промышленную школу. Отец говорил, что Новотельнов Михаил Федорович был бомбандиром. |