Бонев
Село Катаржино Тираспольского уезда; г. Одесса Херсонской губернии.
Glesha Сообщений: 129 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 81
| Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Георгий Афанасьевич Бонев (1800 г.р.). Судя по всему его Афанасий был одним из первых поселенцев болгарской колонии Катаржино.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хотелось бы найти фото родителей моей прабабушки Варвары Степановны.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Село Катаржино Тираспольского уезда Херсонской губернии;
город Одесса Одесского уезда Херсонской губернии.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Сведения о бракосочетании моих прапрадедушки и прапрабабушки найти пока не удалось, возможно их брак был заключен в Одессе.
5. Сословие
поселяне, колонисты, крестьяне.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Моя прабабушка - урождённая Бонева Варвара Степановна. Родилась 27 апреля 1913 года в болгарской колонии Катаржино Херсонской губернии.
Её родители - Степан Иванович Бонев (1881 г.р.) и Мария Георгиевна.
Смог по метрическим книгам изучить род до Афанасия Бонева, который был одним из первых поселенцев колонии.
Степан Иванович был участником ПМВ. В документе о госпитализации указал, что до войны проживал в Одессе. Хотелось бы узнать какие-то факты это подтверждающие. Может он у кого-то в Одессе был восприемником или поручителем? --- город Одесса, Ананьевский, Елисаветградский, Тираспольский уезды;
Новгородский уезд;
город Валки, Ахтырский и Лебединский уезды;
Старооскольский уезд;
Поневежский уезд;
город Аккерман;
Котельничский уезд. | | |
| Наверх ##
23 января 1:23 23 января 12:58 Запись о крещении Варвары в Вознесенской церкви села Катаржино:
ГАОО ф. 905 оп. 1 д. 26 стр. 175
Запись № 30
Родилась 27 апреля, крестили 5 мая 1913 года.
Родители: Поселянин села Катаржино Стефан Иоаннов Бонев и законная жена его Мария Георгиева; оба православные. Восприемники: Поселяне села Катаржино Никифор Стефанов Бонев и Никифора Бонева дочь Мария, девица.
Священник Симеон Фащевский;
И. об. псаломщика Симеон Чайковский.
 --- город Одесса, Ананьевский, Елисаветградский, Тираспольский уезды;
Новгородский уезд;
Старооскольский уезд;
Поневежский уезд;
город Аккерман;
| Фото моей прабабушки в молодости. В 1930-х годах вышла замуж за Пачева Ивана Ивановича. В браке родилось 6 детей. Проживали в Одессе. Скончалась 20 января 2000 года.
Новгородский уезд;
Старооскольский уезд;
Поневежский уезд;
город Аккерман;
| Наверх ##
23 января 13:32 Уведомление о приёме раненого Степана Ивановича Бонева 22 мая 1915 года в котором он указал, что перед войной проживал в Одессе:
Новгородский уезд;
Старооскольский уезд;
Поневежский уезд;
город Аккерман;
| Наверх ##
23 января 23:54 Я нашёл в метрических книгах Одессы несколько семейств Боневых из Катаржино: Андрей Георгиев Бонев и София Константинова Саравелова - прихожане Алексеевской церкви:  Константин Макариев Бонев и Параскева Дмитриева - прихожане Сретенской церкви:  Также проживал Кузьма Пантелеев Бонев (был домовладельцем на ул. Косвенной 55): --- город Одесса, Ананьевский, Елисаветградский, Тираспольский уезды;
Новгородский уезд;
Старооскольский уезд;
Поневежский уезд;
город Аккерман;
| Наверх ##
24 января 13:27 Косьма Пантелеймонов Бонев тоже был прихожанином Алексеевской церкви (судя по тому, что он был восприемником тут). Запись № 40.
Кстати, прадедушка с прабабушкой уже после революции жили в этом районе (где находится Алексеевская церковь).
Новгородский уезд;
Старооскольский уезд;
Поневежский уезд;
город Аккерман;
| Наверх ##
4 февраля 23:25 Запись о крещении отца Варвары, моего прапрадеда - Степана Ивановича Бонева:
ГАОО ф. 37 оп. 2 д. 46 стр. 204
Запись № 71
Родился 9 сентября, крещен 13 сентября 1881 года.
Родители: Поселянин-собственник селения Катаржиной Иван Стефанов Бонев и законная его жена Мария Феодорова; оба православного исповедания. Восприемники: Поселяне-собственники селения Катаржиной Михаил Феодоров Пачев и Мария Дмитриева Юрдекова.
Новгородский уезд;
Старооскольский уезд;
Поневежский уезд;
город Аккерман;
|