yurii_p Новичок
Канада, Ванкувер Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
16 декабря 2024 2:09 Здравствуйте! Ищу какую либо информацию о своей еврейской ветви древа, а если конкретнее - Кальницких (Кульницких).
Моя бабушка родилась в Николаеве (где родился и я). Мой пра-дед Вили Самуилович Кальницкий (ее отец) родился в Первоймаске в 1926-ом году, 10 октября. Его отца звали Самуил (Шмуль) Давидович Кальницкий (Кульницкий) и, согласно данным с Памяти Народа и списку Первой Мировой и списку евакуированных, он родился в Вознесенске, Елисаветградского уезда, Херсонской губернии в 1893-ом году. Однако я ничего не смог найти по Вознесенску за то время - Кальницких (Кульницких там вообще, судя по всему, не было). По запросу в Николаевский архив - они тоже не смогли его найти.
Моя бабушка почти ничего про него не знает - знает, что он был бухгалтером (уже в советское время).
Был у него еще и брат, который женился уже в Николаеве - Мойсей Давидович Кальницкий (судя по памяти народа - он не воевал). У него было два сына и дочь. Один из сыновей стал знаменитым Николаевским фотографом - Илья Мойсеевич Кальницкий.
Подскажите пожалуйста, где можно найти какие-либо документы за 1893 год по данному региону? У меня нет возможности ходить лично в российские архивы (я живу в Канаде, сам с Украины), чтобы найти партбилет Самуила, чтобы возможно найти больше информации про него и его семью. Или может кто-то сможет подсказать можно ли отыскать партийные документы в архиве Украины?
Всем большое спасибо.
|