Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Капитоновы

Крестьяне из деревни Пылаиха Переславского уезда Владимирской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tersvet
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
1. Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи и поиска возможных родственников. Имеющиеся сведения таковы:
2. Мод дед - Капитонов Василий Маркович, 01.01.2010 г.р. крещен в церкви села Воскресенское в Хмельниках Переславского уезда Владимирской губернии.
Его родители (согласно записи в метрической книге) Марк Симеонов Капитонов и его законная жена Анисья Иоаннова той же деревни, оба православного вероисповедания.
Восприемниками при крещении были: деревни Пылаихи крестьянин Иоанн Никитин Савалев-Смирнов и той же деревни крестьянская девица Евдокия Никитина Савалева-Смирнова.
ГКУ ЯО ГАЯО. Ф.230. Оп. 11 Д. 1222 Л. 63 об., 64.
Ориентировочно в начале 30-х гг. дед вместе с женой переехал в Москву и проживал в Николо-ямском переулке д. 10 кв. 13. Там у семьи родились две дочери: Лидия - 18.12.1931 г.р. и Маргарита 27.10.1937 г.р. Во время ВОВ дед воевал, был контужен и демобилизован, После ВОВ он сначала работал в кинотеатре Повторного фильма в буфете, а затем проводником на Курской железной дороге., откуда ушел на пенсию. В 1965 г. семья переехала по адресу Москва ул. Клочкова д. 8 кв. 36. Скончался он 20.08.1977 г., похоронен на Кунцевском кладбище.
3. Предположительные места проживания моих предков г. Москва, г. Рига, г. Харьков, г. Калуга.
4. Мой дед 22.02.1930 г. заключил брак с Андроновой Александрой Сервгеевной, 18.05.1912 г. в Хмельниковском Сельском совете Переслсавского района Ивановской промышленной области.
5. Крестьяне
6. У деда была родная сестра. Точных сведений о ней не имею. Вроде бы ее звали Варвара и в 20-30х гг. она проживала вместе со своим отцом, Капитоновым Марком Симеоновичем Капитоновым в доме, где находились Тетеринские бани.

В метрических книгах Приходский Николаевой в Голутвине церкви Замоскворецкого сорока были обнаружены сведения о возможных братьях отца моего деда:

6.02.1915 г. в семье крестьянина Николая Симеонова Капитонова и законной его жены Параскевы Евфимиевой родился сын Алексей
14.01.1915 умер крестьянин Никита Симеонов Капитонов в возрасте 46 лет
2-30.03.1915 умер сын Алексий крестьянина Николая Семенова Капитонова в возрасте 1 месяца
1-4.07.1917 умерла крестьянка девица Александра Николаева Капитонова из Пылаихи, 20 лет
Умершие, согласно записям, похоронены на Даниловском кладбище
А также упоминаются крестьянка девица Анна Никитина Капитонова и крестьянская девица Мария Николаева Капитонова

ЦГА Москвы, Ф. 203, Оп.782, Д. 99, Лл. 96об.
ЦГА Москвы, Ф. 203, Оп.782, Д. 99, Лл. 97.
ЦГА Москвы, Ф. 203, Оп.782, Д. 99, Лл. 112.
ЦГА Москвы, Ф. 203, Оп.782, Д. 99, Лл. 175 об. - 176.
ЦГА Москвы, Ф. 203, Оп.782, Д. 99, Лл. 178 об. - 179.
ЦГА Москвы, Ф. 203, Оп.782, Д. 128, Лл. 137 об. - 138.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈