⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ворожцов Вятский уезд (Кировская область) Якшинская, Вожгальская волость,
|
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
VVaA Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Добрый день. Заранее прошу прощения за нестройность изложения. Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) мой прадед- Ворожцов Неофид Харитонович 1859гр, дед- Ворожцов Кирилл Неофидович 1900гр, его жена (бабушка моя) Ворожцова (Блинова) Параскева Фокееевна 1888гр. дер. Черкасы Вожгальской волости (из записи о браке) Вятский уезд, Якшинская (с 1920г-Вожгальская) волость, деревня Воржцовская (Ворожцы). Ныне Кировская область. 2. Хочу исследовать отцовскую линию,в тч прояснить судьбу 4х братьев и сестры деда, историю жизни до революции бабушки. Из с/х переписи 1917г: прадед- Ворожцов Неофид Харитонович, 58 лет, 6 детей: сыновья 29, 26, 24 года (рабочий, г.Пермь) мобилизованы, 18лет (мой дед), 13лет и дочь 19лет. Три снохи, 7 внуков. Упоминаний в моей семье о родственниках по линии отца не было (о переездах, смертях, ссоре), нет ни одной известной могилы дедушкиных/бабушкиных родственников, хотя регион проживания моя семья не меняла. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Вятский уезд, Якшинская/Вожгальская волость, деревня Ворожцовская (Ворожцы) Возможно, Пермский край (брат деда 24-летний по переписи 1917г "рабочий Пермь": Ворожцов (имя) Неофидович, около 1893гр). Возможно, Архангельск: Первая мировая война, упоминание о ранении Ворожцов Григорий Неофилович из Якшинской волости Вятского уезда отправлен в госпиталь (неразборчиво: Архангельск???, но мб лазарет Архангела....) 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Брак деда и бабушки- 1921г, Вожгальский волисполком Вятского уезда 5. Сословие крестьянское- по актовой записи о браке. Сохранившееся дореволюционное фото бабушки ставит это под сомнение (на фото 2 женщины, мужчина и девочка, городская одежда, не крестьяне). Возраст бабушки в 20-е годы указывали недостоверно: в актовой записи о браке в 1921г только первые три цифры года рождения (страница без повреждений) и в актовой записи о рождении дочери в 1922г- возраст на 6 лет уменьшен. 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д. Дед Ворожцов Кирилл Неофидович служил в Красной армии предположительно 1919-1920гг (фото, предание- "ждут Колчака"). Перед ВОВ судим, мб 1939? (предание- "сгорел бензовоз в грозу"). Возможно, до судимости состоял в партии, мб недолго служил ВЧК (сведения неподтвержденные, мб ошибочные). Приходская церковь до революции: Вятский уезд, 2й благочинный округ, Вожгалы, Преображенская церковь. Первая мировая война: упоминание о ранении Ворожцов Григорий Неофилович из Якшинской волости Вятского уезда отправлен в госпиталь (неразборчиво: Архангельск???, мб лазарет Архангела....) В переписи 1917г 24-хлетний брат деда: Пермь, рабочий, найм. Ворожцов (имя) Неофидович- отчество редкое, при этом в известных мне базах данных в интернете не нашла никого, кроме деда. Прошу помощи и совета- в каком направлении возможен поиск. Спасибо. |
Thenastyad Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя VVaA от 20 марта 2024 0:20 Здравствуйте! Мои Ворожцовы, прабабушка (Анна), дедушка (Александр) и бабушка (Августа), тоже из с.Вожгалы Куменского района. Их отец- Ворожцов Михаил. Около 1960 г.уехали в Краснодарский край. Тоже есть гипотеза, что были не из крестьян, просто утаивали в виду политических обстоятельств. Может у нас есть пересечения..? |
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » В » Вз - Во » Ворожцов [тема №154484] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2024, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |