Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бастрыкин

Алтайский край, Тамбовская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
22020505

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 142

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мои предки Бастрыкины, родом с Тамбовской губернии, пришли на Алтай в конце 19 - начале 20 века, в д. Высокая Грива, Александровской волости, Барнаульского уезда, Томской губернии, ныне д. Высокая Грива, Панкрушихинский район, Алтайского края.

Моя прапрабабушка - Аксинья (Ксения) Ивановна (Липская) Бастрыкина, родилась примерно в 1892 году, умерла в 1938 году. Её муж был репрессирован в 1937 году.

В 1917 году, согласно с/х переписи в Высокой Гриве жило 5 семей Бастрыкиных, из них 3 семьи - родных брата.

Мой прапрапрадед Иван Аверьянович Бастрыкин примерно 1869 года, жена Надежда Арсеньевна его по переписи 1869 года, а исходя из дела Липского Александра Моисеевича 1860 года.

У них помимо Аксиньи было 2 сына Дмитрий (1890 года) и Михаил (1900 года). Была еще дочь Ефросинья 1910 года. У Дмитрия был сын Иван 1914 года, также у него позднее родился и сын Михаил 1919 года, участник парада Победы 1945 года в Москве и была дочь Дарья 1917 года.

Семья Нефеда Аверьяновича. Нефед Аверьянович 1888 г.р (примерно), был женат на Анне того же года. У них жили родители Нефеда, Ивана и Петра Бастрыкиных - Аверьян 1844 года и Федосия (Федосья) 1843 года. Было три сына у Нефеда и Анны - Глеб (1917 года), Анисим (1905), Владимир (1910) и дочь Прасковья (1912 года).

Семья Петра Аверьяновича. Петр Аверьянович (1872 год), его жена Матрена (?) (1872 года). У него было 3 дочери: Анна 1901, Дарья (плохо прослеживается возраст) и Варвара 1916 года.

Если здесь найдутся родственники, владеющие какой-нибудь информацией был бы рад!

С уважением, Степан.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈