Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Агаповы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Dedushka

Россия, г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
Моя родня:

Агаповы - Волоколамский район Московской области;

.

Прошу отозваться однофамильцев и родственников, а также всех, кто обладает какой-либо информацией по этим фамилиям (особенно в привязке к этим регионам)!

---
Агаповы, Монаховы (Московская обл. Волоколамский р-н); Исаенковы, Крысины, Рыбкины (Брянская обл., г. Трубчевск, д. Аладьино); Савоськины (Рязанская область, с. Просечье)
Dedushka

Россия, г. Москва
На сайте с 2005 г.
Evgeny Astafev
Спасибо за отклик! Вся загвоздка в том, что моя прапрабабушка - Матрена Васильевна Монахова (в девичестве), (1887-1962) - воспитывалась у мачехи, и о ее родителях и других родственниках, как и о местах откуда могли быть родом ее предки, мне пока неизвестно. Возможно и фамилия могла достаться от приемных родителей. Поэтому на данном этапе не исключается ни одна из версий.
До 1925 г. прапрабабушка с моим прапрадедом, Агаповым Гаврилой Петровичем, и детьми проживала в д.Коняшино Осташевского с.о. Волоколамского р-на Московской области, в 1925 г. все переехали в Москву в р-н Кожухово.
Название деревни, откуда они вышли, узнал совсем недавно, теперь собираюсь в ЦГАМО.
Евгений, Вам что-нибудь известно о родственниках Вашего предка?
С уважением, Александр
---
Агаповы, Монаховы (Московская обл. Волоколамский р-н); Исаенковы, Крысины, Рыбкины (Брянская обл., г. Трубчевск, д. Аладьино); Савоськины (Рязанская область, с. Просечье)
shiba

shiba

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 65
Dedushka На всякий случай: в 1933 году в деревне Шухра Гаврилов-Посадского района Ивановской области проживало шесть семей Агаповых. 101.gif
shiba

shiba

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 65
Dedushka Похоже нашёл родоначальника фамилии: Агап Иванов 1756г.р. у него три сына Артамон Агапов 1783г.р., Фёдор Агапов 1791г.р., Афанасий Агапов 1795г.р.У Артамона сыновья Венедикт 1808г.р. и Исай 1820г.р. У Фёдора сыновья Матвей 1829г.р. и Аверкий 1836г.р. У Афанасия сыновья Тимофей 1824г.р., Тарас 1828г.р. и Гурий1835г.р. Может эти имена говорят о чём-то? После 1861 года многие крестьяне уходили на промыслы и вообще оседали на других местах.
Лайк (1)
Dedushka

Россия, г. Москва
На сайте с 2005 г.
shiba
Эти имена не известны, но в данном случае есть временной разрвыв в поколение, т.к. самый древний известный мне представитель Агаповых, мой прапрапрадед Пётр Агапов, родился ~ в 1850-е гг. У него было как минимум четверо детей:
- мой прапрадед Гаврил 1880г.р.
- Никита
- Василий
- дочь, имя неизвестно
Далее нужно работать с архивами, но пока на них нет времени
Спасибо Вам за информацию!
---
mal
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -1
Мой тесть Агапов Виктор Анатольевич родом из Шатурского р-н.Московской области его отец Агапов Анатолий Александрович 1932г.р. - дед Агапов Александр Степанович 1895г.р.
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1234
На Радураксти по Переписи населения 1897г.
Витебская губ. Люцинский уезд Рунденская волость
Содержание»Перепись населения»Apdzīvotas vietas»Rundēnu pagasts стр.586
Агаповы, староверы из г.Полоцка

С уважением, Светлана

Прикрепленный файл: 777.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Аня Агеева
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Ищу Агаповых из Саратовской губернии
yfnfif7880
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Моя бабушка Агапова Евдокия Михайловна 1918 г.р . место рождения Саратовская область,Карабулакский р-он, дер. Шировка. У нее сестра Мария Михайловна.Буду благодарна любой информации.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1328
В Рязанской губ., 1917 г. до и после, село Красный угол. Там пол деревни, если не больше Агаповых.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈