Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Балашов

Костромская губерния, Макарьевский уезд, Завражная волость, деревня Слобода

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
neva812
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Балашов Кондратий (Кондрат)
Балашов Григорий Кондратьевич + жена Дарья Кирилловна =
= Балашова Анна Григорьевна 06.08.1887 д. Слобода. Ивановская. Завражный с/совет так написано в повторно выданном свидетельстве о рождении

2. Хочу исследовать отцовскую линию по фамилии Балашов , найти родственников , узнать о предках, где жили, чем занимались

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Костромская губерния , Завражная волость , Макарьевский уезд, д Слобода - родилась Анна Балашова
Анна потом вышла замуж, предположительно
мама мужа , родом с этой же деревни , звали Матрона
отец мужа с той же местности с деревни Васильково Рябчиков Михаил Степанович и его отец Степан ( документов нет)

Одна из дочерей Анны , Ольга Михайловна Рябчикова родилась 25.07.1929 в деревне Починок , Макарьевский уезд, Завражная волость, чертежский сельский совет. В повторно полученном свидетельстве от 1954г Починок Юрьевец, Ивановская

Анна родила 5 детей
Александр Михайлович Рябчиков 1918 г , умер на войне
Анастасия Михайловна Рябчикова 1921 г жила и похоронена г Юрьевец
Сергей Михайлович Рябчиков 1925 умер в детстве
Мария Михайловна Рябчикова 1926 жила г Юрьевец вышла замуж за Лебедева
Ольга Михайловна Рябчикова 1929 жила и похоронена г Юрьевец вышла замуж за БАрягина ( Борягина) Александра

Сама Анна умерла молодая ( вроде бы заснула на печке ) жила уже в городе Юрьевец , предположительно , что там и похоронена

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
не известно

5. Сословие
не известно, думаю крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

У Анны были брат и сестра , возможно не по одному.
Предположительная информация
сестра Наталья , жила на Пушкарихе ( как то так) вышла замуж за Харитонова
брат , возможно Геннадий
сестра Катя , умерла маленькой ( возможно и дочка Анны ) предположительно похоронена в г Юрьевец

знаю что в Юрьевец переехали из затапливаемого поселка в костромской области , какое то время Ольга жила с мужем Борягиным или Барягиным в Быстрице, потом переехали в Юрьевец

очень интерено узнать откуда Анны родители родом и фамилию мамы Анны и вообще обо всех побольше информации

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈