Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гусляковы

Алтай, Восточный Казахстан

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Myakashmyaka
Участник

Сообщений: 87
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 80
Ищу информацию о предках Гусляковых г. Риддер, д. Субы.
Мои предки были убиты в 1922г где-то там, хотели уехать в Австрию к родне, но не успели, у них остались дети: Иван и Матрена, Матрене было 2 года и ее взяла себе семья Паньшиных Матрена и Василий, а вот Иван был постарше и попал в детдом.
Когда Матрене было 15 соседи рассказали ей, что она приемная, кто были ее родители, что у нее есть брат. Брата она нашла: Гусляков Иван Ефимович.
Его сын Александр после нашел Гусляковых - у них сохранилась фото убитого в 1922 году деда в гусарской форме. Но сам Александр умер в 2020 от пневмонии, нашла его я незадолго до этого и узнать успела немного.
А бабушка (для меня прапрабабушка) была из кержаков, скорее всего, она и была Гуслякова (старообрядцы на Алтае), и фамилию Ивану дали её.
Говорю так потому что бабушка сказала как-то что это не фамилия ее отца, а настоящую говорить категорически отказалась, всю жизнь она боялась, что за эту фамилию ее посадят. Это я знаю по рассказам мамы, так как бабушку я видела только пару раз в детстве.
Старообрядцы трепетно хранят информацию о предках, возможно, найдется кто-то из дальней родни, кто может рассказать хоть что-то о моих предках по этой линии.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈