Наверх ##
22 марта 2022 3:20 22 марта 2022 3:26 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Моя фамилия Мелешенков (по материнской линии Витковский / Witkowski)
1. Крайний известный предок прапрадед:
Witkowski Stanislaw 3 мая 1831 - 11 января 1898гг.
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти родственников
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Варшава, Санкт-Петербург
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
супргуга Витковская ... (д.р.18...- д.с. 1904гг.), по национальности предположительно полька
5. Сословие
Титулярный советник (Titularrath)
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Из семейного архива:
Дети:
1. сын Иоганн Станиславович (1871-1935гг.) Детство провел г. Шлиссербурге, затем жил в Красном Селе, служил в царском гвардейском кавалерийском полку унтер офицером с 1894. по 1898 г. в духовом оркестре. Привез жену Эльвиру Карловну с острова Саарема (Эстония) и жили вблизи «юсуповского» сада в Санкт-Петербурге. В совершенстве владел немецким языком. Мать умерла в 1904 г. данных не сохранилось. Работал заведующим в магазине виноторговой компании Шитта 1900-1903 г.; заведующим магазина на ул. Гороховая 44 всемирной компании К «Зингер» по производству и продаже швейных машин 1903-1906 г., заведующим магазина книгоиздательства «Т-во Культура» 1907-1911. С 1910 жили в поселке на ж.д. станции Александровка. Дети – дочь Сильва 1901 г., сын Арвид 1903 г, и еще дочь 1905 г. умерла 8 месяцев от роду. Держал прислугу, что в те времена было принято. В 1913 г. написал книгу в духе патриотизма о наглой, грабительской не честной работе иностранных компаний по отношению к русскому народу.1915 купил дом в пос. Лахта в 20-ти км. от Санкт-Петербурга. Косвенно, не активно помогал периодически революционерам из рассказа Арвида Иогановича. После хаоса революции (белое пятно) до 20-х годов. Далее работал на водопроводной станции пос. Лахта и Ольгина, был на все руки мастер. Иоган в 1935 г. поранил руку ржавым гвоздем, вовремя не обратился к врачу, болезнь запустил, предложили ампутацию от которой отказался и умер от заражения крови. Похоронен в пос. Лахта. Обладал большой библиотекой в основном научно-энциклопедического содержания.
2. сын Александр (данных нет, известно только то, что работал на судостроительном заводе в горячем цехе в Санкт-Петербурге, умер от чахотки в молодости)
3. дочь... (данных нет, известно только то, что вышла замуж за помещика из Крыма и уехала)
4. сын...(данных нет, известно только то, что закончил факультет иностранных языков Санкт-Петербургского университета, примерно в 1914г в составе атташе уехал в Китай и пропал)
 |