Блюм
Псковская область
| Olko Slovakia Сообщений: 180 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 165
| Наверх ##
15 декабря 2021 23:39 Olko написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Olko от 1 декабря 2021 2:21
Я нашла все-таки запись прапрабабушки Ольги Михайловны о рождении! Мне очень повезло, что она оказалась 1884 года рождения и такая книга есть! А то по записи о браке получалось, что она 1885-1886 г.р., а такая книга не сохранилась.
Попробую найти записи о рождении ее отца и братьев для доказательства родства.[/q]
Цель выполнена! Просмотрев около сотни метрических книг всех окрестных деревень, в книге Новоржевского уезда нашла запись о рождении брата Ольги Василия - Николаевская церковь Новоржева 14 марта 1876 года. А поспрашивав на форуме, выяснилось, что для доказательства родства достаточно метрических записей Ольги и Василия с одинаковыми родителями. И из интересного - указана деревня и сельцо, правда, я таких не нашла и даже название не понять, пойду спрашивать у знатоков. | | |
| ANNA83 Новичок
г Великие Луки Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 декабря 2021 23:52 Добрый вечер, а Вы родственников Блюм нашли ? Я 20 лет назад работала у Светланы Игоревны Блюм - г. Великие Луки. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
16 декабря 2021 13:24 ANNA83 написал: [q] Добрый вечер, а Вы родственников Блюм нашли ? Я 20 лет назад работала у Светланы Игоревны Блюм - г. Великие Луки.[/q]
Добрый день! Кроме моих - потомков 3 из 7 детей Ольги Михайловны Блюм, переехавших в Санкт-Петербург - я больше пока никого не смогла не найти. Спасибо, так интересно, а можно ли как-то с ней или ее семьей связаться, чтобы прояснить, вдруг родственники)? | | |
| Наверх ##
16 декабря 2021 13:30 16 декабря 2021 13:50 Olko написал: [q] И из интересного - указана деревня и сельцо, правда, я таких не нашла и даже название не понять, пойду спрашивать у знатоков.[/q]
Спасибо знатокам форума, STVT и mititch, которые помогли расшифровать и даже найти населенные пункты на карте: на момент рождения брата Ольги Василия Блюм семья проживала в сельце Афонасково Ратьковского прихода. А вот искомая деревня Эстов оказалась из Плесского прихода деревни Бакси. Которая на самом деле даже и не Плесского прихода, а соседнего погоста Михеево. И писаться могла то Бакси, то Баксти. Теперь наконец-то появилась новая ниточка - надо просто пройтись по этим приходам! Следующая цель - найти венчание родителей Ольги. | | |
| Наверх ##
21 декабря 2021 13:26 28 декабря 2021 3:29 Венчание родителей Ольги - 1875 году, приход Посадниково Новоржевской области.
Жених крестьянский сын Рижского уезда мызы Виттолаф деревни Калн-Лапп, что на самом деле означает: Виттенгоф-Vittes pusmuiža Православный приход Малпилс.
При этом отчество не Лаврентьевич, а Иларионович!
Еще из находок: Рождение Матроны Владимировны, матери Ольги - 1 июня 1856 Новоржевского уезда деревни Рая, приход Плес.
Смерть бабушки Ольги (матери Матроны) - Параскева Алексеева, дворовая крестьянка - 1 июля 1871 Плесского прихода деревни Бакси.
 | | |
| Наверх ##
28 декабря 2021 4:07 На самом деле обнаружение всего этого одного факта дало столько находок дальше, что я даже растерялась, как это все записать. Напишу пока кратко.
Благодаря campsis59, которая знает все обо всех местах и источниках информации Латвии и отзывчиво помогает всем в поисках, удалось найти больше, чем полвека истории семьи.
Однозначно найдена латышка, на которой женился наш предок Лаур (Лаврентий-Илларион-Lauris) из семьи Вейтман(Weitman) - ее звали Маше (Мажа). Семья Блюм тоже прослеживается пока до 5 ревизии 1795 года.
Найдена записи о рождении Михаила, Иван найден в ревизиях, метрической книги на его год рождения нет.
Отца Лаура звали Indrik (Indrikis-Heinrich-Андрей-Игнатий) 1794 года рождения, его жена Maye. Отец Индрика - Ans, в ревизии1816 году написано Ans, Andrees, то есть, надеюсь, его отец Andrees или примерно так. А в ревизии 1795 года имена вдруг принимают более привычную форму и Ans пишется как Hans (1760 года рождения).
Метаморфозы фамилии тоже очень интересны - Blum, Bluhm, Bluhme, Bluhms, Pluhm, Блюм...
Семьи не сидели на месте, из поместья Wittenhof переместились в поместье Muremuise, менялись деревни. В 1847 все приняли православие, даже есть записи в книге "Ведомость о присоединившихся из лютеранского вероисповедания к православию крестьян". В 1862 году семья Блюм во главе с Лауром переехала в Псковскую губернию.
Заношу всю информацию на myheritage (хотя бы по прямой линии), но пока ни одного совпадения не найдено:(
Предстоит большая работа по занесению всей информации, но хочется найти еще что-то в глубине веков) | | Лайк (1) |
| lerok31 Новичок
Белгородская область Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 ноября 2022 20:55 10 ноября 2022 21:44 >> Ответ на сообщение пользователя Olko от 18 ноября 2021 2:37 Добрый вечер! В моей родне тоже были Блюме Екатерина, Анна Карловна и их братья Павел и Михаил Карловичи Блюм. О них у нас мало информации, но хранятся фотографии и знаем приблизительно года рождения. Известно, что Екатерина Карловна была старшим ребёнком в семье и родилась в 1851 году. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
30 ноября 2022 22:41 lerok31 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Olko от 18 ноября 2021 2:37
Добрый вечер! В моей родне тоже были Блюме Екатерина, Анна Карловна и их братья Павел и Михаил Карловичи Блюм. О них у нас мало информации, но хранятся фотографии и знаем приблизительно года рождения. Известно, что Екатерина Карловна была старшим ребёнком в семье и родилась в 1851 году.[/q]
Добрый день! А из какого региона Ваши Блюм? | | |
| lerok31 Новичок
Белгородская область Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 декабря 2022 13:31 Olko написал: [q] lerok31 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Olko от 18 ноября 2021 2:37
Добрый день!
А из какого региона Ваши Блюм?[/q] .
Тверь, Москва, Санкт-Петербург.
| | |
| tinapalomino Новичок
Котлас Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 мая 2024 23:47 Доброй ночи! Ищу информацию о жене моего родственника Кристине Карловне Блюм. Моего родственника зовут Василий Владимирович Паламодов 22.01.1912 деревня Шешурово Сольвычегодского уезда. Он женился на Кристине Карловне, жили под Ленинградом. Точнее не знаю.
Кристина Карловна приехала в Сольвычегодск в войну с двумя детьми, где и скончалась во время войны и похоронена на местном кладбище, а ее муж летчик погиб в ВОВ в 42 году. | | |
|