Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Меркушевы

Ищу информацию по Меркушевым из Удмуртии/Татарстана

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Jelena72

Jelena72

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 70
Добрый день!

Одна из сестер моего прадеда Семена Поликарповича Ершова -- Анастасия Поликарповна, из починка Чаж Больше-Кибьинской волости после августа 1895 года
вышла замуж за Федота Леонтьевича Меркушева. Пока не найдено и я не знаю, из какого он прихода и где проживал. Единственный известный факт о нём --
это, что в 1906-1907 годы Федот Леонтьевич Меркушев временно проживал в Средних Юрях (Ильинский приход).

В Больших Кибьях их не венчали. Потомки Меркушева и его жены по словам сестры моей бабушки (племянницы этой самой Анастасии)
проживали в Ижевске. Вокруг столько потенциальных приходов, где они могли венчаться, что трудно сказать.

Возможно, кто-то из их потомков есть на форуме?
---
Ищу информацию по Журавлевке и Наумовке Белгородской области, Проходам (Великие Проходы) Харьковской области.
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14119

Jelena72 написал:
[q]
Ищу информацию по Меркушевым
[/q]
Меркушев Георгий Леонтьевич
болен, Место рождения: Вятская губ., Нолинский уезд, Верхосунская вол., д. Меркуши,
Место службы: 52-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 15.08.1916
Картотека потерь

Меркушев Филипп Леонтьевич
болен, Место рождения: Вятская губ., Малмыжский уезд, Больше-Порекская вол., починок Кабачки малые,
Место службы: 301-й пехотный Бобруйский полк, ст. унтер-офицер, Дата события: 17.07.1917
Картотека потерь

Меркушев Филипп Леонтьевич
болен, Место рождения: Вятская губ., Малмыжский уезд, Больше-Порекская вол., починок Кабачки малые,
Место службы: 301-й пехотный Бобруйский полк, ст. унтер-офицер, Дата события: 14.04.1917
Картотека потерь

Меркушев Филипп Леонович
ранен/контужен, Выбыл: перевязочный пункт, Место рождения: Вятская губ., Малмыжский уезд,
Больше-Порекская вол., д. М. Кобычка, Место службы: 301-й пехотный Бобруйский полк, ст. унтер-офицер,
Дата события: 13.03.1916
Именные списки потерь

Меркушев Тит Леонович
ранен/контужен, Место рождения: Смоленская губ., Краснинский уезд, Зверовичская вол.,
Место службы: 42-й пехотный Якутский полк, рядовой, Дата события: 17.11.1916
Именные списки потерь

Меркушев Яков Леонович
ранен/контужен, Место рождения: Смоленская губ., Рославльский уезд, Тюнинская вол.,
Место службы: 135-й пехотный Керчь-Еникальский полк, рядовой, Дата события: 01.10.1916
Именные списки потерь

Меркушев Алексей Лаврентьевич
болен, Место рождения: Вятская губ., Котельничский уезд, Даровская вол., д. Полковые,
Место службы: 24-й Сибирский стрелковый полк, подпрапорщик, Дата события: 01.08.1915
Картотека потерь

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...леонтьевич

---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Jelena72

Jelena72

На сайте с 2021 г.
спасибо. Это в принципе интересно. я просто ищу потомков этой пары
Анастасия Поликарповна - любимая сестра моего прадеда
бабушка и ее брат с сестрами с потомками ее общались. в Ижевске они жили. но потерялось все ((

Он Федор Леонтьевич Меркушев. даже знаю о рождении детей (полагаю это не все)

Федор был родом из Меркуш, это так (так что номре 1 мог быть его брат). Но Федор со старшей сестрой Харитиной (в замужестве Цыпленковой) жил в Большекибьинской волости. Он около 1880-1881 гр. Поженились с Анастасией Поликарповнйо в феврале 1899 года (она 1879 гр, октября)

Клавдия Федоровна Меркушева

1900–1900

Таисия Федоровна Меркушева
1906–

Иван Федорович Меркушев
Male
1908–

Елена Федоровна Меркушева
Female
1912–

Алексей Федорович Меркушев (прошел войну)
Male
1915–
---
Ищу информацию по Журавлевке и Наумовке Белгородской области, Проходам (Великие Проходы) Харьковской области.
89828225198
Новичок

Ижевск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, ищу своего прадеда , где он жил, как звали его родителей.
Моего прадеда зовут Меркушев Авдей Филиппович. в 1927 году зарегистрирован брак в уездном загсе при администрации Малмыжского уезда с Меркушевой (Анчуговой Ириной Ивановной 1903 года рождения). У них родился сын в 1928 году Борис (записан в как Барис)
Jelena72

Jelena72

На сайте с 2021 г.
Немного обновила по данным

Клавдия Федоровна Меркушева

1900–1900

GN8H-NR3

Петр Федорович Меркушев

1901–Deceased

GPZW-4NL

Александра Федоровна Меркушева

1904–Deceased

GPZD-H7F

Таисия Федоровна Меркушева

1906–Deceased

GN8W-L1D

Иван Федорович Меркушев
Male1908–Deceased

GNDZ-8KB

Елена Федоровна Меркушева

1912–Deceased

GN6V-GY8

Алексей Федорович Меркушев (воевал, прошел войну)

1915–Deceased

GN84-BBR
---
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈