Новый выпуск Youtube-передачи ВГД уже доступен, смотрите интервью с Милой Куликовой
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Любицкий

Украина, Москва (Московская обл.)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
fortunate-p
Моя прабабка, Любицкая Екатерина Михайловна, в 1920-е годы жила с мужем, сыном (моим дедом) и дочерью в Мелитополе, а с 30-го года — в Житомире.

Любицкая Екатерина Михайловна
Рождена 24.11.1900 г. (по старому стилю) в с. Александровка Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии.
Крещена там же 12.12.1900 г. в Иоанно-Предтеченской церкви.
fortunate-p
Взято здесь :

[q]
Любицкий Андрей Константинович

в 1906 -крещении в Николаевской церкви ст Константиновка Бахмутского уезда Екатеринославской губ у дворянина Харьковской губ Изюмского уезда Любицкого Андрея Константиновича и жены его Анны Максимовны ? - БОРИСА Любицкого, рожден 25 октября 1906, крещен 27 октября, умер 31 октября 1906 "от слабого рождения", погребен 1 ноября 1906.
В числе восприемников- Бонч-Бруевич Елена Иосифовна - дочь надворного советника,
дочь ЗОЯ (ок 1904- 11.11.1907), отпевание в Николаевской церкви Константиновки Бахмутского уезда Екатеринославской губ, погребена 13 ноября на приходском кладбище
Гос арх Донецкой обл ф 343 оп 1 д 4 л 147, 258, д 5 л 277

Сообщение отправлено: 14 марта 2018 23:54 (opopova)
[/q]


Интересно, могли ли крестьяне Изюмского уезда получить свою фамилию - ЛЮБИЦКИЙ - от местных землевладельцев?

[q]
Любицкая Елена Ивановна — жена подпоручика. В 1858 г. имение дер. Любимовка Змиевского уезда.
Любицкий Роман — сотник. В 1709 г. генерал-майор Ф.В. Шидловский пожаловал ему с. Бурлей Змиевского уезда.
Любицкий Кирилл Федорович — надворный советник, в 1804 г. живет в сл. Черкасский Бишкин. В 1805 г. вместе с дядей секунд-майором Осипом Любицким устроили на речке Сухой Гомольше в урочище Скалозубов Кут хутор Любовский.
Любицкий Василий Евстафьевич — подпоручик, в 1808 г. живет в Змиевском уезде. Кавалер ордена «Св. Анны» IV степени. Сын поручик Максим.
Любицкий Александр — титулярный советник. В 1820 г. имение Вербовка Изюмского уезда.
Любицкий Стефан Петрович (1837 г.р.) — протоиерей, настоятель Харьковского кафедрального Успенского собора.
[/q]


Любовка — западный район города Люботина Харьковской области. Название «Любовка» произошло от фамилии пана Любицкого, имеющего имение к северу от Любовки. Позже Любовкой называлась территория, окружающая бывшее имение. Позже была построена железнодорожная остановка «Любовка», южнее Любовки, на территории, называемой «Зверяковка». «Зверяковка» первоначально была малонаселенной, но после строительства остановки стала заселяться, постепенно название «Зверяковка» исчезло из обихода, заменившись названием Любовка. Сейчас Любовка представляет собой окраину города Люботин. В Любовке работает школа, несколько магазинов, регулярно курсируют автобусы по маршруту Харьков-Любовка, имеется железнодорожная станция Любовка.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈