Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Милаш

Сумская обл., Сумской р-н, с. Нижняя Сыроватка
Ульяновская обл., Радищевский р-н, с. Орехово
Куйбышевская обл., Радищевский р-н, Арсховский с/с, п. Шевченко
Узбекистан, Бухарская обл., Вабкентский р-н, п. Кумушкент

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Myrashkina
Начинающий

Myrashkina

Евпатория, Крым
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Интересует все о фамилии Милаш!

Что я знаю:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем):

Возможный самый ранний вероятный предок - Молашко (Молашка, Милаш) Іванов (упоминается как казак в 1660-1664)

А это то, что знаю наверняка:

1. Павел Милаш
2/1. Петр Павлович Милаш ( ~1672 - ?)
3/2. Игнат Петрович Милаш (1703 - ?)
4/3. Иван Игнатьевич Милаш (1741 - 19.05.1807)
жена Евфросиния Федоровна
5/4. Иван Иванович Милаш (1766 - 6.07.1831)
жена Агафия Васильевна
6/5. Павел Иванович Милаш ( 1786 - ?)
жена Ирина Никитична
7/6. Григорий Павлович Милаш (1812 - 1.04.1855)
жена Ульяна Федоровна
8/7. Сила Григорьевич Милаш (29.07.1847 - 27.04.1883)
жена Мария Григорьевна
9/8 Никита Силович (13.09.1874 - ?)

Дети Никиты: Иван (мой прадед, 1922-1948), Григорий (1913-2001), Моисей, Андрей, Данила, Василиса, Варвара, Мария

2. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:

СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ, Сумской (Краснопольский) район, село НИЖНЯЯ СЫРОВАТКА - жили там примерно с 1660 до 1920-х годов

СУМЫ - в 1885, овдовев, мама моего пра-прадеда (Никиты Силовича Милаша) вышла замуж за Михаила Васильевича Игнатенко (примерно 1857 г.р.) и, очевидно, переехала с детьми в город.

А примерно в 20-е годы семья переехала. Но есть путаница с тем, в какую область. По семейной истории - в село ОРЕХОВО/ОРЕХОВКА/ОРЕХОВОЕ (Ульяновская область, Радищевский район) - там же скорее всего женился один из сыновей (Григорий Милаш и Евдокия Надточий)
Но в карточке бойца ВОВ у моего прадеда (Иван Милаш) указано Куйбышевская область, Радищевский район, Арсховский с/с, поселок ШЕВЧЕНКО (https://1418museum.ru/heroes/16129275/?SEARCH=Y). Год рождения - примерно 1922. Возможно, семья переезжала...

Женился и похоронен (1948) мой прадед Иван Милаш в поселке КУМУШКЕНТ, Вабкентский (Вобкентский) район, Бухарская область, Узбекистан. Как он туда попал - очень интересно... но знаю только, что в той же карточке бойца указано, что на войну он призывался в ноябре 1942 уже из Узбекистана (Бухарский РВК, Узбекская ССР, Бухарская обл., Бухарский р-н; место службы - 149 гв.сп)

3. Сословие - "государственные крестьяне"

4. Дополнительные сведения: православные. Примерно в 1925 Никита Силович овдовел и, судя по всему, женился во второй раз
---

Ищу информацию по фамилиям: МИЛАШ (Узбекистан, Бухарская обл., Вабкентский р-н, п. Кумушкент), ГОЛОВАХА (Украина, Черкасская обл., Катеринопольский р-н, с. Новоселица); МУРАШКИН (Орловская губерния, Дмитровский уезд, с. Лубки/Лобки/Лапки)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈