⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Милаш Сумская обл., Сумской р-н, с. Нижняя Сыроватка
|
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Myrashkina Начинающий Евпатория, Крым Сообщений: 45 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Интересует все о фамилии Милаш! Что я знаю: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): Возможный самый ранний вероятный предок - Молашко (Молашка, Милаш) Іванов (упоминается как казак в 1660-1664) А это то, что знаю наверняка: 1. Павел Милаш 2/1. Петр Павлович Милаш ( ~1672 - ?) 3/2. Игнат Петрович Милаш (1703 - ?) 4/3. Иван Игнатьевич Милаш (1741 - 19.05.1807) жена Евфросиния Федоровна 5/4. Иван Иванович Милаш (1766 - 6.07.1831) жена Агафия Васильевна 6/5. Павел Иванович Милаш ( 1786 - ?) жена Ирина Никитична 7/6. Григорий Павлович Милаш (1812 - 1.04.1855) жена Ульяна Федоровна 8/7. Сила Григорьевич Милаш (29.07.1847 - 27.04.1883) жена Мария Григорьевна 9/8 Никита Силович (13.09.1874 - ?) Дети Никиты: Иван (мой прадед, 1922-1948), Григорий (1913-2001), Моисей, Андрей, Данила, Василиса, Варвара, Мария 2. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ, Сумской (Краснопольский) район, село НИЖНЯЯ СЫРОВАТКА - жили там примерно с 1660 до 1920-х годов СУМЫ - в 1885, овдовев, мама моего пра-прадеда (Никиты Силовича Милаша) вышла замуж за Михаила Васильевича Игнатенко (примерно 1857 г.р.) и, очевидно, переехала с детьми в город. А примерно в 20-е годы семья переехала. Но есть путаница с тем, в какую область. По семейной истории - в село ОРЕХОВО/ОРЕХОВКА/ОРЕХОВОЕ (Ульяновская область, Радищевский район) - там же скорее всего женился один из сыновей (Григорий Милаш и Евдокия Надточий) Но в карточке бойца ВОВ у моего прадеда (Иван Милаш) указано Куйбышевская область, Радищевский район, Арсховский с/с, поселок ШЕВЧЕНКО (https://1418museum.ru/heroes/16129275/?SEARCH=Y). Год рождения - примерно 1922. Возможно, семья переезжала... Женился и похоронен (1948) мой прадед Иван Милаш в поселке КУМУШКЕНТ, Вабкентский (Вобкентский) район, Бухарская область, Узбекистан. Как он туда попал - очень интересно... но знаю только, что в той же карточке бойца указано, что на войну он призывался в ноябре 1942 уже из Узбекистана (Бухарский РВК, Узбекская ССР, Бухарская обл., Бухарский р-н; место службы - 149 гв.сп) 3. Сословие - "государственные крестьяне" 4. Дополнительные сведения: православные. Примерно в 1925 Никита Силович овдовел и, судя по всему, женился во второй раз |
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » М » Мж - Мл » Милаш [тема №120463] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |