Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мельник

г. Красилов, с. Печески, Староконстантиновский уезд, Волынская губ.

← Назад    Вперед → Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
TanyaKn
Новичок

Москва
Сообщений: 16
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Начала поиск сведений о ветке моей прабабушки. К сожалению, о ее роде Мельник известно очень мало:

отец, Мельник Степан, отчество неизвестно, годы жизни - тоже. Предположительно, родился между 1860 и 1865, место неизвестно. Возможно - г. Красилов Староконстантиновский уезд, Волынская губ.
Точно известно, что в период 1889-1897 жил в с. Печески Староконстантиновского уезда Волынской губ, вероятнее всего жил там же до 1910-11 годов.
По рассказам - служил управляющим в имении князей Волконских (село Печески, действительно, принадлежало кн. П.И. Волконскому)
Умер, скорее всего не позднее 1923, где и как - неизвестно. Есть гипотеза, что во время революции и гражданской войны был убит или бежал куда-то. Прабабушка никогда о нем не рассказывала, кроме коротких воспоминаний о событиях до 1910-12.

Женат был дважды, имен, дат и мест рождения по обеим женам не сохранилось.
Первая жена - мама моей прабабушки - умерла довольно молодой, предположительно в 1903, место - видимо, с. Печески, от рака.

От первого брака дети:
- Виктор Степанович Мельник, род до 1889, место - либо Красилов, либо Печески, неизвестно. Учился в Красилове, где и когда - неизвестно. По рассказам - стал инженером, в 50е годы 20 ст жил в Москве.
- Анна Степановна Мельник (моя прабабушка) - род 1889, в с. Печески. В замужестве - Савицкая.
- Антонина Степановна Мельник (по мужу Матковская), род 1897, с. Печески. Была репрессирована в 1938 как жена врага народа. Вернулась после 7 лет лагерей, жила под Киевом;
- Олекса (Алексей?) Степанович - сведений нет;
- Фекла Степановна Мельник, сведений нет

О втором браке Степана сведений нет. Заключен предположительно в 1904-1906 гг,с вдовой с ребенком.
По рассказам, родственники Степана Мельника жили в Красилове, там в начальных школах точно учились его дети Виктор и Анна.

Буду признательна всем, кто встречал фамилию Мельник на указанных территориях, за ссылки на источники и т.д.
Также интересны сведения о селе Печески и имении Волконских, и о городе Красилове.
---
Ищу сведения о Савицкие, Мельник, Уманец, Приходько, Князевы, Матковские
← Назад    Вперед → Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈