Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нуйкин

Пензенская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Pakemosha
Новичок

Pakemosha

Московская область Коломенский ГО
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок Нуйкин Василий Васильевич состоявший в браке с Русяйкиной Анной Акимовной 1901 года рождения. До 1934 (дата примерная) проживали в Пензенской области Малосердобинский район,село Новое Демкино. Имели четверых детей:Татьяна (1935г.р),Иван (1930г.р.), Александр (1927г.р.), Тимофей (1924г.р.) - мой дедушка.

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти предков по восходящей родословной.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков скорее всего в Пензенской области. Об этом мне совсем ничего не известно.

4. Из сведений о бракосочетаниях известно только то,что Нуйкин Василий Васильевич состоял в браке с Русяйкиной Анной Акимовной.

5. К какому сословию принадлежит Нуйкин Василий Васильевич мне не известно. По рассказам мамы у него в Пензенской области была своя мельница,на которой они сами работали. Примерно в 1934 году мельницу отняли, что-то вроде раскулачили,после чего он с семьёй пешком ушёл в другое место жительства. Предположительно в город Шатуру.

6. Супруга - Русяйкина Анна Акимовна. Дети:Татьяна (1935г.р),Иван (1930г.р.), Александр (1927г.р.), Тимофей (1924г.р.) - мой дедушка. Анна Акимовна была не образованная,не умела читать и писать. Знала много молитв и регулярно посещала православную церковь. Моя мама мне рассказывала,что Анна Акимовна,будучи её бабушкой по отцу,заговаривала болезни и никогда не брала ничего за свою помощь. А если кто-то приносил что-то из еды,относила это в храм. С 1936 года они всей семьёй проживали в деревне Паново,Коломенского района Московской области. В деревне Паново Нуйкин Василий Васильевич работал в совхозе на тракторе.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1489

Pakemosha написал:
[q]
С 1936 года они всей семьёй проживали в деревне Паново,Коломенского района Московской области.
[/q]

Есть ли информация о братьях Василия Васильевича?
Например, из Паново Коломенского района был также призван Нуйкин Алексей Васильевич 1902 года рождения
https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B8%D0%B9
https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B8%D0%B9
У него указано место рождения Пензенская обл., Сердобский р-н, с. Ново-Демкино

Есть также Нуйкин Иван Васильевич 1927 года рождения, призван там же, место рождения Саратовская обл., Сердобинский р-н, д. Н. Демкино https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B8%D0%B9
Может ли этот Иван Васильевич быть сыном Василия Васильевича и нет ли у вас путаницы с датами рождения детей?
В общем, я бы сначала в Новодемкино искала
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1489
Новое Демкино - это сейчас Дружаевский сельсовет Малосердобинского района Пензенской области. Ранее был в Саратовской губернии, Петровский уезд

Прикрепленный файл: Screenshot_2021-02-26 ГПИБ Петровский уезд - [1914] .png
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈