PakemoshaНовичок  Московская область Коломенский ГО Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 февраля 2021 18:32 1 марта 2021 14:38 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок Нуйкин Василий Васильевич состоявший в браке с Русяйкиной Анной Акимовной 1901 года рождения. До 1934 (дата примерная) проживали в Пензенской области Малосердобинский район,село Новое Демкино. Имели четверых детей:Татьяна (1935г.р),Иван (1930г.р.), Александр (1927г.р.), Тимофей (1924г.р.) - мой дедушка.
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти предков по восходящей родословной.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков скорее всего в Пензенской области. Об этом мне совсем ничего не известно.
4. Из сведений о бракосочетаниях известно только то,что Нуйкин Василий Васильевич состоял в браке с Русяйкиной Анной Акимовной.
5. К какому сословию принадлежит Нуйкин Василий Васильевич мне не известно. По рассказам мамы у него в Пензенской области была своя мельница,на которой они сами работали. Примерно в 1934 году мельницу отняли, что-то вроде раскулачили,после чего он с семьёй пешком ушёл в другое место жительства. Предположительно в город Шатуру.
6. Супруга - Русяйкина Анна Акимовна. Дети:Татьяна (1935г.р),Иван (1930г.р.), Александр (1927г.р.), Тимофей (1924г.р.) - мой дедушка. Анна Акимовна была не образованная,не умела читать и писать. Знала много молитв и регулярно посещала православную церковь. Моя мама мне рассказывала,что Анна Акимовна,будучи её бабушкой по отцу,заговаривала болезни и никогда не брала ничего за свою помощь. А если кто-то приносил что-то из еды,относила это в храм. С 1936 года они всей семьёй проживали в деревне Паново,Коломенского района Московской области. В деревне Паново Нуйкин Василий Васильевич работал в совхозе на тракторе. |