Top.Mail.Ru
Скрабанские :: Се - Сл :: С :: Поиск предков, родичей и/или однофамильцев

Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » С » Се - Сл » Скрабанские
Вниз ⇊

Скрабанские

с. Саббатиновка Балтского уезда Каменец-Подольской губернии, Украина/ пос. Андреевка, Фёдоровский район Кустанайской области, Казахстан

← Назад    Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
skrabanskaya
Новичок



Москва
Сообщений: 3
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0 

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:


Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем):
Скрабанский Илья Прокофьевич, родился 20 июля 1885 г, в селе Саббатиновка Балтского уезда Каменец-Подольской губернии. В 1902-1903 вместе с братьями Захаром Прокофьевичем Скрабанским (около 1868 г.р.), Иваном Прокофьевичем Скрабанским (около 1876 г.р.) и сестрой Ксенией Прокофьевной Скрабанской (около 1880 г.р.) как малоземельные крестьяне переселились в Казахстан. Крестьянин. После 1929 года – учетчик в тракторной бригаде колхоза "Боец" пос. Андреевка Фёдоровского района Кустанайской области. Расстрелян в 1937 г (постановление тройки УНКВД от 28 августа 1937 г.). Обвинение "Состоял членом колхоза «Борец» проводил активную каэр троцкистскую пропаганду направленную на подрыв экономической мощи советского rocy дарства, дискредитацию вождей партии и правительства, сабатировал в проведении гос. полит. компании из внутри розлагал колхозную массу. Результатом его каэр пропаганды является розвал труд. дисциплины в колхозе, массовые не выходы колхозников на работу" ( так в деле, орфография и пунктуация сохранены). Место захоронения неизвестно.
Жена Ольга Никитична Золотых, 1893 г. Место рождения неизвестно, отец – Никиты Прохоровича Золотых. Также в 1902-1903 г переселился в пос. Андреевка, Фёдоровский район Кустанайской области из дер. Баклановка Бузулукского уезда Самарской губернии


Предположительные места проживания разыскиваемых предков: с. Саббатиновка Балтского уезда Каменец-Подольской губернии, Украина / с. Андреевка, Фёдоровский район Кустанайской области, Казахстан.


Сословие – крестьяне.

Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):

Согласно материалам архивного уголовного дела (№0983 фонд №2 по обвинению бывшего ЭСЭРа Скрабанского Ильи Прокофьевича, находится на хранении в Специальном государственном архиве Департамента полиции Костанайской области) был членом партии эсеров, организации "Украинская рада", до расстрела дважды был арестован: в 1924 за неуплату продналога, и в 1930 "за связь с членами каэр-хищнической группировки в Андреевке". Служил в царской армии в 1906-1909 гг (нижний чин), 1914-1915 (ротный писарь). В 1919 - 1920 служил в красной армии "5-6 месяцев". До 1917 г был кулаком, владел 30-40 Га посевных земель.

Год бракосочетания неизвестен, по семейной легенде, Скрабанские на волах переселялись из Подолья в Казахстан, по дороге в деревне Баклановка Бузулукского уезда Самарской губернии Илья Прокофьевич женился на Ольге Никитичне Золотых, дочери волостного писаря Никиты Прохоровича Золотых, который также вместе с семьёй дочери переселился на целинные земли. Но в 1903 г Илье Прокофьевичу было 18 лет, его невесте – 10.
← Назад    Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Генеалогический форум ВГД » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » С » Се - Сл » Скрабанские
Вверх ⇈