Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Киргетовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
NikitaKiselevNSK
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

Просматривая альбомы моей бабушки, случайно обнаружил фотографию брата прабабушки, Киргетова Ивана Константиновича, родился он 8го января 1911 года, в Новосибирской области, Ирменском районе, селе Верх-Чик. На обратной стороне фотографии надпись "От Вани...Марии и..." . Мария - его сестра и моя прабабушка. А дату и место рождения я нашел в сохранившихся записях сестры моей прабабушки.

На его форме видны погоны младшего лейтенанта (если не так, то прошу поправить), знак гвардии, а также 3 медали: "За боевые заслуги", "За победу над Германией 1941-1945" и "За взятие Берлина"
Перелазил все доступные мне сайты, вообще никакой информации о нем, в базе данных его попросту нет. Хотя с войны он судя по всему вернулся живым и его дочь еще жива.

Я уже третий месяц занимаюсь сбором информации о своих предках, но такого я еще не видел, чтобы вот прям совсем никаких данных не было.
Может кто подскажет, где можно еще поискать информации? К сожалению поход в ЦАМО мне недоступен, да и толку от него будет, ни род войск, ни тем более номер части неизвестен. А такие сайты, как: Память народа, Бессмертный полк, ПоискРФ, Подвиг Народа, Дорога Памяти и т.д. я уже просмотрел и ничего не нашел.

Прикрепленный файл: Киргетов Иван Константинович.jpg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24791

NikitaKiselevNSK написал:
[q]
На его форме видны погоны младшего лейтенанта
[/q]

Младшего сержанта. Фото не ранее мая 1945 года. Он выглядит намного моложе мужчины 1911 г. р. Лет этак на 10.
Лайк (2)
nikitakiselev
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

Любчинова написал:
[q]

[q]

Перелазил все доступные мне сайты, вообще никакой информации о нем, в базе данных его попросту нет.
[/q]

Может быть на сайтах его фамилия написана с опечаткой вот поиск и не видит, когда Вы ищите по правильной фамилии? Вы не пробовали искать только по имени-отчеству?
[/q]

Пробовал, все равно ничего не выдавало.
nikitakiselev
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

Терсинец написал:
[q]

[q]

На его форме видны погоны младшего лейтенанта
[/q]

Младшего сержанта. Фото не ранее мая 1945 года. Он выглядит намного моложе мужчины 1911 г. р. Лет этак на 10.
[/q]

Да, младшего сержанта, под ночь перепутал малесь. А дату рождения я нашёл тоже в записях сестры прабабушки. Отца их в 38 году расстреляли, по ложному обвинению. А сам Иван перевез свою маму и сестру в Новосибирск. Попробую найти контакты его дочери, может у нее будет информация.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈