Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Александровичи

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
irene
Участник

irene

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 23
Мои предки, Александровичи, принадлежали к дворянам. Существовал фамильный герб, вид которого был утерян после революции 1917. Фамилия не очень распространена, поэтому необходима любамая информация! Один из Александровичей был генерал-губернатором г.Севастополя в 19 веке.
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 722
[B]irene[/B]

Уважаемая Ирэн!

В "Перечне родам и лицам, гербы которых утверждены или пожалованы Российскими Монархами, а также утверждены Правительствующим Сенатом Временного Правительства России" /В.К. Лукомский и С.Н. Тройницкий, Изд. ВИРД, СПб., 2004/записаны следующие рода АЛЕКСАНДРОВИЧЕЙ:

1. АЛЕКСАНДРОВИЧИ, графы (герба Александрович) .......................................I, 5 (Ц.П.);
2. АЛЕКСАНДРОВИЧИ.................................VIII, 138 ;
3. АЛЕКСАНДРОВИЧИ, герба Александрович.........................................I, 39 (Ц,П,);
4. АЛЕКСАНДРОВИЧ Иван, герба Шпада................................................18 февраля 1858;

Здесь: дата указывает время Высочайшего пожалования герба;
Римская и следующая за ней арабская цифры указывают том и страницу "Дневника Законов Царствпа Польского", где распубликован текст Высочайше пожалованного диплома с описанием герба.
Интересующие Вас материалы по гербам указанных родов Александровичей необходимо запрашивать в РГИА (СПб.). Подробную консультацию на форуме по этому вопросу Вы можете получить, обратившись к efim в "Личные сообщения" или в разделе форума "Гербы, медали, вензеля и пр." на соответствующей страничке раздела.
В свою очередь, хочу Вам сказать, что если Вы хотите получить какую-либо информацию о ком-либо из "Ваших" АЛЕКСАНДРОВИЧЕЙ, то нужно сообщить какие-то дополнительные данные (хотя бы имена-отчества или инициалы, примерные годы жизни, географические места рождений или проживания искомых лиц, и т.п.).
Это существенно расширит возможности получения информации о лицах, которые Вас интересуют.
С уважением,

ALEX1

(Сообщение отредактировал ALEX1 1 июля 2005 19:04)

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
В "Гербовнике белорусской шляхты" есть росписи Александровичей герба "Александрович" и Александровичи герба "Костеша".Могу предоставить информацию.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
irene
Участник

irene

На сайте с 2005 г.
ALEX1
, спасибо Вам огромное за помощь, теперь буду двигаться дальше=)
Katarina
, была бы очень признательна, если бы предоставили=)!!!
У меня появилась новая информация - медали (или нагрудные знаки) Георгию Константиновичу Александровичу, который учился в Суворовском училище г.Сенкт-Петербурга. На первой написано "Георгию Александровичу 1й призъ за фехтование 1916г". На второй "Г.К. Александровичъ 1916" и красный погон по центру с надписью "Сув."

(Сообщение отредактировал irene 4 июля 2005 10:13)

palex

palex

СПб
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2128
irene
Александровичъ Конст. Алдр. Курляндская 6
- - -  Конст. Иерон. кап. Серпуховская 13
- - - Конст. Франц. Фурштадская 60
С-Петербург 1917г
Всех Благ! Алекс
---
Всех Благ! Алекс
irene
Участник

irene

На сайте с 2005 г.
palex
Большое спасибо!

У меня  есть очень много фотографий Георгия Константиновича и его жены Нины (его доюродная сестра). Но как их выставить в фотоархиве?
P.S. Простите, не могу ничего сделать с предыдущей записью(

Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 92
Фамилия Александровичей происходит из польскаго шляхетства. Предок сего рода находился в Киеве Ресментором, и имел сына Александра, коего потомки именуясь Александровичами, служили Российскому престолу в различных малороссийских чинах и владели деревнями. Все сие доказывается разными справками, означенными в копии с определения Черниговского дворянского депутатского собрания, о внесении рода Александровичей в родословную книгу.
Общий гербовник дворянских родов Всероссийской империи том 8
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
irene
Участник

irene

На сайте с 2005 г.
Regulus
Большое спасибо!
Я не ожидала, что мои поиски продвинутся настолько!
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 962
Александровичи также жили и в Лидском уезде в 19 веке. Герб Косы, подтверждение дворянства 29 октября 1817 года и 8 ноября 1819 года
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 92
irene Я Вам по почте кое-что скинул, а вообще надо книгу Милорадовича по Черниговскому дворянству посмотреть
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈