Трошины
Из Нижегородской области
Ebouh Начинающий
7 марта 2020 14:25 TatianaLGNN написал: [q] Трошиныф есть , урожденныв из Сергача, из Маресево из Глушенки из Молчаново, Сунгулово[/q]
Спасибо. А как можно посмотреть на Трошиных из Сергача? --- Ищу сведения о Ермаковых (Васильский уезд) и Трошиных (Сергач) Нижегородской области, о Титаренко (с. Ильмень, Руднянской вол. Камышинскогго уезда, Саратовской губ.), Хмелининых (Муромский уезд, Владимирской губернии) | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 23369 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6969 | Наверх ##
7 марта 2020 14:27 Это я нашла по ОБД. Насчёт Сергача, приехать в Нижний и брать метрические книги по Сергачу и смотреть все подряд. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 23369 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6969 | Наверх ##
7 марта 2020 14:31 У Вас все так расплывчато, что ни один архивист не возится за Ваш поиск. Да и частник тоже. Она же у Вас не Трошина, а Ермакова по мужу. Ищите их свитедедьство о браке. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Ebouh Начинающий
7 марта 2020 19:54 Namilu
Ух ты, спасибо огромное!! Скорее всего он !! --- Ищу сведения о Ермаковых (Васильский уезд) и Трошиных (Сергач) Нижегородской области, о Титаренко (с. Ильмень, Руднянской вол. Камышинскогго уезда, Саратовской губ.), Хмелининых (Муромский уезд, Владимирской губернии) | | |
Ebouh Начинающий
29 августа 2020 16:49 29 августа 2020 16:50 Получилось узнать, благодаря @Namilu что мои Трошины из города Сергач. Сергей Михайлович Трошин 1873/74 г.р. был канцелярский служитель Сергачского уездного съезда Нижегородской губернии на 1910 г.. Жена его Елизабера Фёдоровна. У них было 8 детей : Валентина ( в замужестве Данилова, 1895 г.р.), Юлия (1897 г.р.), Елизавера (1900 г.р.), Нина (1901 г.р.), Александр (1903 г.р.), Анатолий (1905 г.р.), Николай (1906 г.р.) и Леонид (1908 г.р.).
В биографических сведений Сергея Михайловича написано что он закончил полный курс Сергачского училища (1889-1892). На Googlе не чего не нашла, может кто нибудь подскажет где искать ? --- Ищу сведения о Ермаковых (Васильский уезд) и Трошиных (Сергач) Нижегородской области, о Титаренко (с. Ильмень, Руднянской вол. Камышинскогго уезда, Саратовской губ.), Хмелининых (Муромский уезд, Владимирской губернии) | | |
160562 г.Владимир Сообщений: 501 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 237
| Наверх ##
29 августа 2020 17:12 >> Ответ на сообщение пользователя Ebouh от 6 марта 2020 21:38 А у меня соседи Трошины в г.Муром --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
Ebouh Начинающий
20 сентября 2020 13:36 Namilu>> Ответ на сообщение пользователя Namilu от 20 сентября 2020 12:42 Спасибо !! Значит есть надежда что то найти. --- Ищу сведения о Ермаковых (Васильский уезд) и Трошиных (Сергач) Нижегородской области, о Титаренко (с. Ильмень, Руднянской вол. Камышинскогго уезда, Саратовской губ.), Хмелининых (Муромский уезд, Владимирской губернии) | | |
margaritag71 Новичок
23 октября 2021 14:28 Добрый день, Заранее прошу прощения за любые ошибки, так как я использую Google Translate. Меня зовут Маргарита. Мы с семьей пытаемся установить информацию о нашем кровном дедушке Трошине Евгении Васильевиче. Он был настоящим отцом нашей мамы, но по неизвестным нам причинам ему не разрешили общаться с нашей матерью. Когда мама - Эленора Гребенюк, урожденная Белобородова, связалась с папой, письмо, которое он отправил обратно с фотографией, было уничтожено. Мама так и не успела это прочитать. Она знала, что он живет в Инзе на улице Красных Бойцов N14 с другой семьей. Он родился примерно в 1920-24 годах. Также известно, что во время 2-й мировой войны он был кадровым офицером. Пожалуйста, помогите нам найти потерявшиxся родственникoB. Любые советы будут полезны. С уважением Маргарита | | |
vtc Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 февраля 2022 14:55 Добрый день,
(также заранее прошу прощения за любые ошибки, так как русский у меня не родной)
Не совсем Нижегородской области, но рядом: деревня Арасланово, Азелеевская волость Свияжского уезда Казанской губернии (нынешняя Республика Татарстан).
Там родился в сентябре 1896 года прадед Сергей Петрович Трошин. Он затем во время первой мировой войны воевал во Франции, и там остался. У Сергея был брат Дмитрий, который родился в 1884, 1885 или в 1888. Воевал в Австрии. Пропал без вести. У Сергея также была сестра, Анна, родилась в Арасланово примерно в 1890.
Отец Сергея звали Пётр Сергеевич Трошин, родился 29 июня 1849. Мать Сергея звали Мария Михайловна Пугачёва, родилась в 1850.
В Арасланово также был солдат Феодор Сергеевич Трошин.
| | |
Миссонов Москва Сообщений: 138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
14 февраля 2022 23:00 vtc написал: [q] Добрый день,
... Там родился в сентябре 1896 года прадед Сергей Петрович Трошин. Он затем во время первой мировой войны воевал во Франции, и там остался...
[/q]
Есть сведения на Трошина Сергея Петровича, воевавшего во Франции. Если интересно, за подробностями обратитесь сюда: ruscorpus@mail.ru (проект не коммерческий) --- "самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии
3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг. | | |
|