Каталевские (Котелевские)
Воронежская губерния // Семиреченская область Эта тема на карте: Каталевский (Коталевский) Фома , Каталевский (Коталевский) Фома , Каталевский (Коталевский) Фома (1855-1917)
anickoУчастник Москва Сообщений: 57 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
19 января 2020 23:08 Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, может кто-то искал или видел информацию о данных людях и их ближайших родственниках:
1. Каталевский Фома (варианты фамилии: Котылевский, Коталевский, Котелевский, Котилевский, Котолевский, Кетелевский).. Дата рождения предположительно до 1875 -- дата смерти неизвестна. Уроженец Воронежской губернии. После революции 1917 г. с семьей переселился в станицу Лепсинская или выселок Каргалинский (Благодатный) в Семиреченской области Российской империи (ныне Казахстан).
Был женат, имя жены неизвестно.
Имел детей: - Каталевский Архип Фомич (1893 - 1978) - Каталевский Федор Фомич (1897 - 1952) - Каталевский Денис Фомич (нет данных)
Буду благодарен за любой ответ и за совет по дальнейшим поискам. --- Ищу:
Котелевские (Коталевские, Каталевские, Котилевские) - из Воронежской губернии, переселенцы в станицу Лепсинская, выселок Каргалинский, Семиреченская область;
Помазкины - Семиреченская область, станица Лепсинская, выселок Каргалинский | | |
Эта тема была выделена из темы "ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния" (20 января 2020 4:38)
|
Evgenij TСообщений: 845 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 995 | Наверх ##
22 января 2020 1:28 23 января 2020 1:24 Вот попался Фома Кателевский. Каталевских (Кателевских) в слободе Подгорной немало.
Во вложении лист из АИС Слобода Подгорна, Богучарский уезд (ныне Калачеевский район) И331. Оп.3. Д.866_0075 -- Кателевский Фома Георгиев. -- Венчание, 1885 И331. Оп.3. Д.866_0062 -- Каталевский Фома Георгиев -- Слобода. Рождение сына №165.
--- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | |
РадомирМодератор раздела Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2277 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10691 | Наверх ##
23 января 2020 18:45 23 января 2020 19:39 anicko написал:[q]
Каталевский Фома (варианты фамилии: Котылевский, Коталевский, Котелевский, Котилевский, Котолевский, Кетелевский).. Дата рождения предположительно до 1875 — дата смерти неизвестна. Уроженец Воронежской губернии. [/q] Согласно архивному документу 1885 года -- Фома Кателевский в записи о венчании показан в возрасте 27 лет, из чего следует, что его дата рождения 1858 год. --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
25 января 2020 10:20 Evgenij T написал: [q] Вот попался Фома Кателевский. Каталевских (Кателевских) в слободе Подгорной немало.
Во вложении лист из АИС Слобода Подгорна, Богучарский уезд (ныне Калачеевский район) И331. Оп.3. Д.866_0075 — Кателевский Фома Георгиев. — Венчание, 1885 И331. Оп.3. Д.866_0062 — Каталевский Фома Георгиев — Слобода. Рождение сына №165.[/q]
Вот это новость! Евгений, спасибо большое! Буду изучать, надеюсь, что это зацепка! --- Ищу:
Котелевские (Коталевские, Каталевские, Котилевские) - из Воронежской губернии, переселенцы в станицу Лепсинская, выселок Каргалинский, Семиреченская область;
Помазкины - Семиреченская область, станица Лепсинская, выселок Каргалинский | | |
СТОКРАТРостовская область Сообщений: 3522 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4287 | Наверх ##
25 января 2020 10:25 Котолевские ещё были в слободе Карабут, завтра пришлю ревизию 1850 или 1858 года, она на Аис есть. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
25 января 2020 10:30 Радомир написал: [q] anicko написал:
[q] Каталевский Фома (варианты фамилии: Котылевский, Коталевский, Котелевский, Котилевский, Котолевский, Кетелевский).. Дата рождения предположительно до 1875 — дата смерти неизвестна. Уроженец Воронежской губернии.
[/q]
Согласно архивному документу 1885 года — Фома Кателевский в записи о венчании показан в возрасте 27 лет, из чего следует, что его дата рождения 1858 год.[/q]
Да, возможно это и есть мой предок. Буду дальше искать, потому что про сына Данила Фомича у меня информации не было. --- Ищу:
25 января 2020 10:39 СТОКРАТ написал: [q] Котолевские ещё были в слободе Карабут, завтра пришлю ревизию 1850 или 1858 года, она на Аис есть.[/q]
Буду благодарен! --- Ищу:
25 января 2020 17:55 25 января 2020 22:54 Одно знаю точно, что в 1924 году в станице Лепсинская или в выселке Каргалинском родились и в 1947 году заключили брак мои дед Каталевский Иван Федорович и бабушка Помазкина Евдокия Васильевна. Как я сказал ранее, по семейным преданиям Каталевские возможно переселились из Воронежской губернии, а Помазкины были казаками. --- Ищу:
|