Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Ж »   Же - Жл »   Желнин Афанасий Миронов Вниз ⇊


Желнин Афанасий Миронов

Ищу информацию, связанную с моим прадедушкой Желнин А.М. ,1891 г.р., Новочеркасск или Уфа


<<Назад    Вперед>> Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Радомир
MoJo
Новичок



София, Болгария
Сообщений: 2
Регистрация: 2019
Рейтинг: 1 

Здравствуйте!

Надеюсь, что размещаю пост в правильном разделе форума. Ищу любую информацию, связанную с моим прадедушкой.

Он был белоэмигрантом и переселился в Болгарию в 1922 г.

Месяц назад в Центральном Государственном архиве я нашел указ от 1929 года болгарского царя, с которым моему прадедушке было присвоено болгарское подданство. К нему прилагается доклад министра правосудия, в котором фигурируют следующие существенные данные:

Атанас Миронов Желнин, рожден в 1891 году, в г. Новочеркасск, Донская область. Русский подданный. С 1922 года живет в пределах Царства в Болгарии, в городе Дупница. Обеспечивает свою семью доходами, которые получает как служащий.

Имя „Атанас” – болгарский вариант русского имени Афанасий, то есть его имя должно быть - Афанасий Миронов Желнин.

Женился в Болгарии на моей прабабушке. У них было три дочери. По неясным причинам, с середины 30-х годов ХХ века находится в неизвестности (с 1936г.) В семье моего отца никогда не говорили о моем прадедушке, эта тема всегда избегалась. Вариантов здесь несколько: потому что в советское время было не принято говорить о белогвардейцах, или по причине того, что он оставил свою семью.

Мой отец говорил, что когда он был ребенком, его двоюродный брат показывал ему фотографию, на которой мой прадедушка с еще двумя людьми. Все трое в военной (возможно даже офицерской) форме. По мнению моего отца – формы могли быть и казачьими, но он не уверен. А из рассказа его двоюродного брата, мой отец слышал, что Афанасий Желнин был рожден в Уфе, в семье помещиков. Последняя информация не точная, поскольку этот двоюродный брат имел склонность „приукрашивать” свои истории. Все еще ищу информацию в здешних архивах. Возможно, что он служил в Новочеркасске, а по прибытию в Болгарию, его записали как рожденного там, хотя, на самом деле он из Уфы. Проблема в том, что мой отец потерял связь со своим двоюродным братом много лет назад, и шанс увидеть снова эту фотографию или получить какую-либо информацию – нулевой.

Не могли бы вы меня направить туда, где я мог бы найти данную информацию онлайн? Метрические книги, справочники или что-то другое. Если кто-то слышал об этой фамилии, буду рад общению.

В то же время, я искал и во множестве книг и списках, связанных с казачеством и белоэмиграцией, но пока – безуспешно.
Проверил и в книгах „Белоэмигранты в Болгарии. Воспоминания”, „Русский некрополь в Софии” и „Русский некрополь в Болгарии”, а также в базе данных „Русский мир” к болгарской академии наук – и опять ничего.

Предварительно благодарю всех за помощь!
<<Назад    Вперед>> Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Радомир
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Ж »   Же - Жл »   Желнин Афанасий Миронов
RSS