Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   К »   Км - Ко »   Корзун
RSS


Корзун

Витебская губерния Дриссенский уезд


<<Назад  Вперед>>Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
3586372
Новичок



Омск
Сообщений: 1
Регистрация: 2019
Рейтинг: 0 

Моя прапрабабушка Корзун (девичью фамилию не знаем) Михалина, год рождения предположительно 1848, вышла замуж за Корзуна Осипа.
Мой прапрадед Корзун Осип жил и умер в Беларуси.
Их сын - Корзун Антон (Антоний) Осипович родился предположительно в 1869 г. в деревне Ляшково Филипповской волости Дриссенского уезда Витебской губернии.
Их дочь - моя прабабушка Корзун Антонина (Антонида) Осиповна родилась 14 марта 1874 г., предположительно в деревне Ляшково Филипповской волости Дриссенского уезда Витебской губернии.
Мой прадед Нарубин Андрей Григорьевич – муж Антонины (Антониды) Осиповны, дата и место рождения неизвестно.
Вероисповедание православное.
После смерти Корзуна Осипа Михалина Корзун вышла замуж за Горбатого (Горбатова) Степана Николаевича (предположительно родился в 1848 году). В 1898 году Нарубины - Антонина (Антонида) Осиповна и Андрей Григорьевич, а также Горбатовы с детьми из деревни Ракусино Юстиниановской волости Дриссенского уезда Витебской губернии вместе с Антоном Корзуном 29 лет из деревни Ляшково Филипповской волости Дриссенского уезда Витебской губернии переселились в Енисейскую губернию Минусинский уезд Абаканскую волость, о чем свидетельствуют переселенческие документы.
НИАБ не смог найти документы о рождении Корзун Осипа и Михалины, их бракосочетании, а также Нарубина Андрея Григорьевича и его бракосочетания с Антониной Осиповной из-за отсутствия информации о месте их рождения и девичьей фамилии Михалины.
Если кто-нибудь работал с Метрическими книгами периода 1848-1898 Юстиниановской волости и Филипповской волости Дриссенского уезда Витебской губернии или кому-нибудь попадалась информация о Корзунах и Нарубиных, сообщите, пожалуйста.
Я пересмотрела всех Корзунов на Форуме ВГД.
Спасибо!
sergeyVT
Почетный участник



Сообщений: 114
Регистрация: 2008
Рейтинг: 25 

3586372

Пожалуй, я смогу Вам немного помочь, тем более, что мы с Вами, похоже, очень дальние, но все-таки родственники. В ревизской сказке деревни Ляшково (Лешково) Филипповской волости Дриссенского уезда Витебской губернии за 1850 года написано:
Станислав Васильев - 40 лет
Его жена Ирина -38
Их сыновья:Лукаш -14
Мартин - 6
Иван - 5
дочь Матрена - 4
племянники: Захар Фомин - 27
его жена Агнеша - 25
Осип Фомин - 15
Осип Тимофеев - 22
Захара Фомина мать Катерина - 41.
В то время их фамилия писалась как Калзун или Карзун. Корзунами они стали именоваться позже. К сожалению, нет ответа на важный для Вас вопрос: кем был Ваш предок Осип: Фомичем или Темофеевичем? Однако, в любом случае, его дедом был один и тот же человек – Василь Грыгоров (1766 г.р.). Информации по нашим Корзунам у меня достаточно много, поэтому пишите в личку.
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   К »   Км - Ко »   Корзун
RSS
Пользователи на сайте

Генеалог
Bibigon

Вечный ученик... Да так, всего понемногу

Генеалог
geneologia2009

Волгоград
Провожу поиск в архивах Волгоградской и ...

Генеалог
vikarii

Профессиональные: военная история (соц...

Генеалог
Yama

СПб
Восстанавливаю старые фотографии.

Генеалог
Tiana717

Москва