Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   З »   Зм - Зр »   Золотов имени отчества не знаю
RSS


Золотов имени отчества не знаю

Москва, (жил) Московская область, а может и другие регионы, не знаю


<<Назад  Вперед>>Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
harit_t
Новичок



Москва
Сообщений: 10
Регистрация: 2019
Рейтинг: 0 

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Золотов

1. Год и место рождения / смерти

Рождение - конец 19 века, начало 20-го. Умер до 1941 года, предположительно в Москве, поскольку проживал с семьей в Москве, опять-таки предположительно.

2. Известные вам места проживания

г. Москва с семьей, женой и детьми. Где еще, неизвестно.

3. Год и место бракосочетания
Неизвестно, предположительно 1920-1924 г.г.


4. Сословие

Неизвестно

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Вся семья православная. Хотя крестили ли они своих детей- неизвестно.
Жена- в девичестве Харитонова Анна Ильинична, 1899 г.р., ум. 31.03.1941, похоронена в Москве. Трое детей, двое умерли во младенчестве, третья - Зоя 1925-1932(1931), похоронена рядом с матерью в Москве. Вся семья умерла от туберкулеза. Анна работала в Министерстве путей сообщения, долго лечилась от туберкулеза, но все равно умерла от этой болезни. Золотов, ее муж, умер раньше, предположительно. Предположительно, работал вместе с женой в Министерстве путей сообщения, по крайней мере, в этой системе. Жена Анна Ильинична точнот там работала.
Самостоятельно запросы по Анне Ильиничне запросы делать не можем, поскольку она моя тетка, но доказательств родства пока нет.

---
Ищу сведения о Харитоновом Владимире Ильиче 1909 г.р., Сурогове Николае 1890-г.р., Золотове, Ларионове 1890 -г.р., Лактионове, Лактионовой Зое Михайловне 1918-1923 г.р., Колединове Иване Ивановиче 1860-1870 г.р.. Все Москва
alla -zalivina
Долгожитель форума

alla -zalivina

Cибирь
Сообщений: 2538
Регистрация: 2014
Рейтинг: 3999 

http://studfiles.net/preview/3995303/
Здесь есть про Золотову Анну Ильиничну.
Надеюсь, что про Вашу родню... :)
Семья Золотовых.

Дедушка Илья Алексеевич Золотов, г.<ода> рожд.<ения> приблизительно 1876.

Бабушка Золотова (урожд.<енная> Яхонтова) Александра Алексеевна, г.<ода> рожд.<ения> приблизительно 1878.

Итак, дедушка родился в деревне Мамоново, что рядом со станцией Баковка. Бабушка родилась в деревне Шулгино, что недалеко теперь уже от небезызвестной всем Барвихи. Ранее это — царская летняя резиденция, потом кремлевский санаторий в советское время, а теперь резиденция семьи Ельцина или, может, еще кого-нибудь из новых русских. Рядом был

замок баронов Майндорф. В советское время в нем был клуб. В те далекие времена да еще и при советской власти те края были окружены прекрасными хвойными лесами, и в них было много ягод, черники, земляники, брусники, орешника, грибов и даже мелкого зверья. Бабушка рассказывала, что они всегда занимались сбором этих даров природы. Однажды, будучи подростками, они ходили за ягодами вблизи царской дачи и набрели на царя со свитой и детьми. Это был Александр III. Бабушка рассказывала что они — деревенские дети — сразу преклонили колени. А царь Александр III был очень растроган и попросил всех встать, а они не хотели долго вставать, чувствуя себя счастливыми, что с ними разговаривал сам царь. Бабушка до замужества пела в церковном хоре и играла на гармошке. Так что по деревне ходили с песнями.

Дедушкин отец и бабушкин отец были знакомы по ярмаркам. Узнав друг у друга, что у них имеются холостые дети, решили их сосватать.

Итак, бабушка стала жить в деревне Мамоново.

У бабушки еще были братья и сестры, но я всех их не знаю. Знала только ее сестру Прасковью Алексеевну, которая была замужем в Москве, и брата младшего Яхонтова Ивана Алексеевича, который жил в д. Шулгино до конца жизни. У него было трое детей; старшая дочь Тоня и два сына младшие Виталий и Толик. Дочь Тоня была медсестра, незамужняя еще и поэтому была мобилизована на фронт. Потом где-то в конце войны была отпущена с фронта по ранению, а потом вскоре умерла. Младшие сыновья были еще подростками и на фронт поэтому не попали.

Итак, бабушка с дедушкой стали жить-поживать в деревне Мамоново и детей наживать.

Дети — братья и сестры: Василий Ильич, 1902 г.<ода> рожд.<ения>, Евдокия Ильинична, 1906 г.<ода> рожд.<ения>, Татьяна Ильинична, 1910 г.<ода> рожд.<ения>, Анна Ильинична — моя мама, 1914 г.<ода> рожд.<ения>, Александр Ильич, 1918 г. рожд.<ения>.

Потом дети выросли и стали создавать свои семьи. В те послереволюционные и после гражданской войны годы в Москву и пригородные места нахлынуло очень много приезжего люда. Поэтому некоторым детям достались супруги из приезжих.

Сын — Василий Ильич после окончания службы во флоте вернулся домой и женился на приезжей женщине с двумя детьми. Звали ее Елена (отчества не знаю), а детей Тоня и Георгий. Она как раз снимала комнату у бабушки и деда. Дедушка Илья потом помог им приобрести свой дом. Своих детей дядя Вася так и не завел <нрзб.>.

Дочь — Татьяна Ильинична тоже сошлась с приезжим, звали его дядя Петя (отчества не помню) Фомин. Дедушка Илья тоже помог им приобрести дом.

Дочь — Евдокия Ильинична вышла замуж в Москву, за Кузьму Степаныча Горбачева.

Потом, после 1933 года, из деревни Лохино нагрянули женихи на Мамоновских невест. Вот и моя мама Анна Ильинична вышла замуж за моего папу Михаила Михайловича в деревню Лохино. Там они построили дом.

Далее братья отца: Константин Михайлович женился на невесте из Мамонова Александре Вас<ильевне>, тоже построили дом. Виктор женился тоже на невесте из Мамонова Лидии Петр<овне>. Вроде, они жили у невесты в Мамонове, а иногда и в Лохине у его матери Марии Степановне. Брат Сергей отыскал себе невесту Александру Андр.<еевну> в деревне Воронки — это совсем рядом с имением Юсуповых Архангельском, и тоже привел ее в д. Лохино.

Дочь Клавдия Михайловна нашла себе мужа из приезжих. Звали его дядя Павел (отчества не помню) Белов. Он воевал на Гражданской войне, потом погиб на Великой Отечественной войне. Детей у них не было. Потом уже после войны Клавдия Михайловна вышла замуж в Москву, мужа звали Михаил Иванович Нарцисов.

В середине 30-х годов у всех стали появляться дети, кроме Клавдии Михайловны. У моего папы и мамы родилась я — Рита в 1936 году. У Виктора и Лидии — сын Леонид. У Константина сын — Борис. У Сергея аж три сына — Станислав, Александр и Константин.

IIIи дпльше :biggrin

---
Ищу точное место жительства , где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1814 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Сучков Андрей Минаевич пр. 1868 г.р Тамбовская губерния Моршанский уезд, село Питерское??
vikarii
Долгожитель форума

vikarii

Сообщений: 4549
Регистрация: 2013
Рейтинг: 617 


harit_t написал:
[q]
Анна работала в Министерстве путей сообщения
[/q]


Можно попробовать ее искать в соответствующих фондах ГАРФ или РГАЭ (Москва). Если подробности поиска интересуют - пишите в личку, будем организовывать помощь...

---
Оказываем платные услуги и консультации по поиску биографий офицеров РИА, "белых" армий, РККА, офицеров флота и НКВД, польских офицеров, прослеживаем боевой путь красных бойцов в годы ВОВ: http://forum.vgd.ru/188/98162/, http://forum.vgd.ru/3299/
harit_t
Новичок



Москва
Сообщений: 10
Регистрация: 2019
Рейтинг: 0 

[ ]
Спасибо за ссылку.
Эта Анна Ильинична точно не моя. Моя тетя родилась в 1899 году, девичья фамилия - Харитонова.


---
Ищу сведения о Харитоновом Владимире Ильиче 1909 г.р., Сурогове Николае 1890-г.р., Золотове, Ларионове 1890 -г.р., Лактионове, Лактионовой Зое Михайловне 1918-1923 г.р., Колединове Иване Ивановиче 1860-1870 г.р.. Все Москва
harit_t
Новичок



Москва
Сообщений: 10
Регистрация: 2019
Рейтинг: 0 

[ ]

И в качестве мужа для моей Анны Ильиничны подходит Василий Ильич 1902 г.р. Но он женился на приезжей, а Анна Ильинична была почти точно москвичкой, и детей у них было все-таки трое.
Но все равно спасибо Вам большое за отзывчивость. И желание помочь.

---
Ищу сведения о Харитоновом Владимире Ильиче 1909 г.р., Сурогове Николае 1890-г.р., Золотове, Ларионове 1890 -г.р., Лактионове, Лактионовой Зое Михайловне 1918-1923 г.р., Колединове Иване Ивановиче 1860-1870 г.р.. Все Москва
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   З »   Зм - Зр »   Золотов имени отчества не знаю
RSS
Пользователи на сайте

Генеалог
Bibigon

Вечный ученик... Да так, всего понемногу

Генеалог
Tiana717

Москва

Генеалог
vikarii

Профессиональные: военная история (соц...

Генеалог
Yama

СПб
Восстанавливаю старые фотографии.

Генеалог
geneologia2009

Волгоград
Провожу поиск в архивах Волгоградской и ...