| Natadeg Наталья Дегтянникова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения друзей Natadeg | BalinVN Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2026 18.08.2026, 10:54
Kirill Big написал:[q] Спасибо! Мне что-то похожее казалось, но смущало что дальше написано Фекла Иванова. Как же она безизвестная? Или это в другой раздел вопрос?[/q]
Может это что-то вроде фамилии? Например: Эрнст Неизвестный (Скульптор) -Фёкла Безизвестная. |
 | BalinVN Тема: Общие вопросы по ресурсу FamilySearch.org 22.06.2026, 19:01
Пл.7816714 ITEM2 стр.334 (пометка карандашом) : Новгородской духовной консистории в Васьегонский Богоявленский собор о родившихся, бракосочетавшихся, умерших на 1912 год. Нины нет ни в январе, ни в феврале. То что Вы написали я видел. Вообще на этой пленке сплошной беспорядок.
|
 | BalinVN Тема: Общие вопросы по ресурсу FamilySearch.org 22.06.2026, 18:23
Ladanka написал:[q] Уважаемые форумчане, прошу помощи. У меня нет доступа на сайт FS. На сайте "Наши Предки " https://nashipredki.com/familysearch/1323335 указано, что на сайте FS архив г. Сумы есть МК Глиненец (Валдайский уезд) : Параскевинская церковь, 1886-1917; указана плёнка 2234578 цифр.№ 7816714 Меня интересует фонд №1191 оп.1 дело 13, 14 МК рождение за 1911 и 1912г. В ГАНО этих данных нет. Если это так, прошу посмотреть рождение моей бабушки Ивановой Нины январь 1911 или 1912гг. родители: Иванов Иван и Петрова Надежда дер. Замостье.
[/q]
На указанной плёнке по Глиненец есть только рождения за 1886-1890 годы. За 1911,1912 годы информации нет. |
 | BalinVN Тема: Фонды Тобольского архива 10.06.2026, 8:41
MalyshevaTatiana написал:[q] Добрый день, может кто-то знает и может помочь найти Указ Казенной палаты Тобольской губернии от 19 марта 1853 г. по которому причислены переселенцы Тенюковы (три брата Семен, Никита, Константин с семьями) из Курской губернии в д. Николаевку Кулачинской вол. Омского округа (запись из РС 1858 г.). Нужно уточнение места выхода из курской губ - уезд, волость, населённый пункт.[/q]
В своё время я искал решение Казенной палаты об усыновлении одного человека. Нашел в журналах заседаний общего присутствия Тобольской казенной палаты (И-154. Оп.5). Там и прошение об усыновлении, и решение. Может и для вас там найдется полезная информация. |
 | BalinVN Тема: Тюменская область 18.05.2026, 21:15
>> Ответ на сообщение пользователя happy_idol от 15 июля 2009 22:27
Согласно переписи 1897 года житель с.Аремзянского Мальцев Козма Николаев был земледельцем, побочное занятие - бондарь, рубка и продажа дров. Возраст - 41 год. Сын Лаврентий - 12 лет |
 | BalinVN Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2026 14.05.2026, 7:50
>> Ответ на сообщение пользователя DaniilAndreevich от 12 мая 2026 23:16
Моего прадеда всегда называли Маркей и даже родные дети не знали, что в метрической книге "О рождении" он был записан как Марк. Маркел - это скорее всего тоже Марк. Видел много МК - Маркела не встречал. Только Марк. |
 | BalinVN Тема: [1681-1683]: Переписная книга Тобольского уезда 5.05.2026, 8:00
boldyireva написал:[q] Sergey Bodrow написал:
[q] деревни не все смотрел ..найдете своих напиши в личке..проверим место
[/q]
В перечислении Кузнецовых из переписи Льва Поскочина нашла своего предка [Во дворе Харитонко Иевлев сын Кузнецов. Сказал: родился де он в Пенежском уезде в волости Кривые наволоки, жил за великим государем во крестьянех. В Сибирь пришол и живет в Красной слободе со 175-го году. У него сын Офонка 6 лет да племянники: Марчко да Федка, Терешка 10 лет. (л.334) <…> А та ево пашенная и заложная земля подле речку Болаир.] Возможно можете помочь найти точнее место его выхода?
[/q]
Деревня Кривой Наволок сейчас есть в Тихвинском районе Ленинградской области. |
 | BalinVN Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2026 4.05.2026, 7:26
Ekbresident25 написал:[q] Помогите пожалуйста прочитать данные о невесте в записи №2(о браке Андрея Ивановича Толяренка и Екатерины)[/q]
Скорее всего вероисповедание - караимское. Делавший запись человек мог не слышать о такой вере и записал со слов с ошибками. |
 | BalinVN Тема: Кончины 21.04.2026, 7:55
>> Ответ на сообщение пользователя visan от 14 мая 2020 14:00
Жена Василия Васильевича - Екатерина Алексеевна (в девичестве Медведева) Жена Николая Васильевича - Анисья Васильевна (в девичестве Кашкарова) |
 | BalinVN Тема: Кончины 20.04.2026, 14:50
Nataly-ivanitsky написал:[q] Добрый день! К сообщению прикрепила фото моего прапрадедушки Николая Васильевича Кончина,, он проживал в Тобольске с семьей, на другом фото его дочери: Елизавета (моя прабабушка), Ольга и Анна. Предполагаю, что мой прапрадедушка, сын вашего предка[/q]
Ваши? Василий Васильевич и Николай Васильевич - родные братья. |
 | BalinVN Тема: Бухариновы Бухарины 6.04.2026, 8:29
В Тобольском уезде Тобольской губернии было очень много людей с фамилией БуКариновы. Это в основном Уватская, Юровская и Филинская волости |
 | BalinVN Тема: ГБУТО ГА___ Куларовская волость, Тобольский уезд. 20.03.2026, 8:31
В переписи населения по Куларовской волости есть фамилии ссыльных крестьян. У некоторых есть состав семей. Причем глава семьи указан как крестьянин из ссыльных, а члены семьи уже государственные крестьяне. Большинство ссыльных на момент переписи отсутствуют. Место рождения их указано "Европейская часть России" |
|
|