Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Annie1983, Екатеринбург
Отзывы
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM
Источники
Совпадения

Annie1983

Анна Казакова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения друзей Annie1983

Без аватараKsenia Nikolaeva
Тема: FTDNA
30.07.2024, 21:30

Добрый день. Сделала родителям Y и Mt тесты, они готовы, кое как нашла кнопку для скачивания результатов расширение .csv

Пытаюсь загрузить этот файл на генотек и гетматч - пишет что формат не тот. Подскажите пожалуйста, может я не тот файл скачиваю или расширенные тесты как-то по-другому загружаются? Где взять нужный файл?
Тема: с.Нечаевка, Мокшанского района
1.04.2024, 12:23

Еще одна книга Николаева Виктория Яковлевича, про 61 Пензенскую стрелковую дивизию

Также есть на хранении, готова отдать или переслать
1.04.2024, 12:10

По селу Нечаевка есть книга «Нечаевская тропинка к поэтам» где рассказывается о связях Пушкина и Лермонтова с Нечаевкой и Пензенской губернии

Отпечатано всего 340 экз, часть из них есть в наличии. Готова отдать заинтересованным, пишите в личные сообщения
20.03.2024, 9:12

ra1qag написал:
[q]

Olga529 написал:
[q]

Челухин
[/q]

Добрый день! Фамилия Челухин в похозяйственных книгах с. Нечаевка Мокшанского района НЕ встречается.
[/q]

Добрый день. Мне нужны листы по Стельмах и Белоусовым и Николаевым, в списке у вас есть
20.03.2024, 8:49

Olga529 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 26 февраля 2024 21:32

Подскажите пожалуйста, если владеете информацией - Ревизские сказки в ГАПО выдаются на руки или только по платным запросам?
[/q]

Какие то выдаются, ветхие только по запросу. Списка ветхих пока нет

Тема: Подгурские Подгорские
13.03.2024, 22:01

Мои предки Ковальчук, Бойко, Ищенко, Олейничук, Демченко, Чалюк - крепостные крестьяне, принадлежащие Подгорскому Бальтазару (середина 19 века). Проживал в с Богатырка. Также Подгорским принадлежало село Кривец в Таращанском уезде
Тема: Заселение Дальнего Востока 19-20 вв.
5.05.2022, 12:37

Knyzeva_Nadezda написал:
[q]
31 мая 1858 г. основан Графом Муравьевым-Амурским г. Хабаровск, тогда военный пост Хабаровка, в память казацкого атамана Ерофея Хабарова.

1 июля 1858 г. прибыли на Уссури первые поселенцы в количестве 54 семей, которые основали при устье р. Уссури 3 селения: Корсаковское, Казакевичевское и Невельское. В 1859 г. прибыло уже 285 семей.
[/q]

Подскажите, в каком архиве/фонде могут хранится эти списки
Тема: Свидетельство (справка) о смерти
18.10.2020, 19:08

Добрый день. 1932 год - умер прадед. В ЗАГСе нет записи о смерти (выдали форму 13 об отсутствии Записи). Проверяла деревню и всю область. Сотрудник ЗАГСа сказала что тогда могли по справке из больницы доказывать смерть и не регистрировать ее.

Можно ли получить справку о смерти из больницы или как еще можно доказать факт смерти?
Тема: РККА в Монголии 1935-39 гг., конфликт у р. Халхин-гол
6.05.2020, 20:10

>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 6 мая 2020 14:33

В ОКДВА мобилизация проводилась в 1935 году. Я предполагаю, что он был призван именно тогда. Желание искать есть, ждем разрешения выйти на работу)
Тема: РККА в Монголии 1935-39 гг., конфликт у р. Халхин-гол
6.05.2020, 14:28

Добрый день. Мой прадед Авдошкин Федор Федорович, 1895гр по семейной легенде погиб на Дальнем востоке в 1936 году. Был красным командиром (скорее всего командиром отделения), они с рядовыми не смогли выбраться из заледеневшей сопки. Мне тоже искать место и точную дату смерти в РГВА?
Тема: Книга Памяти т.1 (1923-1939). Издательство Патриот, 1998 г.
6.05.2020, 14:14

Посмотрите пожалуйста, Авдошкин Федор Федорович
Тема: Холодных
26.04.2020, 14:29

Рогачева Мария Захаровна (урожденная Холодных), 1897гр, информации по родителям пока нет. В 1937 году репрессировали мужа и возможно, братьев, и Мария Захаровна уехала с 4 детьми в г Кандалакшу Мурманской области. Сестра Евдокия, в замужестве Батищева
Тема: Рогачев Захарий
26.04.2020, 14:23

Рогачев Захарий Викторович 28 ноября 1897г, его родители Виктор Иванов Рогачев и Елизавета Николаевна
д Колыбеловка Липецкого уезда (ныне Грязинский район)
Тема: Пенской
26.04.2020, 14:20

Мой дедушка Пенской Сергей Никитич 1921г (по распределению в 1943г уехал Жить в Кандалакшу, Мурманской области), его Родители Никита Пенской, машинист паровоза, мать Евдокия Егнатьевна, повар, жили в Приморском крае, информация о них встречается в истории создании Ханкайского района
Тема: Ивановы
26.04.2020, 14:03

Моя прабабушка Екатерина Кузьминична Иванова (в замужестве Авдошкина), родилась 21 и крещена 24 ноября 1894 года.
Родители: Деревни Захожки Новотроицкой волости крестьянин Косьма Иванов и жена Гликерия Федорова
Восприемники (крестные родители): Крестьянин той же деревни Афанасий Васильев и девица Анисия Гаврилова.
Тема: Авдошкины
26.04.2020, 13:45

Авдошкин Иван (1926) и Павел (1930), дети Авдошкина Федора Федоровича и Екатерины Кузьминичны, урожденной Ивановой (село Захожки). Федор является сыном крестьянина Федора Степанова Авдошкина и его жены Марии Дмитриевой
Тема: Липецкая тема. Фамилии и населенные места по поиску
26.04.2020, 12:27

Ksenia Nikolaeva
Я из города Пензы
Ищу Липецкий уезд село Колыбеловка (Колыбелка)

Рогачевы, Холодных, Батищевы. Много репрессированных 1936-1937 гг, после чего семьи разбежались по стране
Тема: Приморский край
14.03.2020, 12:48

Подскажите пожалуйста, нашла в книге про заселение Ханкайского района Приморского края в списке семей своих предков Пенской Иван Васильев сын и жена Пелагея. И сноску что переселились из Воронежской губернии в 1863 году. Где искать списки переселенцев за этот год. Архив Приморья молчит 3-й месяц