| Annie1983 Анна Казакова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения друзей Annie1983 | Ksenia Nikolaeva Тема: FTDNA 30.07.2024, 21:30
Добрый день. Сделала родителям Y и Mt тесты, они готовы, кое как нашла кнопку для скачивания результатов расширение .csv
Пытаюсь загрузить этот файл на генотек и гетматч - пишет что формат не тот. Подскажите пожалуйста, может я не тот файл скачиваю или расширенные тесты как-то по-другому загружаются? Где взять нужный файл? |
 | Ksenia Nikolaeva Тема: с.Нечаевка, Мокшанского района 1.04.2024, 12:10
По селу Нечаевка есть книга «Нечаевская тропинка к поэтам» где рассказывается о связях Пушкина и Лермонтова с Нечаевкой и Пензенской губернии
Отпечатано всего 340 экз, часть из них есть в наличии. Готова отдать заинтересованным, пишите в личные сообщения |
 | Ksenia Nikolaeva Тема: с.Нечаевка, Мокшанского района 20.03.2024, 9:12
ra1qag написал:[q] Olga529 написал:
[q] Челухин
[/q]
Добрый день! Фамилия Челухин в похозяйственных книгах с. Нечаевка Мокшанского района НЕ встречается.
[/q]
Добрый день. Мне нужны листы по Стельмах и Белоусовым и Николаевым, в списке у вас есть |
 | Ksenia Nikolaeva Тема: с.Нечаевка, Мокшанского района 20.03.2024, 8:49
Olga529 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 26 февраля 2024 21:32
Подскажите пожалуйста, если владеете информацией - Ревизские сказки в ГАПО выдаются на руки или только по платным запросам?[/q]
Какие то выдаются, ветхие только по запросу. Списка ветхих пока нет
|
 | Ksenia Nikolaeva Тема: Подгурские Подгорские 13.03.2024, 22:01
Мои предки Ковальчук, Бойко, Ищенко, Олейничук, Демченко, Чалюк - крепостные крестьяне, принадлежащие Подгорскому Бальтазару (середина 19 века). Проживал в с Богатырка. Также Подгорским принадлежало село Кривец в Таращанском уезде |
 | Ksenia Nikolaeva Тема: Заселение Дальнего Востока 19-20 вв. 5.05.2022, 12:37
Knyzeva_Nadezda написал:[q] 31 мая 1858 г. основан Графом Муравьевым-Амурским г. Хабаровск, тогда военный пост Хабаровка, в память казацкого атамана Ерофея Хабарова.
1 июля 1858 г. прибыли на Уссури первые поселенцы в количестве 54 семей, которые основали при устье р. Уссури 3 селения: Корсаковское, Казакевичевское и Невельское. В 1859 г. прибыло уже 285 семей.[/q]
Подскажите, в каком архиве/фонде могут хранится эти списки |
 | Ksenia Nikolaeva Тема: Свидетельство (справка) о смерти 18.10.2020, 19:08
Добрый день. 1932 год - умер прадед. В ЗАГСе нет записи о смерти (выдали форму 13 об отсутствии Записи). Проверяла деревню и всю область. Сотрудник ЗАГСа сказала что тогда могли по справке из больницы доказывать смерть и не регистрировать ее.
Можно ли получить справку о смерти из больницы или как еще можно доказать факт смерти? |
 | Ksenia Nikolaeva Тема: РККА в Монголии 1935-39 гг., конфликт у р. Халхин-гол 6.05.2020, 14:28
Добрый день. Мой прадед Авдошкин Федор Федорович, 1895гр по семейной легенде погиб на Дальнем востоке в 1936 году. Был красным командиром (скорее всего командиром отделения), они с рядовыми не смогли выбраться из заледеневшей сопки. Мне тоже искать место и точную дату смерти в РГВА? |
 | Ksenia Nikolaeva Тема: Холодных 26.04.2020, 14:29
Рогачева Мария Захаровна (урожденная Холодных), 1897гр, информации по родителям пока нет. В 1937 году репрессировали мужа и возможно, братьев, и Мария Захаровна уехала с 4 детьми в г Кандалакшу Мурманской области. Сестра Евдокия, в замужестве Батищева |
 | Ksenia Nikolaeva Тема: Рогачев Захарий 26.04.2020, 14:23
Рогачев Захарий Викторович 28 ноября 1897г, его родители Виктор Иванов Рогачев и Елизавета Николаевна д Колыбеловка Липецкого уезда (ныне Грязинский район) |
 | Ksenia Nikolaeva Тема: Пенской 26.04.2020, 14:20
Мой дедушка Пенской Сергей Никитич 1921г (по распределению в 1943г уехал Жить в Кандалакшу, Мурманской области), его Родители Никита Пенской, машинист паровоза, мать Евдокия Егнатьевна, повар, жили в Приморском крае, информация о них встречается в истории создании Ханкайского района |
 | Ksenia Nikolaeva Тема: Ивановы 26.04.2020, 14:03
Моя прабабушка Екатерина Кузьминична Иванова (в замужестве Авдошкина), родилась 21 и крещена 24 ноября 1894 года. Родители: Деревни Захожки Новотроицкой волости крестьянин Косьма Иванов и жена Гликерия Федорова Восприемники (крестные родители): Крестьянин той же деревни Афанасий Васильев и девица Анисия Гаврилова. |
 | Ksenia Nikolaeva Тема: Авдошкины 26.04.2020, 13:45
Авдошкин Иван (1926) и Павел (1930), дети Авдошкина Федора Федоровича и Екатерины Кузьминичны, урожденной Ивановой (село Захожки). Федор является сыном крестьянина Федора Степанова Авдошкина и его жены Марии Дмитриевой |
 | Ksenia Nikolaeva Тема: Приморский край 14.03.2020, 12:48
Подскажите пожалуйста, нашла в книге про заселение Ханкайского района Приморского края в списке семей своих предков Пенской Иван Васильев сын и жена Пелагея. И сноску что переселились из Воронежской губернии в 1863 году. Где искать списки переселенцев за этот год. Архив Приморья молчит 3-й месяц |
|
|