Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

TikhonGenealog, Москва
Отзывы
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM
Источники
Совпадения

TikhonGenealog

Тихон Кузнецов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения друзей TikhonGenealog

Без аватараdraugtaur
Тема: Марчуковская волость Ряжского уезда
13.09.2026, 11:56

Всем привет. По Марчукам интересуют Ряпухины, конкретно – Евдокия Филипповна Ряпухина, 10.02.1917 г.р.
Без аватараdraugtaur
Тема: Глебовские
13.10.2024, 21:57

Добрый день. Возможно будет интересно – у Якова Петровича Глебовского (39) была дочь Прасковья 1753 г.р. Вышла замуж за рассыльщика Митрофана Сафроновича Печёнкина 1751 г.р., тоже из д.Бояринцева. Их сын Андрей (1772-1842) переехал в с.Покровку Бугурусланского уезда, его потомки стали Косаревы / Косыревы.
Без аватараdraugtaur
Тема: Вязниковский уезд (Владимирская губ.)
7.04.2024, 19:19

Подскажите пожалуйста, никому не встречалась информация по первой ревизии по дворцовой Ярополческой волости? Существует она в природе, или можно не надеяться? Перепись 1715 г. есть, но нужна именно РС1.
Без аватараdraugtaur
Тема: НА РБ. Фонд И-138 "Оренбургской Казённой палаты
5.06.2023, 13:38

Посоветуйте пожалуйста, как поступить.
На башархиве нашёл нужный нп, но подозреваю, что в нём не хватает страниц – дело обрывается без секции "итого", сквозная подпись тоже неполная. Посмотрел все нп по нужному делу (ф.И-138, оп.2, д.62) – между последним файлом по моему нп и следующим доступным нп пропуск около 10 листов. Можно ли как-то запросить в архиве эти листы без личного посещения?
Без аватараdraugtaur
Тема: Манаенковы
21.04.2023, 14:18

У меня в однодворческих дебрях тоже есть предки Манаенковы – Анисия Кондратьевна Манаенкова (в замужестве Кутепова), 1713 г.р. Отец её соответственно Кондратий Манаенков, как указано в переписи, из села Манаенкова Задонской округи. Видимо, это как раз вышеупомянутое Монаенки-Пятницкое?
Без аватараdraugtaur
Тема: Барсковы
31.03.2023, 14:19

Моя бабушка, Алевтина Александровна Барскова, родилась в Вязниках. Её семья происходит из Коуркова под Вязниками же, удалось проследить в этой деревне линию до Петра Алексеевича Барскова 1786 г.р. Я так понимаю, некто Дмитрий Барсков очень глубоко исследовал эту фамилию и даже выпустил книгу, но её я пока не добыл.
Буду держать в курсе новостей, если кто-то вдруг тоже интересуется фамилией – пишите)
Без аватараdraugtaur
Тема: ГАВО
25.09.2022, 6:32

Друзья, подскажите пожалуйста.
Хочу получить копии РС по нескольким населённым пунктам. Знаю номера нужных дел, но не знаю страниц – насколько понял, для официального обращения в архив это необходимо. Сам приехать и заказать дела тоже в обозримом будущем не смогу. Может, тут кто-то берёт заказы на копирование?
Без аватараdraugtaur
Тема: Информация о переселенцах в фонде И-138, оп. 1
6.07.2022, 22:39

Добрый день.
Нашёл информацию о том, что некоторое количество крестьян из с.Покровка Бугурусланского уезда Оренбургской губернии в 1833 г. по указу казённой палаты переселились "в закавказские провинции". Можно ли найти какие-то подробности об этом?
Без аватараdraugtaur
Тема: Котовы
23.06.2022, 21:08

Не изучает ли кто-нибудь однодворцев Котовых, которые жили в Ефремовском уезде Тульской губернии, конкретно – село Долгое? Многие из них, в том числе мои предки, в начале 19 века переехали в Оренбургскую губернию – Бугурусланский и Бузулукский уезды. Хотелось бы узнать более раннюю историю.
Без аватараdraugtaur
Тема: Косыревы Косаревы Косырёвы Косоревы Косеревы Касыревы
5.06.2022, 15:19

Среди моих предков были Косыревы, жившие в с. Покровка Бугурусланского уезда. Село было заложено около 1813 г., откуда они прибыли туда – пока не выяснил. Самый ранний известный представитель – Андрей Митрофанович (1774-1842). В ревизии 1834 г. их семья указана в разделе "разсыльщики", причём в качестве фамилии указано Печёнкины, но их потомки числятся как Косыревы.
Сын Андрея Дмитрий 1793 г.р. по данным ревизии 1850 г. был в 1837 г. сослан в Сибирь (без уточнения губернии). Было бы интересно узнать его дальнейшую судьбу, но пока не уверен, как.
Без аватараdraugtaur
Тема: Переселение из Самарской губернии и обратно
12.05.2022, 20:18

Здравствуйте! Тоже занимаюсь Покровкой – все три семьи вроде бы есть в ревизии 1858. Борцовы и Комаровы причём в нескольких домах – может, поэтому не можете найти?