| Кирилл_Р Кирилл Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения друзей Кирилл_Р | Natalia_781 Тема: ГАРО - Государственный архив Рязанской области 23.03.2026, 18:52
BORISBEL написал:[q] Natalia_781
Да, это известно. Там в сообщении и указано - книга Черникова. Черников в РГАДА списки нашёл. Подобные есть и по Пронскому, и по Михайловскому уездам. Но это не сказки, а только списки наличных помещиков, составленные по сказкам. Т.е. для поисков крестьян - это очень косвенный инструмент[/q]
Я имела ввиду, сохранились ли соответствующие РС. В моем случае, 3 РС по Рязанскому уезду, где есть деревня Хлынино. |
 | Natalia_781 Тема: ГАРО - Государственный архив Рязанской области 23.03.2026, 14:53
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 25 апреля 2023 13:40
Здравствуйте! А удалось выяснить источник этого списка помещиков рязанского уезда по 3 ревизии (I. АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК ПОМЕЩИКОВ РЯЗАНСКОГО УЕЗДА, III РЕВИЗИЯ)? От себя скажу, что по моему сельцу/деревне Хлыниной инфа полностью бьется, и даже дано чуть больше, чем в ОК 4 РС (саму 4 РС я не могу найти). |
 | Natalia_781 Тема: Фонд 1209, опись 1, часть 2, дело 13343 19.03.2026, 13:18
>> Ответ на сообщение пользователя Smaga от 8 мая 2021 9:22
Спасибо огромное! Только N 512-514 тут скорее всего опечатка, N 512-514 это деревня Хлынина, не Ульянина. В списке Оленева по списку Хрущева даны те же страницы и те же помещики, кроме того, Волынские и ранее д. Хлыниной владели - вот выписка из списка Оленева. "Хлынино д. Старорязанский стан 1629/30 ВОЛЫНСКИЙ Андрей Васильевич [1018] 1646 ВОЛЫНСКИЙ Андрей Иванович 1678 ВОЛЫНСКИЙ Иван Михайлович, стольник [1019] 1678 ВОЛЫНСКИЙ Иван Яковлевич, стольник [1020] 1678 СОБАКИНА вдова Афимья жена Василия" Сравнить с Вашим списком №512 деревня Ульянина стольник Иван Михайлов сын Волынский №513 деревня Ульянина стольник Иван Яковлев сын Волынский №514 деревня Ульянина вдова Ефимия Михайлова дочь Васильева жена Собакина. Mоя ветка Дубровиных оттуда просто (деревня Хлынина), может кому-то поможет. А у Вас не сохранились сканы дела чтобы точно это страницы глянуть? |
 | Natalia_781 Тема: Переяславль - Рязанского уезд 1709 – 1764 г.г. 17.03.2026, 14:04
Здравствуйте! Прошу помочь найти ранние РС для сельца/деревни Хлынино, недалеко от Старого Пластикова и с. Карабухова, потом это будет Сапожковский уезд. Оттуда мой прадед. До 5 РС включительно проследила, далее знаний и умений не хватает, не так давно начала. Нашла поиском во ВГД «АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК ПОМЕЩИКОВ РЯЗАНСКОГО УЕЗДА, III РЕВИЗИЯ» (Черников?) https://forum.molgen.org/index...#msg118312 182. Голохвастова Авдотья Андреевна, вдова (Г. Иван Мартинович — муж), дер. Хлынина — 25. Потом к 4-5РС ее купил Арбенев. 4 РС не могу найти, чтобы от нее перейти к 3. В списке Оленева я ее вчера нашла, первое упоминание там Хлынино д. Старорязанский стан 1629/30 ВОЛЫНСКИЙ Андрей Васильевич. PS Внизу межевой план, где Хлынино |
 | Natalia_781 Тема: Сасовский уезд 5.02.2026, 22:40
>> Ответ на сообщение пользователя Кирилл_Р от 13 мая 2015 20:23
Спасибо Вам огромное за Ваш труд по Книге Памяти и Славы. Я только начинаю изучать свою ветку из Полтевых Пеньков, как же много знакомых фамилий родственников. Матковы, Бреевы, Граневы, Хорины, возможно Инюшевы.. Это только те, что я пока знаю. Низкий Вам поклон. Сестра бабушки (Бреевa) вышла за Хорина, Граневы - ветка по прабабушке. |
 | Natalia_781 Тема: Сасовский уезд 3.02.2026, 19:55
chip написал:[q] Всем,доброго времени суток! Зовут меня Хорин Константин...так что спрашивайте...мож.чего и расскажу.. Мой отец прямой уроженец этого села в коем я и мой брат провели большую часть детства.. Про деда мало знаю так как он и старший брат отца пропали без вести.. Однако могу однозначно заявить что на доске почета села ...образца 85-86 года...Пол доски Хорины[/q]
Здравствуйте Константин! Обрадовалась очень, найдя Ваш ответ, хоть и не мне. Сестра моей бабушки, Феодосия Андреевна Бреева (1901 г.р) из Полтевых Пеньков вышла замуж в 1918 г за Василия Андреевича Хорина. Буду рада любой информации о них. Бабушку мою звали Мария, она 1907 г.р. Вышла замуж в 1930 или 1931 году, уехала из ПП, во время с детьми жила снова в ПП. |
|
|