| Sofya250876 Науменко (Кукушкина) Софья Александровна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения друзей Sofya250876 | Alina_S Тема: Гайд по нововведениям форума 12.08.2026, 20:48
NP19 написал:[q] Получила сообщение от робота о совпадениях моих древ с моими же поисковыми темами Похоже, там не очень хорошо настроена проверка совпадений авторства. Надо бы этому роботу как-то получше объяснить, что если у древа и поисковой темы автор один и тот же, то это совпадение учитывать не надо.[/q]
Вы можете просто не подтвердить ненужное совпадение, и оно удалится. |
 | Alina_S Тема: Опция "Поиск" на форуме 10.08.2026, 19:01
Поиск постоянно совершенствуется, пока что пользуйтесь уже имеющимися , в т.ч. новыми функциями.
|
 | Alina_S Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник? 9.08.2026, 19:36
Anna-Rut написал:[q]
Алина, а какие темы совпадают с темами основного форума? я вроде проверила, не нашла совпадений. какую нужно поменять?
[/q]
Помещики Старообрядцы
- эти практически повторяют, к названиям для разграничения можно добавить слово "дневник". |
 | Alina_S Тема: 🌳 Вопросы по опции "Древа" 5.08.2026, 22:19
RaitaRiorita написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Alina_S от 3 августа 2026 0:04
[/q]
Не грустите. Ведь вы можете загрузить любое изображение вашего древа, это намного эффектнее, чем просто схема! |
 | Alina_S Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник? 5.08.2026, 21:51
Anna-Rut написал:[q] Добрый день! Прошу создать развернутый дневник Подзаголовок: село Черкасское Вольский уезд - история и люди
История села Источники и документы Помещики Старообрядцы Фамильные истории
Эти темы лучше назвать так, чтобы они не повторяли названий разделов ФОРУМА (см. Правила в верхнем сообщении).
|
 | Alina_S Тема: 🌳 Вопросы по опции "Древа" 3.08.2026, 0:04
RaitaRiorita написал:[q] Здравствуйте! Я новичок на этом сайте и не могу разобраться: каким образом я могу построить дерево на основе импортированного GEDCOM-файла? Сначала создала дерево (пустое), потом импортировала GEDCOM-файл, но они живут отдельно. Как мне их связать, то есть получить графическое изображение загруженного GEDCOM-файла?[/q]
Пока такой функции нет, древо вы рисуете сами. Если есть графический вид у вас, его можно загрузить с помощью сервиса Источник https://source.vgd.ru/ Всё, что вы загружаете, объединится по совпадениям в случае, если найдутся пересечения с другими пользователями. Также внесенные данные видны в Поиске по форуму. |
 | Alina_S Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник? 2.08.2026, 23:53
tatyanaswir написал:[q] Здравствуйте! Прошу создать развёрнутый дневник «Мои поиски предков по Калачеевскому району Воронежской области».
[/q]
Добрый день! В начале создайте, пожалуйста, фамильную тему/темы. |
 | Alina_S Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник? 2.08.2026, 19:56
Задумчивый написал:[q]
История деревня Бельская деревня Глинка деревня Гавринка деревня Дмитровка деревня Краснополье село Радичи Жители соседних сел.
[/q]
Добавим сюда слово "Дневник", чтобы не путать темы в поиске? |
 | Alina_S Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник? 1.08.2026, 23:11
>> Ответ на сообщение пользователя Задумчивый от 31 июля 2026 16:12
Игорь Викторович, добрый день! Ваша задумка прекрасна! Со своей стороны могу предложить добавить к Дневнику сервисы, имеющиеся на форуме - Древа, GEDCOM, Источники и Совпадения. Последний сервис особенно актуален, если есть много документов, которые можно выложить в публичный доступ.
Уточняю - вы хотите ПРОСТОЙ дневник? |
|
|