Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

UncleSam (Дмитрий)
Отзывы
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM
Источники
Совпадения

UncleSam

Дмитрий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения друзей UncleSam

75512himic617
Тема: Вопросы по поиску
8.08.2026, 11:28

>> Ответ на сообщение пользователя Nezhdali67 от 7 августа 2026 15:27

Николай, доброго времени!

Чигвинцевых было очень много как в Старом Пьяном Бору, так и в Новом Пьяном Бору, думаю, что все они в конце концов родственники с очень глубоким единым корнем.
По Мыльникову Василию Владимировичу, не исключаю, что их было два. В моем файле с индексацией метрик есть только Василий Владимирович, родившийся в 1909 году. Второго могли записать и в другом населенном пункте, а жил он в Старом Красном Бору.
75512himic617
30.07.2026, 20:34

Nezhdali67 написал:
[q]
Алексей, у Мыльникова Данилла Алексеевича была сестра Лидия Алексеевна замужем за Мыльниковым Никонором Карповичем 1913 г.р. Так вот их сына Петра Никаноровича с женой Валентиной Михайловной (1939 - 2025) (г. Чайковский), я знал.
Фотография Валентины Михайловны Мыльниковой.
[/q]

Николай, доброго времени!

Мыльников Никанор Карпович родной брат Мыльникова Николая Карповича 22.07.1903 г.р., а Николай Карпович в своб очередь муж Мыльниковой (Улеевой) Прасковьи Кузьминичны - родной сестры Мыльниковой (Улеевой) Матрены Кузьминичны. Вот такие вот переплетения.)

У меня есть информация, что в Чайковском живут внуки Мыльниковых Николая Карповича и Прасковьи Кузьминичны - Николай (19.12.1959) и Сергей (27.09.1961) Михайловичи - дети их сына Мыльникова Михаила Николаевича (08.09.1938)

Знаю, что у Николая Карповича и Прасковьи Кузьминичны есть еще дети Елена (1924), Екатерина (1927) и Валентина (1930). Из всех них есть только очень плохая фотография Елены.

Мыльниковы Николай и Никанор Карповичи являются n-раз юродными (больше 4) моему прадеду Голякову Ивану Никифоровичу.

В целом во всем рассматриваемом регионе такие сплетения это нормально. Я когда строил свое древо по Юртово и Старому Пьяному Бору очень много их находил, иногда люди из одного поколения для других могут быть старшим или младшим поколением.

С уважением, Алексей.
75512himic617
26.07.2026, 18:29

Nezhdali67 написал:
[q]
Мыльников Александр Данилович (22.02.1932 - 15.03.2005) со старшим сыном - Мыльников Александр Александрович (14.03.1958 - 06.03.1999) фотография 1974 г. Это год переезда их семьи из Юртово в г. Чайковский.
[/q]

Судя по фотографии мальчик не выглядит на 16 лет; лет на 8-10.
75512himic617
26.07.2026, 18:21

Nezhdali67 написал:
[q]
Ветку: Сергей Григорьевич Бывальцев - дед жены, я только начал строить. Занимался веткой её мамы.
Внёс ближайших. Жена - Бывальцева (Пономарева) Александра Викторовна (01.05.1909 - 07.04.1989) пока не разобрался по Пономаревым... Знаю, что родители Александры Викторовны - Пономарев Виктор и Елена.
Не уверен, что правильно понял - родители Сергея Григорьевича : Бывальцев Григорий Дмитриевич и Надежда Захаровна ?!
[/q]

Николай, сразу оговорюсь, что все даты до 1918 года приведены по старому стилю.

Родители Сергея Григорьевича, если верить моим расшифровкам - Бывальцевы Григорий Дмитриевич и Анна Ивановна; их брак записан 25.01.1910, Анна Ивановна в девичестве тоже была Бывальцева. Получается Ваш тесть - Бывальцев Михаил Сергеевич?

Жена Сергея Григорьевича - Бывальцева (Пономарева) Александра Викторовна родилась 18.04.1909 - родители Виктор Степанович Пономарев и Елена Васильевна; Виктор Степанович n-раз юродный (больше 4) брат моей прапрабабушки Голяковой (Пономаревой) Анастасии Ивановны. Елена Васильевна в девичестве Нехорошкова, уроженка д. Муново с другого берега Камы.

По моим расшифровкам (РС, МК и ИВ) Вы сможете постепенно построить соответствующие ветви генеалогического древа.
75512himic617
24.07.2026, 20:50

9048120010 написал:
[q]
Здравствуйте! Я на форуме новичок, не знаю, правильно ли пишу? Вопрос, пытаюсь найти Ревизские сказки1721 года Тобольской губернии Туринского уезда. РГАДА Ф.214, Оп. 1. Д. 1626.
Точнее нужна информация оттуда по моим предкам.
Туринский уезд Липовский приход Митрофановка Жолобов Федосей Иванов примерно 1715 гр
Спасибо за информацию. Если есть желающие платно выполнить работу, оплачу.
Наталья
[/q]

Доброго времени, Наталья!
К сожалению платным поиском не занимаюсь. У Вас есть реквизиты дела, Вы можете направить запрос в архив, правда не факт, что они будут заниматься генеалогическим поиском. Рекомендую Вам здесь на форуме поискать в соответствующих ветках людей, занимающихся платным поиском.
С уважением, Алексей.
75512himic617
24.07.2026, 20:45

Nezhdali67 написал:
[q]
Кутенко (Мыльникова) Клавдия Даниловна
[/q]

Известны ли ее годы жизни?

Nezhdali67 написал:
[q]
Николая Даниловича пока нет. Но будет. Зато есть дед моей жены - Бывальцев Сергей Григорьевич. Фотография с финской войны 1939-40 г. Насколько я понял он попал в плен в ВОВ. Был в плену в Польше. Умер в Юртово в 1946 г. от ран.
[/q]

Если я правильно понимаю - то Сергей Григорьевич родился 23.09.1911 в д. Юртово и приходится 4-юродным братом Мыльникову Александру Михайловичу, о котором Вы и я писали ранее, а так же 4-юродным братом моей бабушке Голяковой (Улеевой) Евдокии Михайловне (ее отей Улеев Михаил Кузьмич) - племянницы Матрены Кузьминичны.

Nezhdali67 написал:
[q]
Это - Армянинов, но не знаю имени. Могу выставить полную фотографию с моим тестем и тещей. Этот Армянинов был управляющим объединением совхозов. Если я не путаю. А на фото в г. Мензелинск привез юртовских для вступления в партию.
[/q]

Интересно, но пока не могу понять кто это из Армяниновых, даже предположений нет, т.к. их было там очень много.

75512himic617
24.07.2026, 20:32

Nezhdali67 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 20 июля 2026 21:39
Доброго, Алексей! Спасибо. Постараюсь разобраться... Да, фотографии, что есть поделюсь. Александр Данилович Мыльников (22.02.1932 - 15.03.2005) перехал из Юртово в г. Чайковский в 1974г. с семьёй. Жена Мыльникова (Мыльникова) Валентина Васильевна (02.07.1937) интересует её ветвь. Отец Мыльников Василий Владимирович 1910 г.р. (воевал в ВОВ) , мама Логунова, но я не знаю имени. Хотя знаю, что можно узнать у Валентины Васильевны. Да и многое у нее ещё можно узнать...
Кстати, мама моей жены Мария Даниловна в Юртово была секретарем у Александра Михайловича Мыльникова 02.10.1928 г.р.(председатель сельсовета). Они троюродные сестра и брат. Несколько лет назад мои Мыльниковы ездили на малую Родину. К Александру Мих. в Мензелинск заезжали, а вот с Натальей Мих. увидеться не удалось. Да и не раз выбирались на родные юртовские места, жаль затопленные.
[/q]

Доброго времени, Николай! Спасибо Вам большое за фотографии и информацию. Отвечу на Ваши сообщения поочередно.
Отец Мыльниковой (Мыльниковой) Валентины Васильевны - Мыльников Василий Владимирович - смотрите мой файл с индексациями метрических книг - он родился 20.02.1909, у его родителей Владимира Дмитриевича и Александры Степановны, живших в Старом Красном Боре, было 7 детей. Василий Владимирович - n-раз юродный (больше 4) брат Мыльниковой (Улеевой) Марии Кузьминичны и примерно в такой же степени родства состоит с моим дедушкой Голяковым Алексеем Ивановичем.
С мыльниковым Александром Михайловичем мы виделись в 2011 году, когда я приезжал в Мензелинск к родственникам. Александр Михайлович к 50-ю летию Победы в ВОВ составлял список погибших, пропавших без вести и выживших уроженцев Юртово, фотография газеты с данным списком у меня есть. Крайний раз в Мензелинске я был в 2016 году на встрече уроженцев Старого Красного Бора.

Nezhdali67 написал:
[q]
Почему не смогли ? Ведь жена Даниила Алексеевича - Улеева Матрёна Кузьмовна (1900 - 19.01.1972) ваша двоюродная прабабушка (если я всё правильно понимаю), а моей жене Светлане Михайловне Бывальцевой родная бабушка.
[/q]

Я имел ввиду, что семью Мыльникова Даниила Алексеевича - его родителей - не смог присоединить к своему древу. А так все верно, Мыльникова (Улеева) Матрена Кузьминична - моя двоюродная прабабушка и сестра моего прадеда Улеева Михаила Кузьмича - оба они похоронены на кладбище в Мензелинске, в 2011 году был на их могилах.
75512himic617
20.07.2026, 21:45

ShishAleksandra написал:
[q]
Добрый день, помогите пожалуйста, ищу предков
Шиш Дорофей
Шиш Иван Дорофеевич, его жена Пелагея Тарасовна
нашла информацию что они из деревни Новоселье, Суражского уезда, Черниговской губернии

нашла еще инфо Ревизские сказки по Суражскому уезду ГАЧО ИВ 679-1-484/1799 - возможно ошибаюсь , как бы добыть эти документы посмотреть если инфа о моих предках
[/q]

Доброго времени, Александра!

Сейчас не могу найти на форуме, где была ссылка для просмотра/скачивания данного дела. Может кто-то из форумчан подскажет. А пока вам сюда кидаю ссылку, где Вы самостоятельно можете просмотреть данное дело с листа 795 (с файл 887).
75512himic617
20.07.2026, 21:39

Nezhdali67 написал:
[q]
Здравствуйте, Алексей. Строю своё Древо жизни: Колеговы-Черемискины... Ветвь жены Бывальцевой Светланы Михайловны пополнил хорошо с помощью Ваших дневников по Бывальцевым, Мыльниковым и Улеевым. Мама Светланы Михайловны - Мария Даниловна Бывальцева (Мыльникова) 1938-2021, Ваша получается 3-юродная бабушка. Мама Марии Даниловны - Улеева Матрёна Кузьмовна, отец Мыльников Даниил Алексеевич (07.12.1904 - окт.1942). Родители Даниила Алексеевича - Мыльниковы Алексей Иванович и Агафья Ефимовна. Известны ли Вам их предки ?
Спасибо Вам за огромный труд!
[/q]

Доброго времени, Николай!
Приятно встретить дальних родственников. Привязать Даиниила Алексеевича к своему древу я, к сожалению, не смог. Вам советую скачать, если еще не сделали, индексацию метрических книг и индексацию ревизских сказок и исповедных росписей, по которым Вы самостоятельно сможете продолжить поиск предков Вашей жены. Если не разберетесь - пишите.
В свою очередь, хочу спросить у Вас - сохранились ли в Вашей семье фотографии Даниила Алексеевича и его детей: Клавдии, Николая, Александра и Марии? Если да (пускай не все), то могли бы Вы поделиться ими?
75512himic617
31.03.2026, 12:17

NEONIL-7 написал:
[q]
Здравствуйте! Моя бабушка Громыко(Костенич по мужу) Пелагея Павловна 1910г.р
Двоюродная сестра Громыко А.А..получается что их отцы родные братья
Сведений об их родстве не нашла.
Буду рада любой информации.Спасибо!
[/q]

Доброго времени!
В Вашем сообщении отсутствует информация, где проживали Ваши предки, что дало бы возможность предположить как искать дальше. + может у них и матери тоже были Громыко в девичестве и вышли за Громыко и были сестрами между собой. Такой вариант Вы не допускали?
По информации, которую Вы представили большего Вам подсказать не могу.

С уважением, Алексей.
75512himic617
Тема: Суражский уезд
28.03.2026, 23:47

Проиндексированные ревизские сказки с. Смолевичи и д. Василевка за 1850 год из ф. 549, оп. 2, д. 15
75512himic617
27.03.2026, 0:20

Andrey2026 написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как искать МК в Армении или Азербайджане?
[/q]

Добрый день!
Рискну предположить, что примерно так же как и в России. Сам поиском там не занимался, но, вероятно, надо на сайтах местных архивов искать путеводители.
А ещё лучше будет найти здесь на форуме соответствующие разделы и спросить у более осведомлённых, чем я, участников форума.

С уважением, Алексей.
75512himic617
24.03.2026, 13:22

>> Ответ на сообщение пользователя Olga_2025 от 23 марта 2026 17:51

Доброго времени!

На сайте Родная Вятка есть расшифровки метрик села Пьяный Бор, в которых обозначен искомый Вами Авксентий Тимофеев Роборовский. Подробно его жизнь не изучал.

В своем время я искал информацию об одном священнике, так как за него вышла замуж моя дальняя родственница. Так вот мне помогли - Ведомости о церкви, причте и прихожанах.

Когда-то я выписывал дела с исповедными росписями церквей Елабужского уезда. Вероятно в этом же фонде могли отложиться и подобные документы по церкви в Пьяном Бору, а уж в них и искомая Вами информация.

С уважением, Алексей.
75512himic617
24.03.2026, 13:01

elena-n2 написал:
[q]
Здравствуйте, существуют ли списки мастеров стекольных работ немцев на заводах Косколово, Караколье? Спасибо. С уважением Елена.
[/q]

Доброго времени!

К сожалению, из Вашего сообщения не понятно, где располагались такие заводы - а, следовательно, ответить на Ваш вопрос не представляется возможным.

Беглый поиск в интернете, подсказал, что данные н.п. и заводы при них, вероятно располагались на территории нынешнего Кингисеппского района Ленинградской области. Полагаю, что документы стоит искать в архивах Санкт-Петербурга. А так как я не занимался подобным поиском, то подсказать более Вам не могу.

С уважением, Алексей.
75512himic617
Тема: Прошу помощи по нахождению документов в архиве
22.03.2026, 21:07

VSA1975 написал:
[q]
Добрый день. Нужны сведения о рождении Ольги (возможно Ульяны) Васильевой, 1908 года. Метрическая книга записей о родившихся, бракосочетавшихся и умерших по селу Вишневая Поляна за 1908 год Чистопольского уезда Казанской губернии. Ф.4 оп.11.д. 169. Отец Василий Феодоров, мать Дарья Димитриева, возможно фамилия Димитриевы. Может кто помочь?
[/q]

На FS в МК Вишневая Поляна, Христорождественская церковь за период с 1906-1909 рождений Ольги/Ульяны с отцом Василий Феодоров не увидел.
75512himic617
11.03.2026, 18:12

Доброго времени!

Самые ранние метрические книги Мензелинска, которые я встречал, в частности на FS - это с 1863 года. Там же есть еще исповедные росписи по уезду и, вроде как по самому городу, но т.к. что-то полезное для себя я на FS не нашел, то не могу сказать есть ли они для самого города за период ранее 1863 года.

По формулярным спискам надо обращаться в Казанский архив, информацией по ним не обладаю.

А вот ревизские сказки по Мензелинску на 1850 год можно поискать в архиве в Уфе.

С уважением, Алексей.
75512himic617
11.01.2026, 9:35

Олинка написал:
[q]

Олинка написал:
[q]

Вопрос насколько давно Вы видели?
По Старому Пьяному Бору нашел достаточно много за период 1834-1850 и 1863-1918 годы.
Мысовые Челны - это сейчас Набережные Челны? Вы изучали сайт мормонов?
[/q]

я то видела недавно, но вы писали это лет 15 назад...
меня интересует именно период 1800-1810, пытаюсь найти рождение пра... деда, точнее установить его мать. По 7РС он уже в приемной семье в селе Андреевка Бирского уезда.
на FS в свое время изучила всё, на сколько я помню, там МК ближе к середине 19 века.
[/q]

Доброго времени!

Данных по этому периоду за Старый Пьяный Бор у меня нет, а вот за Новый Пьяный Бор - на другом берегу Камы метрики сохранились, их можно на сайте мормонов посмотреть или вот тут публикуется расшифровки метрик.
+ попробуйте поискать в метриках Мензелинска, далековато конечно, но вдруг.

75512himic617
18.11.2025, 21:01

IRISHA1965 написал:
[q]
Здравствуйте! Я на fs не могу посмотреть это дело, когда я вбиваю шифр дела в поисковую строку, у меня почему-то выходит Кременчугская губерния, Советский Союз.
[/q]

Не могу сказать как Вы смотрите, куда вбиваете данные. По моей ссылке, которую дал Вам ранее, есть расшифровка этого дела. + вот тут есть подтверждение верности реквизитов дела.
75512himic617
9.11.2025, 17:56

IRISHA1965 написал:
[q]
Здравствуйте! Вы извините, но у меня снова вопрос к вам по Святску. Я заказала посмотреть несколько РС по своему роду в Брянском архиве, по одной фамилии вроде всё сложилось, а по второй - мне не хватает ревизии за 1858 год. Но по Святскому посаду я не нахожу РС за 1858 г. учитывая, что мои предки мещане. Зато нашла ф 549/2-37 РС за 1873-75 год. Может, из своего опыта подскажете, где найти нужную ревизию?
[/q]

Доброго времени!

У меня тоже нет данных по этой (1858 год) ревизии по Святску, только за 1850 год

ф. 549/2-37 это, очень похоже, что дополнительные ревизии, там будет по одному-два человека, в деле всего 82 листа, искомую фамилию Вы может быть и встретите, а вот искомого человека - не факт.
75512himic617
27.10.2025, 21:48

nata63 написал:
[q]

himic617 написал:
[q]

nata63 написал:
[q]

Здравствуйте!
не могу найти село Калинники и деревня Зуево Дуванейская волость. Встречались они Вам?
[/q]

Доброго времени!
Не очень понятно, что Вы не можете найти. Вот Вам несколько ссылок
Раз
Два
Три
[/q]

не могу найти 3-ю ревизию по этим населенным пунктам
[/q]

Доброго времени!

Нет, не встречал. Надо понять к какой дороге относились данные н.п. и уже по ней (дороге) искать.
Вот тут Ваши н.п указаны, но без конкретных реквизитов.