| TanyaT123 Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения друзей TanyaT123 | vikarii Тема: Избират. списки н/п Томской губ. по выборам в Учредилку 1917 11.08.2026, 12:11
Внимание!
Избирательные списки населенных пунктов Томской губернии по выборам во Всероссийское Учредительное собрание на 1917 г.
ВЫЛОЖЕНЫ НАМИ ЗДЕСЬ ПОЛНОСТЬЮ!
У кого есть интерес к представленным выше спискам - обращайтесь!
Мы постараемся всем помочь с поиском в архиве нужной информацией по заявленным в этой теме позициям
|
 | vikarii Тема: Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь! 11.08.2026, 10:41
Внимание!
Мы выкладываем в настоящей теме пофамильные списки персонажей, имевших хоть какое-то отношение к "белому" движению и эмиграции начала прошлого столетия (см. настоящую тему выше, С. 1-5)
Представляемые нами ЗДЕСЬ пофамильные списки "белых" офицеров и эмигрантов - максимально полные . Однако и в них еще могут быть внесены некоторые добавления, поправки, коррективы и пр.)
ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: наша выкладка указанных списков выгодно отличается от прочих подобных списков прежде всего тем, что МЫ ЗНАЕМ, ГДЕ (т.е. в каких архивах), КОГО(из выложенных нами персонажей) и ПОЧЕМУ НАДО ИСКАТЬ!
Мало того! Для многих наших заказчиков мы такой поиск уже вполне успешно осуществили и продолжаем активно осуществлять.
Обращайтесь к нам ВСЕ:
Наш архивный поиск (тем более, его военно-персональный аспект - это моя личная профессиональная специализация на протяжении порядка 30 лет) - самый оперативный и эффективный!
P.S.: синим цветом в наших списках специально выделены те персоны и их краткие биографии, которые мы внесли в эти списки ВПЕРВЫЕ! И они ВСЕ относятся к т.н. "белому движению" |
 | vikarii Тема: РГВИА: субъекты воен.-судных дел корпус. и армей. судов РИА 10.08.2026, 20:34
Внимание!
Уважаемые читатели и гости нашего дневника!
Вы можете НЕ ЖДАТЬ, пока мы выложим все ФИО персоналий, отложившихся в делах указанного в этой теме фонда РГВИА. Ибо их там несколько тысяч!
Всякий желающий УЖЕ СЕЙЧАС может обратиться к нам с вопросом на предмет поиска среди выложенных в этой теме ФИО - нужной ему персоны.
Мало того! Если заказчику / клиенту будет известен номер в/части, в которой служила искомая им персона в составе РИА (речь идет о рядовом составе), либо ФИО - если речь идет об офицере, то мы сможем осуществить весь нужный поиск как в РГВИА, так и в РГВА, ГАРФ
Поиск по данной теме осуществляется нами ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на особых условиях.
Мы приглашаем в эту тему всех!
Делайте Ваши заказы! Наш архивный поиск САМЫЙ ОПЕРАТИВНЫЙ и ЭФФЕКТИВНЫЙ
|
 | vikarii Тема: ГАРФ представляет: персонально-пенсионные дела! 10.08.2026, 20:12
Внимание!
МЫ можем оказать уважаемым форумчанам профессиональные услуги в поиске по фондам ГАРФ пенсионных дел их родственников, ибо мы сами перепахали (я лично!
) не один десяток подобных дел по нашей научной теме (Офицеры РИА в корпусе Генштаба РККА)...
Обращайтесь к нам ВСЕ!
Наш архивный поиск самый оперативный и эффективный! |
 | vikarii Тема: Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.) 10.08.2026, 20:08
Lisichka написал:[q] в данном случае конкретно Ваши условия мне не подходят.[/q]
Вы имеете святое и полное право наши условия не принять. Мы их никому не навязываем.
Lisichka написал:[q] Сама ищу в архивах и по родственникам и другим косвенным источникам с 1995 года, со школы, и понимаю риск найти или нет[/q]
Удачи Вам в самостоятельных поисках!
|
 | Konstantin Ivanov Тема: Переселенцы в Томскую губернию (по уездам) 10.08.2026, 19:50
Джульетта 1982 написал:[q] В каком населённом пункте Тюменевского прихода проживала семья Гравовых?[/q]
ZOIGR написал:[q] Николаевка 1-ая Кемеровская область, Мариинский район п. Николаевский Мариинский уезд, Тюменевская волость[/q]
|
 | Konstantin Ivanov Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 10.08.2026, 19:47
VizaT67 написал:[q] Нашла это дело в Томском архиве, но я так поняла, что его можно смотреть только в читальном зале[/q]
В Томском архиве онлайн доступ есть только к документам военкоматов периода Великой Отечественной войны. |
 | Konstantin Ivanov Тема: Кемеровская область - Кузбасс 10.08.2026, 17:47
‼ Уважаемые кузбассовцы! ☎ 11 августа с 15:00 до 17:00 по телефону 8(3842) 58-30-56 состоится «прямая линия» начальника Архивного управления Кузбасса Сергея Никандровича Добрыдина. |
 | vikarii Тема: Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.) 10.08.2026, 14:46
Sytko написал:[q] Добрый день. Какие у вас условия сотрудничества? Интересует инфо о Куцеве Дмитрии Степановиче[/q]
Добрый. Сейчас я пришлю вам эти условия здесь в личные сообщения. Надеюсь, что вы их хотя бы прочитаете...
Написал вам здесь про эти условия в личку и продублировал свой ответ вам на почту, на указанный здесь в вашем профиле почтовый адрес.
Там же буду ждать от вас ответа, если вы пожелаете нам его дать...
|
 | vikarii Тема: Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.) 10.08.2026, 14:44
Lisichka написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 10 августа 2026 11:00
ЛЕЙМАН, Ида Григорьевна (в списке есть, и я конечно находила ее в списке в инете)
Здравствуйте! Насколько высока реальность найти что-то по конкретной персоне? Я направляла пару лет назад запрос в архив ФСБ Москвы, тк она жила и работала в Москве, но ответ был, что по таким Фио данных не найдено. При этом из РГАЭ по моему запросу прислали её личное дело, где в том числе она указывает сама что работала в НКВД.[/q]
Я только что отправил Вам здесь в личные сообщения наши условия для начала работы по этому Вашему запросу, вот подтверждение моей отправки:
Тема: ЛЕЙМАН, Ида Григорьевна Получатель: Lisichka Отправлено: 10 августа 2026 14:36 Получено: Нет Удалить | Цитировать
И эту же отправку я продублировал Вам на почту, на указанный здесь в Вашем профиле почтовый адрес.
Там же на почте, или здесь в личке буду ждать от Вас ответа (если, разумеется, Вы пожелаете нам что-то ответить)...
|
 | vikarii Тема: Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.) 10.08.2026, 14:35
Lisichka написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 10 августа 2026 11:00
ЛЕЙМАН, Ида Григорьевна (в списке есть, и я конечно находила ее в списке в инете)
Здравствуйте! Насколько высока реальность найти что-то по конкретной персоне? Я направляла пару лет назад запрос в архив ФСБ Москвы, тк она жила и работала в Москве, но ответ был, что по таким Фио данных не найдено. При этом из РГАЭ по моему запросу прислали её личное дело, где в том числе она указывает сама что работала в НКВД.[/q]
Здравствуйте. "Высока реальность" ТОЛЬКО попробовать тщательно поискать в архиве интересующие Вас данные. Гарантий же результата в архивном поиске нет и быть не может.
Я Вам сейчас напишу здесь в личном сообщении наши условия для начала этой работы.
|
|
|