| mar11zСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения друзей mar11z | NINETTA Тема: С днём рождения 2026 4.08.2026, 18:22
Послание Валентины Васильевны поддержать готова, потому что сама:
Убываю, улетаю, уезжаю, уплываю. От компьютера, от связи две недели отдыхаю. Так нечаянно сложилось, что на праздниках друзей Побывать мне не удастся, но ведь я не ротозей. Надо очень постараться не ударить в грязь лицом. Но приветы – поздравления не оставишь на потом.
Пожелания простые, чтоб везение лилось, А счастливые мгновения не прошли с судьбою врозь. Чтоб семью объединяли уважение и любовь, Я ж друзей ценить готова – повторяю вновь и вновь!

Поскольку мое отсутствие будет длиться чуть дольше, добавлю еще несколько милых моему сердцу имен:
18 августа Olga2 Ольга Запевалова 19 августа Lala Ольга Медведева 19 августа 19081958 Инна Павлюченко |
 | NINETTA Тема: С днём рождения 2026 28.07.2026, 15:47
Marij.
На Форуме этом мы очень давно, Мелькают находки, как кадры в кино. Но поиск в разгаре, в процессе мечты, А Древо растет неземной красоты.
Об этом звучат пожелания мои: Архивы, откройте нам тайны свои!
|
 | NINETTA Тема: С днём рождения 2026 20.07.2026, 13:02
От NINETTA.
День рождения прошел идеально Средь близких родных и дальних: Подарки, салюты, приветы, Цветов роскошных букеты.
Каждый гость у меня был обласкан, Ответ был каждому сказан. Но здесь для друзей – упущение, Надежда есть на прощение?
На Форум же гости пришли, Юбиляру привет принесли. Но где же, скажите, ответ? Долго молчал Интернет.
Глушили его и гнобили, Но, к счастью, совсем не убили. И вот мне открылся эфир: Плеснув лишь любви эликсир.
Мои дорогие друзья, Ответ приготовила я.
Tatiana LGNN.
Татьяна из Нижнего сразу Моим овладела вниманием, Я в ней не ошиблась ни разу, Сбылись все ее предсказания.
Окинув прошедшее взглядом, Сердечную память лелея, - Мы два десятилетия рядом, Все вспомнилось в день юбилея.
И праздники наши совпали, Хоть разнятся даты изрядно, Мы раз подружились в начале, И думать об этом отрадно!
Tina1960.
Угадала Валентина: очень ясная картина. «Шоколаду, мармеладу» мне по жизни много надо. «Успеха, настроения» - надеюсь на везение. «Аромата сочного, яркого цветочного» - Радость, нежность через край, что угодно, выбирай! Привлекло внимание – «без переживания!» Правда, это сложно, но вполне возможно!
Erla.
Помню от Ларочки эпос, Тронул меня он до слез. Дружба стальная, как крепость, Нежна, как трепет берез.
Строчку за строчкой читая, Сердцем, душой высоко, Будто на крыльях взлетаю, Стало казаться – легко:
Будто и нет девяноста, Детство и юность волной, Взрослая жизнь – это просто, Старость – она не со мной.
Gul.
«Самые-самые искренние», те, что от сердца идут, Сказано просто, не выспренно, точно как в песнях поют. «Бодрости, оптимизма» – это не занимать, Радости кистью нанизаны, только осталось – снимать!
19081958.
«Живи, не оставляя на потом»! – «Обнять всех тех, кто без тебя не может»! Девиз набит в буклете золотом, Возможность исполнения тревожит, Но Инна четко начертала план, Пути и цели мне обрисовала, Оставить надо притягательный диван, И искры высечь прежнего накала.
Alla-zalivina.
«Море вдохновения» – это очень важно. «Новых дел усилия» – а звучит отважно. А «весною вечною» жизнь всегда питается. И успехи встречные – здесь судьба старается.
н н
От Наташи строчка как колье жемчужное Все такое светлое, емкое и нужное. И легко читается, и ласкает душу, Но мечтая дальше, некий флер разрушу.
Завершу послание ясно и красиво, Учту все пожелания и скажу – спасибо.
Tomilina.
Правда Ваша, Аленька, успехи-то не маленькие, Но сказать серьезно – задачи грандиозны. По всей большой Планете предков наших дети. Собрать всех воедино – заманчива картина.
Да, конечно, те мечты в исполнении непросты. Но какие мои годы! Мне содействует природа. «И задорный огонек» мне продолжил жизни срок. «А любимые, родные» дела делают земные.
Karla.
«Настроения позитив» – главный жизненный актив. А здоровье неотлучно связано «с благополучием».
galinaS.
«Дата, правда, замечательная», хочется, чтоб не окончательная. «А энергия, активность» дополняют позитивность. «Силы к жизни» придает мелкий родственный народ. Их усилия, старания – в поле моего внимания. Ваша дружба согревает и к деяниям призывает. «Вероятно, тот режим», хоть не прост - осуществим!
Snegirev.
«Солнечный день» в июле – вот как мне повезло! Девять десятков минули, сомнениям всем назло. «Да, жизнь летит, как птица», по-разному тот полет. Бывает, прокол случится, но чаще, наоборот.
Ваши слова окрыляют, «к поездкам новым» зовут, «Здоровье» пока позволяет, прочь от рутинных пут!
ComradeХХ.
Галина прислала мне розы – яркий и сочный букет, Сразу навеяло грезы, было все это иль нет? Было! Но пролетело, ныне период иной, А на душе потеплело, бури прошли стороной.
 |
 | NINETTA Тема: С днём рождения 2026 8.07.2026, 22:26
Это сладкое слово - свобода! Дорожает оно год от года. Умаляет главенство обязанностей, Прибавляет сердечных привязанностей. Еле вырвалась к вам я на встречу, Срок придет, всем друзьям я отвечу. А теперь отдыхаю на даче, Усложнились в общении задачи. Но пока приумолкли каналы, Пожеланья ложатся в анналы. |
 | NINETTA Тема: Виноградовы 24.06.2026, 17:02
JRyzhov написал:[q] Здравствуйте!
Ищу сведения о моей прабабушке Виноградовой Ларисе (Лариссе) Константиновне (1892, Нижегородская губерния – 1952?, Таганрог). По семейным рассказам, у нее в роду были священники. До революции она вместе с мужем была сельским учителем в Нижегородской губернии, Лукояновский уезд (в селе Чиргуши). После ВОВ работала в Таганроге экономистом в Госбанке. Ее муж - Дергалов Семен Васильевич (ок. 1890-1942), также учитель.
[/q]
На моем Древе имя Лариса не встречалось. Константин был, но его дочерей звали иначе. Ищите, пишите, стучите во все двери! |
 | NINETTA Тема: Они уходят 24.06.2026, 12:32
Паул Буткевич, актер - тоже, конечно, помним...
Аплодисменты актеру!
|
 | NINETTA Тема: Они уходят 24.06.2026, 11:47
В эти дни много говорят и пишут об ушедшем актере. Поняла, что у каждого "свой" Михаил Ножкин. Для меня - это "Каждый вечер в одиннадцать", однажды и навсегда. Что касается "Хождения по мукам", то вообще не приветствую повторные экранизации. Например, Саня Григорьев для меня всегда Александр Михайлов, неотразимый Дубровский из БДТ, хотя и Борис Токарев мне близок, т.к. окончил мою 124 школу.
Так и Рощин - это Гриценко, как и Телегин - Медведев.
А Михаил Ножкин - неувядаемый Бекас из тоже любимого сериала о Резиденте. Любимые актеры неповторимы, и уход каждого - всегда грустное событие....
|
 | NINETTA Тема: Они уходят 23.06.2026, 10:27
Иринна написал:[q] 22 июня 2026 года умер Михаил Ножкин.[/q]
Ой! Вот это удар, с самого утра! Любимейший, на все времена!.. Несколько дней подряд сплошные переживания, в т.ч. среди близких... |
 | NINETTA Тема: Казанская 1-я мужская гимназия 23.06.2026, 0:27
warmly написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя NINETTA от 6 марта 2017 18:26 а где сейчас можно найти информацию о учениках первой гимназии, просто у меня прапрадед её окончил[/q]
Я писала свое сообщение 9 лет назад, уже и забыла. Документы получила из личного дела студента МГУ, оттуда и узнала, где учился предок до универа. Но из архива Казани получала много сведений об учебе предков в Казани. Это и гимназиии, и реальные, и вузы. Пишите туда. |
 | NINETTA Тема: Они уходят 22.06.2026, 12:56
22 июня 2026 года. В этот день хочется особо вспомнить тех воинов, что погибли в первые дни и недели. О них скорблю непрестанно, незабываемо.
Забыть друзей Я не имею права,, По ним в строю Равнялся на войне. Я тоже был в строю Четвертым справа. И кто-то Должен помнить обо мне.
Иосиф Ржавский.
1.Кузнецов Николай Степанович, рядовой, стрелок, б/п, 1913 г., Юрьевец Ивановской области, призван Юрьевецким РВК Ив. Обл. 22.11.39 г., пропал без вести в июн(л)е 1941 года у г. Брест-Литовского.
«Кузнецов Николай – двоюродным будет ему мой отец – Смертью храбрых он пал – герой-молодец. В самый первый месяц войны – Не осталось у предка ни детей, ни жены».
2.Орловский Иван Александрович. (17 марта 1897 – 03 марта 1942)
Это папин отчим, которому к началу войны было 45 лет, призыву он не подлежал, но пошел добровольцем в подмосковное ополчение. Его военная судьба была оплакана всеми родными.
Что же это за судьба? Всегда считалось, что пропал без вести:
«О папином отчиме много лет - Пропал Ваш муж без вести - был ответ. И вот Солдатский Мемориал Суровую правду нам рассказал: В плену фашистском от гнойных ран Конец свой встретил Орловский Иван».
Что оказалось? В плен попал под Петраковым 07.10.41 г., помещен в лагерь Шталаг 342, заболел 19.02 42, помещен в лазарет с диагнозом «обморожение ног», где умер 03.03.1942 года.
3.Животиков Иван Андреевич. (1914 г. - 09 ноября 1942 г).
«Отыскался в анналах и дед Наташи – Не посрамил и он честь родины нашей. Вдали от мест родных похоронен Иван Животиков– славный воин». Погиб в бою 09 ноября 1942 г. у дер. Павлово Мосольского р-на Смоленской обл. Там же похоронен.
4.Мещеряков Борис Михайлович. (1913 – 02 ноября 1941).
Запись в Книге памяти по Самарской обл., том 13. Мещеряков Борис Михайлович, 1913 г. рожд. Кр-ц. Умер от ран 2.11.41 г. Похоронен в д. Максатиха Тверской обл.
5.Веселов Александр Назарович (1901 – ноябрь 1942)
Пропал без вести. Призван 27 августа 1941 г. Сызранским ГВК. Направлен в распоряжение Интенского РВК. Последнее письмо получено в июне 1942 г. После формировки и службы в учебном подразделении писал, что отправлен в Д.А. Были письма с дороги. Затем связь прекратилась.
6.Толстой Илья Егорович. 1910 – 24 декабря 1941
Уроженец Сызрани. Воевал с первых дней войны. Но воинская судьба оказалась недолгой, погиб в первый год войны.
Сводная информация о человеке из Солдатского мемориала.
Последнее место службы 331 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 24.12.1941 Первичное место захоронения: Московская обл., Волоколамский р-н, с. Покровское.
7. Серафим Федорович Шурлапов 1906 г. - 27 октября 1941 г.
Преподаватели-бауманцы, ветераны ВОВ.
В первых числах июля 1941 г. в МВТУ в течение нескольких часов шла запись добровольцев в 7-ю дивизию народного ополчения Бауманского района г. Москвы. В сентябре 1941 года Бауманская дивизия попала в окружение. Ранение С.Ф. Шурлапова было очень тяжелым. 27 октября 1941 г. он скончался и был похоронен на кладбище села Никольское.
8.Томашпольский Григорий Давидович. 1902 г. – 1941 г. (?) Уманская-Томашпольская Берта Григорьевна 1902 – 20 декабря 1942 г. Трагична судьба моего свекра, не легче и испытания, выпавшие на долю свекрови - жителей Одессы, прекрасного города у моря. Говорили, что его выдали, когда румыны вошли в город, вероятнее всего, разделил участь многих евреев – погиб в застенках, замучен, расстрелян – кто знает… Жена его Берта Григорьевна тяжело заболела в чужих краях, умерла в больнице, похоронена на городском кладбище.
22 июня
Не танцуйте сегодня, не пойте. В предвечерний задумчивый час Молчаливо у о́кон постойте, Вспомяните погибших за нас.
Там, в толпе, средь любимых, влюблённых, Средь весёлых и крепких ребят, Чьи-то тени в пилотках зелёных На окраины молча спешат.
Им нельзя задержаться, остаться — Их берёт этот день навсегда, На путях сортировочных станций Им разлуку трубят поезда́.
Окликать их и звать их — напрасно, Не промолвят ни слова в ответ, Но с улыбкою грустной и ясной Поглядите им пристально вслед.
Вадим Шефнер.
|
 | NINETTA Тема: Они уходят 13.06.2026, 10:09
Людмила Чурсина… Эталон женственности, величия, красоты, мощные актерские работы, незабываемые женские характеры. Два билета на дневной сеанс, Инка-эстонка: «Здесь что, уже общежитие?» «Я не торгую пивом».
Досье человека в мерседесе. Светлана Фёдоровна Полякова — врач-рентгенолог в закрытой ведомственной поликлинике. Фильм был создан по мотивам реальных событий. Но в реале разведчик резидент полюбил не женщину, а страну и строй и жизнь той эпохи в Москве и СССР. Образ, созданный Людмилой Чурсиной очень запоминающийся.
Светлая память актрисе…
|
 | NINETTA Тема: С днём рождения 2026 6.06.2026, 17:03
Tina1960.
7-ое июня

Дорогая свет-Валентина! Вот такая нынче картина: Срок настал - пожинать плоды: С Днем рождения! Алаверды!
Мы подчас не знаем заранее, Слать кому и когда пожелания, Ясно: жизнь одолела рутина, Но на страже свет-Валентина.
Мы надеемся – и не напрасно, Что отмечены будем всечасно. Наше слово наизготове: Красоты, любви и здоровья –
Спектр желаний лови, Валентина, Вот такая нынче картина!
|
 | NINETTA Тема: С днём рождения 2026 28.05.2026, 13:24
Theodor

Память, как награда – на душе отрада. Вспомнился невольно переулок Вспольный. Славное соседство окунуло в детство.

Дом девятый там стоял – Никому он не мешал. Где теперь Гульковские, Жители Московские? Лишним стал и номер восемь. Куда делся он, мы спросим. А Изюмской Нины след Затерялся в вихре лет. Двор задорный и веселый Заменен двадцатой школой.

Мне напомнил фейерверк Московский В День рождения Федор Людоговский! |
|
|