| DSmith Коваленко Дмитрий скончался 1 декабря 2015 года. Вечная память! Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения друзей DSmith | Птица Сирин Тема: Новомосковский уезд Екатеринославской губернии 12.09.2026, 13:12
elenarez написал:[q] Добрый день, подскажите пожалуйста есть ли у кого-то на руках МК Покровской церкви с. Орловщина, Новомосковского уезда, либо может кто-то располагает информацией где онлайн лежит книга за следующие года: 1898-1902, 1906: ф. 193, оп. 9, д. 39; 1907-1909: ф. 193, оп. 9, д. 40;
Особенно интересует 1906г и если там тоже записи не будет, то соседние[/q]
Эти МК можно изучить в читальном зале архива.
|
 | Птица Сирин Тема: Государственный архив Днепропетровской области 12.09.2026, 13:09
Wizerax написал:[q] Здравствуйте, моей предок будучи священником в селе Игнатовка, Мариупольский уезд, Екатеринославское наместничество. И связи с старость и овдовением в 1786-1787 году ушел в монастырь предположительно в Самарский Пустынно-Николаевский, так как он был найближайшим. Мне бы найти документы об его постриге можете подсказать где можно найти данные документы в свободном доступе?[/q]
Скорее всего их и в закрытом доступе Вы вряд-ли найдете.Пишите в епархию,узнавайте у них.
|
 | valcha Тема: Социально-правовой статус и обязанности детей боярских. 11.09.2026, 15:28
king
king написал:[q] "Документы, касающиеся отвода земель служилым людям, ефремовцам, ельчанам, козловцам, из дикого поля по берегам рр. Воронежа, Вороны и др. (в Козловском уезде)".[/q]
Игорь, этот отвод земель....... как -то повлиял на изменение социально-правового статуса и обязанностей детей боярских. Спрашиваю, поскольку тема: Социально-правовой статус и обязанности детей боярских.
|
 | valcha Тема: Техническая поддержка - общие вопросы по разделу 11.09.2026, 14:23
rodion написал:[q] Очевидно, что это связано с введенной ранее ограничительной мерой.......Задача только одна - чтобы на площадке обсуждались вопросы генеалогии в стиле и манере комфортной культурному человеку.[/q]
Родион, Вы были несправедливы с ограничительной мерой! Тогда надо было отправить в бан (хоть на неделю!) и того, кто на форуме назвал его мразью. и написал, что он не лучше Сгуща. Это был не комфортный, присущий культурному человеку, "манер" письменной речи (даже для "болтологической" темы Опять25), а оскорбление.
К тому же его и некоторых других форумчан (в том числе и меня) больше двух лет поливал матерщиной С**** и его клоны открыто на форуме и в личных, а сисадмины не могли с ним, со С***, справиться.
dobby написал:[q] Подавляющее большинство было по теме белорусской генеалогии....... Их было несколько тысяч.[/q]
Думаю, что его вклад в развитие белорусской генеалогии мог бы перевесить жалобы на его колкости. |
 | valcha Тема: Велик могучим русский языка! 11.09.2026, 11:13
О жертвах ЕГЭ и всяких ОГЭ - ГИА!
KarLa написал:[q] Что мы тут понаписали - Без бутылки не поймёшь![/q]
Видя в сообщениях на форуме сплошные "ни как", "ни где", "ни сколько", "ни чего" (вместо никак, нигде, несколько, ничего\нечего) и т.п. и неопределенную форму глаголов в предложениях типа: Он учитЬся плохо, поймала себя на том, что так и тянет самой так писать.
И еще, как же завораживающе действуют сообщения в жанре "поток сознания" - без заглавных, запятых, точек, пробелов, всяких тире и дефисов, логических связок. Мысли в таких сообщениях "текут" так, как рождаются в голове, перескакивая с одного на другое. Так и хочется "раскрепоститься" и .......ответить в том же "жанре".
Раньше редактировала, как могла, такие сообщения в своих разделах, но таких теперь так много стало, что оставляю их в первозданном виде.
|
 | н н Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу 10.09.2026, 16:44
Виталий Vital У нижних чинов, как правило, указан фамилия, имя, проблемно определить тот ли это человек при наличии в полку однофамильцев. |
 | н н Тема: С днём рождения 2026 9.09.2026, 15:04
Константин Юрьевич, днем рождения! Здравия, благополучия, новых открытий. Пусть будут ученики, которые превзошли своего учителя. |
 | valcha Тема: О награждении форумчан 9.09.2026, 11:45
Предупреждение
Все сообщения, не касающиеся заявленной теме и её подзаголовка:
О награждении форумчан предложения по номинациям
будут удалены.
Извините, MARIR, Вы конечно "оживили" эту тему, но забалтывать ее, не пойми чем, было не к месту.
|
 | valcha Тема: Техническая поддержка - общие вопросы по разделу 9.09.2026, 11:33
dobby написал:[q] А куда делись все его сообщения? Подавляющее большинство было по теме белорусской генеалогии. Сейчас не нахожу ни аккаунта, ни сообщений. Не мог же он вручную их удалить? Их было несколько тысяч.[/q]
Только что увидела
Проверила аккаунт по письмам в личке
https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=554046 Раньше была такая функция: Удалить все свои сообщения при Выходе с форума.
Кто-то
добился его удаления.
|
 | valcha Тема: Для модераторов - тема № 1 9.09.2026, 10:52
rodion
Родион, сделайте, плииз, тоже, что и Лёне (убрать функцию Новая тема) в Разделе Старые фотографии и их идентификация. https://forum.vgd.ru/86/
В правилах есть указание, что новые темы, особо по 1-2 фотографиям, открывать нельзя, но кто эти правила читает
Очень часто приходится их перекидывать в уже существующие темы.
1. Нововведения, конечно, хороши и новички , надеюсь, быстро соорентируются, нынче мОлодежь вся продвинутая, но, как мне кажется, "замшелым" долгожителям, особо долгожителям-модераторам вроде меня приходится туго, тяжеловато осваивать новые фичи
Да и поиск стал каким-то тяжеловатым, вываливает совпадения, аж по одному слогу искомого слова.
2. Я, уж извините, так и не поняла, где в новом формате есть, или м.б. будет, поле (рамочка) именно для модераторского коментария, всё же Редактирование сообщения и Коментарий модератора - вещи суть разные.
Вчера в новом формате зашла в чужое сообщение, чтобы проверить, где сделать коммент, типа пояснения, не нашла, и мой заход отметился как редактирование, хотя ничего не было изменено.
В старом формате, где есть рамочка, появилась надпись откоментированно модератором N.
|
 | valcha Тема: Купечество 9.09.2026, 9:26
Напоминание о материалах для поиска московского купечества
|
 | valcha Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 9.09.2026, 9:02
Goreeva написал:[q] На фото владимирская губерния, что можно сказать по ней, год примерно 1900-й. Помогите разобраться, пожалуйста .[/q]
В чём разобраться? Приехал на село\ в небольшой н.п. фотограф, желающие получить семейное фото "записались в очередь".
Все усаживаются во дворах собственных домов и позируют. Дом данного семейства очень даже приличный, сразу видно, что не бедствуют.
Старший сын где-то учится, наверное в земской школе\ училище. Все детишки добротно одеты и довольны жизнью, особенно самая маленькая с куклой. Да и взрослые тоже. На мужчине костюм - тройка, брюки заправлены в дорогие, по тем временам, кожаные сапоги с голенищем "бутылкой" на каблуке, часы ? на ленточке свисают из кармашка, картуз. Отец явно не ходит за сохой.
|
 | valcha Тема: Подсказки для ведущего и модераторов 8.09.2026, 16:24
Tasha56 написал:[q] Сомнения возникли только у меня? ---[/q]
Мне понравился этот традиционный набор:
Рейтинг tima124 (3) складывается из следующих голосов snegirev 5 сен. 2026 + snegirev 28 авг. 2026 + Alla_0403 9 апр. 2025 +
|
|
|