| Великоцкий Геннадий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения друзей Великоцкий | KarLa Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 13.08.2026, 9:25
19Petr05 написал:[q] Могу ли я исходя из этих имеющихся сведений узнать ещё больше ?[/q]
Конечно, было бы желание. В ГААК есть такое дело P-24-1-831 Посемейные именные списки населения волостей Бийского уезда Алтайской губернии, 1920 г., на 236 л. В деле имеются списки населения селения Ниня Поповичевской волости и 12 селений Сары-Чумышской волости: пос. Моловодный пос. Михайловский селение Мунай селение Петропавловское селение Последниковское пос. Садовский пос. Салма село Сары-Чумыш пос. Северный селение Старолинейный (?) (название плохо читается) селение Троицкий (Скрябинское) селение Чистая Грива
Метрические книги ищите в ГАКО (Кемерово) с. Сары-Чумышское. Церковь во имя Святой Троицы. Самостоятельный приход с 1863 г. : с. Сары-Чумышское; деревни: Пуштулим, Бенжереп; улусы: Мунай, Бахта, Верх-Бахтинский, Чистая Грива, Скрябинский. Если сами не разберетесь, спросите в Кемеровских ветках у старожилов, у Лены например https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=116264
|
 | NadejdaOrel Тема: Кромская женская гимназия Орловской губернии 12.08.2026, 15:05
OxanaBBB написал:[q] Моя двоюродная бабушка Березкина Вера Ефремовна - закончила эту гимназию и указана как учительница в списке 1916 года , проживала на улице Никитская , в доме Павловой. Нашла ее в списках, больше никакой информации про нее у меня нет. Жаль, что не остались архивы[/q]
Здравствуйте, Оксана! Ваша бабушка есть также в Адрес календаре 1914 года, но других Березкиных не нашлось. Скажите, это ее девичья фамилия? |
 | Орленко Наталья Тема: Донские казаки 11.08.2026, 17:13
vra написал:[q] правильно ли я понял - Осип Васильевич Поздеев не Донской казак.[/q]
Не правильно. Осипа Алексеевича Поздеева, которого вы искали, нет среди донских казаков. |
 | Орленко Наталья Тема: Донские казаки 11.08.2026, 5:19
vra написал:[q] А я искал сведения о награждении Осипа Алексеевича Поздеева, в 1782 представленного к отставке в Рязанском пехотном полку. [/q]
Это не донской Паздеев.
vra написал:[q] Что скажут казаки...[/q]
какие казаки и что они должны сказать? |
 | KarLa Тема: Алтайский край 10.08.2026, 16:34
eosoka написал:[q] Ого, что-то есть?[/q]
Пока рано говорить, надо проверять не однофамилец ли это.
eosoka написал:[q] Как получить информацию из этих фондов?[/q]
Быстрее и проще всего найти частника, чтобы посмотрел и сделал фото если это Ваш. Если дела не засекречены, то их должны выдать. Вот здесь список тех, кто бывает в архиве https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=archives |
 | KarLa Тема: Алтайский край 10.08.2026, 8:30
eosoka написал:[q] Лобов Иван Ефимович,[/q]
В партии состоял? Фонд: П1 - "Алтайский крайком КПСС" опись: 107 459 Персональное дело Лобов Иван Ефимович 26 1957*-1956* Фонд: П1 - "Алтайский крайком КПСС" опись: 108 358 Персональное дело Лобова Ивана Ефимовича 7 1958*-1958* |
 | KarLa Тема: Алтайский край, Ельцовский район 9.08.2026, 11:14
popelev написал:[q] интересует более подробная информация о его переселении[/q]
Судя по анкете у них было переселение внутри Томской губернии. До п.Троицкого с 1907 по 1910 год они жили в другом н.п. Томской губернии. К сожалению, Shunechka давно уже не появляется на форуме, поэтому проблематично уточнить шифр дела и с ним ознакомиться, тем более, что там есть интересующие Вас документы. Попробуйте уточнить шифр этого дела у частников в ГАТО, очень м.б., что это дело в Томске. Для дальнейшего поиска. Метрические записи по п.Троицкому видела в приходе с.Пуштулим Фонд: 144 - "Метрические книги церквей" опись: 6 2586 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Ельцовка Покровской церкви, с. Новокаменка Петропавловской церкви, с. Пуштулим Казанской церкви Ельцовской волости Кузнецкого уезда 265 1914-1914 2690 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Пуштулим Ельцовской волости Кузнецкого уезда Казанской церкви 82 1914-1918 3039 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Пуштулим Ельцовской волости Кузнецкого уезда Казанской церкви 70 1916-1916 3361 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Новокаменка Петропавловской церкви, с. Пуштулим Казанской церкви Ельцовской волости Кузнецкого уезда 164 1915-1917 3397 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Пуштулим Ельцовской волости Кузнецкого уезда Богородице-Казанской церкви 54 1917-1918
|
 | KarLa Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 8.08.2026, 11:58
Джульетта 1982 написал:[q] список владельцев крестьянских хозяйств с.Турумовского на 1901 г. (ф.3 оп.44 д.2979)[/q]
В деле записаны Тарасенко Александр Сидоров и Степан Сидоров. Данные по ним приведены в такой таблице.

К сожалению, шапка правой стороны разворота в этом деле отсутствует, но я Вам вид этой шапки привела.
Подробности в личке. |
|
|