| konstandes Константин Донцов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения друзей konstandes | Елена Александровна Тема: FTDNA 25.07.2021, 23:49
Но сейчас из-за обилия людей дающих рекламы - туда новичкам не так просто попасть. Будут вопросы, прежде чем вас зарегистрируют. Уж извините - вынужденная мера.
|
 | Елена Александровна Тема: FTDNA 25.07.2021, 23:47
Тампио написал:[q] Kamil_Minikeev написал:
[q] общая днк 45 см, самый длинный блок 18см
[/q]
Это значит, что общий предок жил давно и данное совпадение мало что вам даст, скорее всего.
Kamil_Minikeev написал:
[q] как далеко может быть наш общий предок (если общий днк до 45 см)?
[/q]
Лет от 200 назад и дальше в глубь веков.[/q]
Тампио! Ну как Вы такое можете писать?! 200 лет - десять поколений - да всё вымоется! Таких больших сегментов не останется! У меня уже с 4-юродной сестрой почти нет - в FTDNA нас не показали вовсе! Хотя все наши родственники старшего поколения есть у обоих - мой отец, тётя, двоюродные бабушка, прадед, троюродная прабабушка!
Если есть сегменты - есть реальная родня! Иногда может быть по нескольким родственникам родство. Только тогда родство дальше. Но это можно узнать - только сделав тесты днк поколению старше вас. А вообще тема по днк более детально действительно на форуме Молген освещается. Такими же любителями как я и настоящими профессионалами, как многие там. |
 | Елена Александровна Тема: FTDNA 2.07.2020, 14:35
Но чем больше людей делают Big Y - тем чаще находят уже новые общие снипы и прибавляют тестированным. Так и растёт дерево от Адама - всё ближе и ближе к нашим дням. Т.е. все тестированные уже могут знать когда у них общий предок. Или десятки тысяч лет, или всего тысяча.
У некоторых однофамильцев - 3-7 юродных, находят и более молодые снипы в 600 лет. Так у моего знакомого Марцинкевича.
Теперь любому их однофамильцу достаточно сделать конечный снип, чтоб понять - в их ветке или нет. И отлично сохранённая история предков из архивов, подтверждённая тестами. |
 | Елена Александровна Тема: FTDNA 2.07.2020, 14:30
И наоборот у кузена, с Ydna -моего деда по маме. Там та же гаплогруппа, но более редкая подветка. Никого на 37 маркеров и далее. 1-2 человека на 12 и 25 маркеров.
И есть по конечному снипу уже совпаденец. У каждого снипа свой возраст. Иногда он моложе наших совпаденцев по маркерам, иногда старше. |
 | Елена Александровна Тема: FTDNA 2.07.2020, 14:27
Я у отца при гаплогруппе R1a имею более 10 человек на Y111. После BigY остался от них всего один человек. У остальных тоже сделан Big Y и другие конечные снипы.
Т.е. получилось, что по Y111 показывают более дальних по прямой мужской, чем по Big Y. |
 | Елена Александровна Тема: Короткевичи 24.05.2020, 12:40
У Короткевичей это любимые имена мужчин (Александр) и женщин (Елена)
 Вот нас и много

У меня многие из жён известных мужских линий предков так и остались без фамилий. УВЫ! Без документов о венчании и о периоде их рождения Метрик , которые везде отсутствую, ничего не найти
 Принимаю как факт. И вот именно о таких родных - по неизвестным фамилиям - нахожу родню по тесту днк Аутосомному или в FTDNA - Family Finder. Тогда мы узнаём места проживания родни. По крепостным моим - это потомки рекрутов и беглых. Тогда просто поражаешься что по рекам из Беларуси многие попали в Литву на Украину. И радуюсь, что выжили! |
 | Елена Александровна Тема: Family Finder 24.05.2020, 12:33
Т.е. если у старших нет сегментов с вами, в у младшего поколения есть, то это точно от другого родителя! |
 | Елена Александровна Тема: Family Finder 24.05.2020, 12:30
Не поверите, очень часто. У меня двоюродные мамин брат в родстве и моему отцу.. Но подальше так, что и не знаем по ком :(
Мамина 4-юродная сестра по их отцам, троюродным братьям из Кубани, оказалась имеет и с двоюродными братьями моей мамы ( по их мамам) общие сегменты, а это Беларусь. После работы по родословной в ЗАГС Белая Глина ( райцентр Краснодарского края) увидела, что много беларусов - отставных солдат оставались на Кубане, после службы. Так у маминой сестры кто-то в родословной из Беларуси
|
 | Елена Александровна Тема: Короткевичи 24.05.2020, 11:56
Уважаемая тёска lena_ka!
На форуме Три герба Короткевичей под каждым сообщением - есть кто его предоставил и откуда информация. Многие из наших однофамильцев сами дают информацию на форум о своих родных.
В частности от "Елены Александровны" - это от меня. Кроме родных, я предоставила собранную информацию из КП районов (Книга Памяти) Беларуси. А так же встречающиеся в делах архивов, которые я посещала по своей родословной. Выписывала ТОЛЬКО Короткевичей, надеясь вначале, что мы все одного предка. ( Так что о жёнах, вернее всего информации не будет,)
К сожалению, как показали тесты днк Короткевичей, есть уже 5 родов. И если кто из однофамильцев, захочет узнать к какому из известных, или новому. Но это всё равно очень интересно! Рекомендую.
Все Короткевичи делали тест на Ydna в фирме FTDNA.com И в проекте "Беларусь", где я со-адмен. https://www.familytreedna.com/public/belarus?iframe=yresults
|
 | Елена Александровна Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 28.03.2020, 18:20
leorick написал:[q] Могли бы мне объяснить, такую вещь. На FTDNA он предложил в 3юные-5юрдные трех членов семьи с общим ДНК соответственно: 1ый - 90, 2ой 64, 3ий 56сМ. Я всегда считала, что по логике, наибольший кусок должен быть с самым страшим в семье, т.е. дед-мать-сын например. А вот FTDNA дает наоборот: 90 - это с сыном, а 56 с дедом. То же с SNP: 5300 сын, 5000 мать, 2063 дед[/q]
Больше чем есть у деда общего с вами - его дочь или сын -взять не могли. Т.е. у младшего поколения когда больше с вами сегментов - они от второго родителя. Т.е. более реальное родство - по старшему. А более младшие - это более приближенное родство. Оно - не верно. Но зато и по маме и по папе - данного человека.
В данном случае, если дед 2063, то можно отследить на Хромосомном браузере - те же 2063 или меньше.
Дед -отец дочери - дает 50% своих генов. Остальные 50% получила от мамы. Т.е. бабушки по маме - для внука. Разница между мамой и сыном- получено от его отца.
У меня есть такие же родственники. Я ближе чем мои родители. Причем один - прямо наполовину - ни отца ни мамы моих в родстве не показали. А его дети - со мною ещё больше общих сегментов имеют.
Ну что ж. Родство реальное отдалено. Но в нас больше общего - чем в любом из моих мамы и папы.
|
 | Елена Александровна Тема: ДНК-генеалогия 16.03.2020, 22:29
Моя 4-юродная сестра - на Гедматч решила не загружать. Это её решение. Так что один к одному- не могу посмотреть. |
|
|