Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Andreyvoronezh
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

Andreyvoronezh

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Andreyvoronezh (7)

Тема: Город Лебедянь и Лебедянский уезд
10.07.2021, 10:42

Юрч написал:
[q]
Наверное, далеко не только одного Лебедянского...
[/q]

Конечно же не только Лебедянского. Но по другим уездам Веревкины нигде вообще не написаны - только по Лебедянскому с 1675 и Ряжскому. Для себя делаю промежуточный вывод, что либо с Лебедяни. либо с Ряжска.

9.07.2021, 17:33

Юрч написал:
[q]
По источнику РГАДА 210-12-248 на 1649 г. среди детей боярских Лебедянского у. нет Веревкиных,
по источнику РГАДА 1209-1-117, алфавит к которому здесь любезно опубликовал newpetrov,
на 1640 г. их нет и среди "приборных" служилых. На чём строятся "определённые предположения"?
[/q]

В сказках лебедянских служилых людей 1675 г. и в последующие годы написаны Веревкины.
В начале 1645 года Степан Вельяминов получил в Москве указ на строительство нового города Усмани. К нему присоединились как раз жители Лебедянского уезда.

8.07.2021, 23:27

Ищу предков Андрея Захаровича сына Веревкина, который был испомещен землей вскоре после постройки г. Усмани в с. Нелжа в 1646 году. В 1650х годах указаны его сыновья - Влас Андреевич, Семен Андреевич. Чуть позже Филат Андреевич сын Веревкин. Существуют определенные предположения, что Андрей Захарович Веревкин пришел на строительство Усмани именно из Лебедяни. Может быть есть какая-либо информация о Веревкиных по Лебедяни до 1646 года?

Тема: Город Усмань и Усманский уезд
2.07.2021, 13:08

kesman написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Andreyvoronezh от 15 марта 2021 22:30
Ондрей Захарьев сын Веревкин дано два рубля и пищаль порука по нем Панфил Иванов сын Аникеев Остах Прокофьев сын Кокорев Сава Сидоров сын Алексинец

Фирс Иванов сын Глазьев дано два рубля и пищаль порука по нем Панфил Иванов сын Аникеев Остах Миронов сын Кокорев Сава Сидоров сын Алексинцов

Помин Сидоров сын Глазьев дано два рубля и пищаль порука по нем Панфил Иванов сын Аникеев Сава Сидоров сын Алексинцов Мартин Сорокин

[/q]

Напишите источник пожалуйста.

Я нашел список жителей Нелжи Ф.1209 оп.1 д. 1108 1645-47гг
Огромная благодарность kesman и usmanochka.

Среди них есть Фирс Иванович сын Глазьев, Ондрей Захарьев сын Веревкин и Пимен Сидоров сын Глазьев. И указания их наделов.

Я все никак не мог связать Глазьевых Нелжи и Глазьевых Сенного Воронежского уезда. И, кажется, это удается.
В переписной книге 1646 г., изданную как раз Глазьевым В.Н., по с. Сенное упоминается Сидор Григорьевич сын Глазьев, который ушел на Усмань строить новый город и его братья - Мокей Григорьевич сын Глазьев, Иван Григорьевич сын Глазьев, а также их племянник Трофим Еремеевич сын Глазьев. В 1622 году упоминаются по Сенному Мокей Григорьевич сын Глазьев и Сидор Григорьевич сын Глазьев, в переписной книге 1629 года - Мокей Григорьевич сын Глазьев. В Дозорной книге 1615 года - Ерема Григорьевич сын Глазьев.

Предположу, что Пимен Сидорович сын Глазьев и Фирс Иванович сын Глазьев - двоюродные братья, получившие свои наделы во вновь выстроенном селе Нелжа Усманского уезда.

15.03.2021, 22:30

kesman написал:
[q]
https://lipetsky.ru/articles/2...-1646.html
Здесь деревня без названия это Нелжа.
[/q]

Всё верно! Это Нелжа. В списке всего 39 фамилии, а в списке Вельяминова должно быть 52. Я могу ошибаться. Меня интересуют Глазьевы и Верёвкины по данному селу, а также откуда они могли туда попасть.

15.03.2021, 21:21

kesman написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Andreyvoronezh от 15 марта 2021 17:33
РГАДА. Ф.1209, оп.1, кн.1108
1645 – 1647 г.г.
Вас конкретно что то интересует в этом деле?
[/q]

Меня интересует Нелжа. Есть-ли список испомещенных в Нелже детей боярских?

15.03.2021, 17:33

Встречались ли кому-то реквизиты данного дела? Внизу указан номер книги дореволюционного хранения в министерстве юстиции, как я понял.
Усмань. 7154 и 7155 (1645 – 1647) г.г. Подлинная писцовая переписная книга города, его острога и пригородных слобод: Стрелецкой и Пушкарской, Полковых казаков и пеших стрельцов и поместных земель в селе Песковатом, в пустоши, что было село Студенки, селе Излегоще, пустошах: что была деревня Савицкая и что было село Боровое, в селе Диком Поле, по конец Студенецких поль, Угленеск тоже, в селах: Нелже и Ступине, письма и меры воеводы Степана Михайловича Вельяминова, к. 1108, л. 1 – 338