Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Slem72, Омск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

Slem72

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Slem72

Тема: Каинский уезд Казаткульская волость
9.02.2023, 10:00

[q]
Мне в Омском архиве помощь бы не помешала) может скооперируемся с Вами))
[/q]

У меня самого никак ни получается в архив попасть. Уже больше года. График работы не позволяет. Но буду иметь в виду. Если пойду, то предупрежу Вас.

9.02.2023, 9:06

Фрагмент карты Локтинской волости Тюкалинского уезда за 1913 год. Расположенные рядом с пос. Лагунакский деревни Ковалева, Кузнецова и Ивановская есть в переписи за 1897 год. А Лагунака нет. Обидно.

9.02.2023, 8:14

В том то и дело, что в 1897 году пос. Лагунакский входил в состав Локтинской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии. Это я нашел в МК за Татарской церкви. Данные по переписи Тюкалинского уезда сохранились. Попробую все же там поискать.

9.02.2023, 7:46

Спасибо за отклик! Про Каинский уезд я конечно знаю 🤓 Это т9 шутит. Меркуловых в других населенных пунктах встречал, но мои точно из Никольской. В 1904 году они уже были приписаны к поселку, т к. в МК записаны именно как жители деревни Никольской. Значит приехали где-то в 1897-1903. Если поселок существовал в 1896, значит он должен был попасть в первую перепись.

9.02.2023, 6:58

Добрый день! Поиск предков жены привел меня к деревне Никольская (пос. Лагунакский) Казаткульской волости Каминского уезда. В МК Михайло-Архангельской церкви станции Татарская с 1904 по 1918 года обнаружил их записи. Это Дроновы и Меркуловы. Интересуют данные о более раннем периоде жизни жителей этой деревни. Существуют ли данные о переселенцах поселка Лагунакского или деревни Никольской? В 1904 году этот поселок ещё принадлежал Тюкалинскому уезду Тобольской губернии. Могут ли быть данные об этом поселке в первой всероссийской переписи? Существуют ли исповедки Михайло-Архангельской церкви? Буду признателен за любую подсказку по любым архивным делам, касающимся данного населенного пункта.

Тема: доступные АИС
5.12.2022, 19:25

Не могу зарегестрироваться на Новосибирском АИС. Не приходит проверочный код на телефон. Звонил в поддержку. Все бестолку.

Тема: Фонды Тобольского архива
14.07.2022, 8:16

Спасибо всем, кто откликнулся. Дело 1927 оп 15 фонда И154 я просматривал. Нужных годов нет. Ф. И154, Оп.18, Д.501 не смотрел. Книги льготных переселенцев уже изучены. Из них и узнал нужные мне даты причисления. Начиная с 1901 года и далее в резолюциях казённой палаты нашел нужные документы. А вот с 1897-1900 годами проблема. Нужны резолюции по причислении в Тарский уезд. В поселки Александровский и Николаевский Крайчиковской волости основная масса переселенцев причислена 31 октября и 25 ноября 1900. Вот их посемейные списки с адресами выхода пока и не могу найти.

Тема: Фонды Тобольского архива
13.07.2022, 7:02

Добрый день, уважаемые форумчане! Несколько лет назад я уже задавал этот вопрос, но не получил по нему ответов. Попробую повторить, вдруг информация обновилась: кто нибудь встречал в фондах архива (в частности в И154) резолюции о причислении или списки переселенцев в Тобольскую губернию за период с 1897 по 1900 года? Существуют ли вообще данные за этот период? Могут ли они находиться в Омском архиве?

Тема: Тарский округ / уезд
22.06.2022, 17:12

Любчинова написал:
[q]

Slem72 написал:
[q]

брал из сообщений в теме по челябинскому архиву. Там выкладывали выдержки из дела 3544
[/q]

дело 3544 из Омского архива, фонд 3
[/q]

Да, я знаю. Просто не помню в какой теме было выложено :(

22.06.2022, 16:31

Lynnet написал:
[q]

Slem72 написал:
[q]

Не факт. Не заметил системы. Расселены кто как.
[/q]

А Вы откуда брали информацию? Из дела 3544 или из самого указа 9057? Или еще какой-то документ существует?
[/q]

У меня список жителей из РС за 1858, а места переселения брал из сообщений в теме по челябинскому архиву. Там выкладывали выдержки из дела 3544

22.06.2022, 14:06

Lynnet написал:
[q]
То есть область поиска сужается до 3 уездов - Обоянского, Старооскольского и Белгородского. Мои идут по ревизии под №36, если вероятность, что они, как и №31-33, тоже из Обоянского?
[/q]

Не факт. Не заметил системы. Расселены кто как.

22.06.2022, 6:55

Переселенные по этому указу (9057) крестьяне, проживающие по соседству в д.Владимировка по ревизии 1858 прибыли из следующих мест: семья #20 Четвериков Пантелей Яковлев Курская губ., Обоянский у., Прохоровская в., Сухая Солотина село; #24 Голощапов Василий Матвеев тоже, село Маячки Большие, #26 и #27 оттуда же, #28 Гутнев Андрей Васильев Курская, Обоянский, Михайловская вол., Верхопенье село; #31-33 Подзолкин карп, Подзолкин Иван, Прохоров Яков тоже из этого села. Ещё переселенцы по этому указу приехали из: Курская, Обоянский, медведская в., Шелковая сельцо (второе название Нижний Реутец); Курская, Обоянский, Долженская в., Долженкова деревня; Курская, Старооскольский, Барановская в., Стужень село; Курская, Старооскольский, Богородицкая в., Кладовой село; Курская, Старооскольский, Истобнянская в., Меловое село; Курская Старооскольский, Вязовская в., Вязовое село; Курская, Белгородский у., Непхаевская в., Непхаево село. Это конечно много, но есть ориентир для поиска.

Сегодня в 6:57
*Шелковка, Кладовое. Т9 исправил

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
11.02.2022, 13:42

Добрый день, уважаемые форумчане! Интересуют любые данные о лазарете #3 города Вятка, работавшего в 1915 году. Адрес, фото, ссылка или упоминание.
С уважением, Сергей.

Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата)
12.03.2021, 12:54

Ок

12.03.2021, 11:52

У меня есть неполные данные по некоторым делам фонда 333. В частности дела 90, 541, 542 и 1094 (н.п. Борисовского уезда). По несколько страниц, касающихся деревень Велико-Долецкой волости. Могу охотно поделиться.

12.03.2021, 7:31

Wladzislaw написал:
[q]
Это Докшинский
[/q]

Если кому нибудь встретится при индексации, очень прошу сбросить реквизиты дела.

11.03.2021, 8:58

Добрый день! Не встречались ли Вам в поисках РС за 1795 имение Великие Дольцы, которое в 1785 годах ещё принадлежало полоцким архиепископам, а в 1811 Иосифу Матушееву Ванковичеву и входившее в Борисовский уезд Минской губернии.

Тема: Переселенцы в Тобольскую губернию (по уездам и городам)
14.01.2021, 23:14

Добрый день! Кто-нибудь из уважаемых форумчан может предположить где могут находится документы по переселению в Тарский уезд в 1897-1900 годы.

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
15.09.2020, 13:21

Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи в установлении принадлежности имения Великие Дольцы Велико-Долецкой волости Борисовского уезда в период с 1785 до 1811. Известно, что в 1785 году имение принадлежало Полоцким униатским архиепископам. В 1811 году принадлежало помещику, статскому советнику и кавалеру Иосифу Матеушеву Ванковичу, а затем помещице, статской советнице, Елене из Рогозов Ванковичевой. Данная информация необходима для поиска РС этого имения за 1795 год.
И ещё интересует информация об истории казённого имения Весницк, входящего в Велико-Долецкую волость.

Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)
2.02.2020, 7:43

Спасибо за ответ.

irfir написал:
[q]
Дронов Александр Петрович
[/q]

Про Александра Петровича я знаю. Было известно, что Дроновы в советские годы проживали в Дмитриевке, а изначальное место переселения до недавнего времени мне было не известно. Переселялись они предположительно из Пензенской губернии. Лагунак относился к приходу церкви станции Татарская с 1898, а ранее куда? Скорее всего к приходу в селе Михайловское? Существуют ли списки переселенцев в поселок Лягунакский с местами выхода? Где-то ранее в теме попадалось, что есть списки льготников в этот поселок. Может кто-нибудь подскажет реквизиты таких дел.

Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)
1.02.2020, 20:08

Добрый день, уважаемые форумчане! В очередной раз обращаюсь к Вам за помощью. Интересует переселенческий участок Лягунакский Казаткульской волости Каинского уезда. В частности, не попадались ли Вам в Ваших поисках фамилии: Дронов Петр Степанович, Меркулов Николай. К какому приходу принадлежал данный участок? Правильно ли я понимаю. что этот участок в последствии назывался Ново-Никольский сельсовет Татарского района Барабинского округа Сибирского края? На данный момент этого населенного пункта не существует?

Тема: Вилейский уезд Виленской губернии
1.11.2019, 17:53

Фонд 1813 опись 2

1.11.2019, 17:52

Фонд 1813 опись 1

Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО
1.11.2019, 8:38

Любчинова, спасибо! А Вы не знаете имеются ли в Омском архиве похозяйственные книги деревень Черлакского р-на до 1940 года.

1.11.2019, 8:31

Описи фонда 1813 если нужно могу выложить позже. А выписка по делам Крайской церкви с номерами пленок у мормонов прикладываю

Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО
1.11.2019, 8:00

Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите имеются ли в Омском архиве данные с/х переписи или домовые книги деревни Михайловка Крестинского района Омского округа Сибирского края (ныне д.Михайловка Черлакского р-на Омский обл.) Деревня основана в 1908 г. как пос.Михайловский, Андреевской вол, Тюкалинского у. Тобольской губ. Может у кого нибудь есть списки переселенцев этого поселка? К какому приходу относилась эта деревня?

Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО
28.09.2019, 8:04

Спасибо за помощь! Прошерстил деревню Землянки Неплюевской волости, но оказалось все напрасно. Оказалось, что нужно было смотреть другую деревню с таким названием. Ей оказалось село Алексеевка-Землянки Алексеевской волости Бузулукского уезда. Там и нашел данные по Шеловским. Нашел РС за 1850 и 1858 года и МК с 1865 по 1916. Но пока не могу найти РС за 1834 и ранее. Может кто-то из форумчан знает реквизиты этих дел по с.Алексеевка. Известно что Землянки (Алексеевка) была основана 1809 году беглыми солдатами и крестьянами и состояла из 10 дворов. Может кому-нибудь попадались фамилии первых жителей этой деревни?

Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО
23.09.2019, 7:34

Добрый день! Прошу помощи специалистов по Бузулукскому уезду. В поисках родственников жены вышел на ее прадеда Шеловских Максима Степановича 1904 г.р. уроженца д.Землянка Неплюевской волости Бузулукского уезда. Варианты написания фамилии: Шоловских, Шаловских. В начале века вместе с семьёй переселился в Сибирь в село Черлак (совр.Омская область). В 1942 пропал без вести на фронтах ВОВ. Пишу помочь по следующим вопросам: к какому приходу относилась д.Землянка? Существуют ли МК этого прихода? Если да, то можно ли изучать их дистанционно? Какие ещё документы можно найти по этому населенному пункту? С уважением, Сергей!

Тема: Материалы в сети (архив темы)
1.05.2019, 7:24

Спасибо!

Тема: Материалы в сети (архив темы)
30.04.2019, 7:33

Уважаемый Admiral21! Поставьте, пожалуйста, на закачку пленку 2087144.

Genesis
(реклама)