Уехали на дачу, но не хотите пропустить важные новости? Подключите генеалогического бота для Telegram и следите за всеми обновлениями с телефона
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа


Игорь_Игоревич

Лодыженский Игорь Игоревич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Игорь_Игоревич (15)

Тема: Лодыженские
7.08.2020, 11:22


vikarii написал:
[q]

Katya_0000 написал:
[q]


Вы знаете подробности его военной службы? Он был офицером РИА или как?

[/q]



Георгиевский кавалер, в 1853 Юнкер Л-Гв Конной Арт. батареи
Ладыженский, Пётр Николаевич; прапорщик; № 9924; 22 июня 1856


Ж.: 3. (3.02.1891) Эмилия Осиповна Пуликовская (Р. 30.07.1846); в 1-м бpаке за Петpом Николаевичем Ладыженским (18.06.1834 – 2.02.1878).
3-я жена князя Владимира Сергеевича Оболенского



Тема: Баратаевы - князья
4.08.2020, 14:40


(Троицы в Зубове)
7.01.1848 – брак между отставным поручиком Дмитрием Васильевичем Ладыженским, 29 лет и дочерью умершего майора княжной Марией Георгиевной Баратаевой, 28 лет.

Тема: Соловьевы
10.02.2020, 11:25

>> Ответ на сообщение пользователя Jeck от 12 мая 2013 17:18


РГАДА,Ф.1209.Оп. 790i. Калуга (Ч.5)

Кн. № 52/11798

№ 28. Аграфены Михайловой дочери Семеновой жены Квашниной-Самариной об отказе за дочерью ея Натальею Семеновою Квашниною-Самариною, недвижимаго имения, с которым мать ея сговорила замуж за Николая Осипова Соловьева, доставшагося ей, Наталье, по разделу с сестрами ея родными Марфою Артемьевою женою Лодыженскою, Анною Сергеевою женою Лужиною и Марьею Степановою женою Долгово-Сабуровою, Семеновыми дочерьми Квашниными-Самариными, а им следующаго после отца их Семена Никифорова Квашнина-Самарина, и отданной ей, Наталье, от матери ея Аграфены указной части, из имения, состоящаго в Калужском: Лисинском стане, сельцах Терентьевском Марьино тож, и Муратове; Тарусском: деревне Слободке; Вологодском уезде: деревне Глебове; и Каширском уездах, Ростовском стане, деревне Филимонове, пустоши Липице и селе Мослинках. Помечено 1761 г. Февраля 15го. На 2 листах. /Стр 42/

Т.е., у Осипа Алексеева Соловьева был как минимум 1 сын, Николай Осипов, женатый на Наталье Семеновой дочери Квашниной-Самариной, дочке Семена Никифорова с.

Еще:

Кн. № 50/11796

№ 23. Натальи Семеновой дочери Квашниной-Самариной, сговоренной в замужество за Николая Осипова Соловьева, об отказе за нею недвижимаго имения, следующаго ей от отца ея, Семена Никифорова Квашнина-Самарина, по разделу с сестрами ея Марфою, Артемьевою женою Лодыженскою, Анною, Сергеевою женою Лужиною и Марьею, Степановою женою Долгово-Сабуровою, Семеновыми дочерьми Квашнина-Самариными, состоящаго в Калужском уезде, Лисинском стане, сельцах: Терентьевском-Марьино тож и Муратове с принадлежащими к оным деревнями и пустошами, и указной части матери ея, Аграфены Михайловой дочери, Семеновой жены Квашнина-Самариной, как в помянутых сельцах, а равно и оставшую часть, в пожизненное ея владение в Тарусском сельце Слободке.
Каширском: деревне Филимонове, и Вологодском уездах деревне Глебове.
Помечено 1761 года Февраля 15го. На 2 листах. /Стр 7/



Тема: ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!!
16.04.2018, 11:07

Здорово!
Спасибо большое!

Тема: ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!!
13.04.2018, 12:45

Доброго дня!
К сожалению, ссылки на Известия Калужской УАК 1898 год.
обе битые. ifolder открывает rusfolder, а на депозите такого фала нету.
Не могли бы Вы исправить - очень мне эта книжка интересна!
Спасибо,
Игорь Лодыженский

Тема: ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!!
7.11.2017, 12:01

Друзья, к сожалению, файлообменник FILEPLANETA, на который были выложены некоторые книги, не работает.
Сразу перенаправляет на некий торрент с фильмами. Увы...
Вопрос к Вам - может, кто-то имеет у себя

1839. Алфавитный указатель к Санктпетербургским и Московским Сенатским Объявлениям ?

Если да, я был бы очень признателен за этот алфавит.
Спасибо!

Тема: Московское дворянство
3.02.2014, 10:51

Роман, я Вам ЧРЕЗВЫЧАЙНО благодарен!

Вы мне просто клад открыли! Теперь буду с довольным урчанием в нем рыться 101.gif
Думаю, без Вашей помощи я бы эти данные по крупицам собирал годами.
Если не очень сложно, да, пожалуйста, разбейте по церквям - род очень развесистый, и частенько встречаются полные тезки.
Только по прописке иногда и различить можно.
Еще раз, СПАСИБО!!!

Игорь

PS Можно на мэйл - не думаю, что уважаемым форумчанам все это интересно.

Тема: Московское дворянство
30.01.2014, 16:12

Уважаемый Waldek!
Застенчиво прошу Вас посмотреть Ло(а)дыженских.
Думаю, будет немало, но Вы уж не обессудьте confuse.gif
Заранее Вам признателен,
Игорь

Тема: КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
19.04.2013, 16:00

Во-первых, спасибо огромное Елене за публикацию переписи !
Нашел там трех своих, обрадовался, полез рыться в своих заметках и обнаружил следущее.

На запрос Орловского ДДС об имениях Ладыженских, Костромское Губернское Правление в 1859 г ответило буквально следующее:

"...имений, принадлежащих гг. Ладыженским в Галическом уезде нет...
... деревень Бакшеевой и Микулинской, показанных за гг. Ладыженскими, в Галическом уезде ненаходится, равно и Костромская Казенная Палата уведомила Правление, что по сохранившимся ревизским сказкам, начиная с 4-й ревизии, помянутых имений нечислилось, и самих деревень Бакшеевой и Микулинской по алфавитному списку владельческих имений по 4-й ревизии незначится, и где находятся неизвестно."

Видать, как-то они тогда затерялись при перемене административного деления.
А вот на теперешней карте - есть, правда, со слегка изменившимися названиями!
И вообще, многие деревни из приведенного текста живут и, надеюсь, здравствуют по сие время (См. файлик).


Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
10.10.2012, 21:51

РГИА, Ф. 1343. Оп. 51. Д.218 "О сопричислении к дворянству Ладоженских Саратовской губ."
Там на самом деле 2 дела - первое по прошению Андрея Ивановича Л-го, второе - по прошению подпоручика Василия Яковлевича. Это - 2 ветки Ладоженских. Причем, первое дело "восходит" к пра-прадеду, Никите Афанасьевичу, а во втором - на 3 колена больше! Т.е., 8 колен родословной.
Я действительно поторопился с предыдущим постом, Выше Никиты Афанасьевича показан не известный мне Афанасий Моисеевич, а некий Афанасий Богданович.
А вот все, что еще выше, в том числе, и отец его Богдан, по-моему, вызывает некоторые сомнения, поскольку вся цепочка держится на передаче одного (!) имения - сельца Внуково Юрьев-Польского уезда (округи) Володимирской губернии. Хотя, Герольдия это "съела" и внесла Василия Яковлевича с его предками в 6-ю часть ДРК Владимирской губ. Дело я еще не сдал, буду внимательно выписывать и анализировать приведенные там копии дач, отказов и проч.
Сомнений осталось много. По крайней мере двое царицыных сыновей боярских Ладоженских там вовсе не упомянуты, новик 7136 г по Юрьеву-Польскому Воинко Иванов тоже, равно, как и отец его Иван N, и т.д.
В недавно выложенных на сайте РГАДА описях фондов 233 и 286 приведены несколько десятков имен Ладыженских. Т.е. моих. И среди них есть вышеупомянутые Тихон Никитич, Никита Афонасьевич и проч. Т.е. по-видимому, до некоторого момента разницы в этих фамилиях никто не отмечал. Просто были варианты написания. Но, тем не менее, прицепить эту, вновь выявленную, ветку к дереву я еще не могу.
Так что, как говорится, ни подтвердить, ни опровергнуть...
И это приятно! Есть куда рыть!

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
1.10.2012, 15:18

На самом деле, с миру по нитке.
С сайта Боярские списки 18 в (http://zaharov.csu.ru/bspisok.pl?action=people_id&id=4532); из Сенатских Запрещений на имения за 1824-1830 гг., материалов РГИА по Саратовской губ., Родословных Руммеля и Долгорукова и т.д.
Если нужно, пороюсь и пришлю ссылку на каждый факт.

Есть еще несколько очень любопытных фактов по Юрьеву-Польскому, но они пока в схему не ложатся.
А еще ну никуда не ложится Верстальная Десятня новиков 1628 г.
"Новики:
Февраля во 2 день...
...Воиноко Иванов сын Ладожинской..."
Может, все-таки фамилии параллельные??
Так что, поле для раскопок еще почти и не тронуто 101.gif


Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
30.09.2012, 19:08

Ну что ж, ситуация с фамилией немного прояснилась...
Жил был в середине 17 века Афанасий Моисеевич Ладыженский. Состоял в жильцах с 1699 г, в 1712-1713 состоял в боярском списке, послужил хорунжим в 1-й роте стольников в Крымском походе 1687 года, при этом жил всего с 6-ти дворов!
У него был брат, Сергей Моисеевич. В книге «Переписные книги восточного Замосковья» указано, что братья владели поместьями во Владимирской губ.
У Афанасия были сыновья Никита и Семен.
Никита числился в 1692 г. дворянином Московским, в 1678 г. владел дер. Греково в Симбирском у.
Участвовал в Турецких войнах 1673-1681 гг., за что и был пожалован вотчинами в Саратовской губ.
А Семен служил стряпчим. Был в Боярских списках с 1692 по 1714 гг. Владел 19-ю дворами «в Володимере, на Белеозере». При этом, в списках он числится под фамилией ЛадОжИнский! Женат он был на Аграфене Афанасьевне Нестеровой.
Точное написание фамилии Никиты я не знаю, но подозреваю, что он писался так же.
А дальше все просто. У Никиты Афанасьева был сын Тихон Никитин, который служил геодезистом. Профессия в те годы весьма экзотическая. Тихон Ладожинский и Степан Игнатьев в 1721 г составили первые настоящие карты Московского, Коломенского, Каширского, Серпуховского, Оболенского, Тарусского и Боровского уездов. Женат он был на Аксинеье Дорофеевой NN.
Дальше, у Тихона – Тимофей Тихонович. Родился в 1733, служил с 1751, в отставке с 1783.
Еще дальше, Иван Тимофеевич, 1777 г.р., женат с 1802 г на Александре Андреевне. Умер он Коллежским Регистратором до 1824 г. У них в 1828 г было 10 детей:
Андрей, Иван, Тимофей, Алексей, Марья, Прасковья, Анна, Надежда и Варвара!
Так что, все-таки принадлежат они к роду Ладыженских!
Почему так написание фамилии изменилось – не знаю. Знаю только, что Михаил Михайлович Ладыженский, который долгое время был Гл. Судьей Конторы опекунства иностранных, подписывался ЛОдыжИнским...


Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
28.09.2012, 11:48

РГИА, Ф. 577., Оп 34. Д. 1300, 1864 и 2339
Выкупные дела по Саратовской губ.

...Уставная грамота.
Саратовской губ и уезда, части села Троицкаго, Глядковка тож, КА Андрея Ивановича Ладожинскаго...
Доставшееся от матери, КР-ши Александры Андреевны
По 10 ревизии крестьян 35 душ.

...Уставная грамота.
Саратовской губернии, Аткарскаго уезда, дер. Иткарки КА Андрея Ив. Ладожинскаго.
Досталась АИЛ от родной тетки КА-ши Варвары Андреевны Мауриной 26 июня 1858 г.
По 10 ревизии крестьян 36 душ, 162 дес.


...КА Андреяна и Ротмистра Алексея Ивановых Ладожинских Аткарскаго у. сельца Качеевки и дер. Андреевки, доставшиеся им от матери, КР-ши Александры Андреевны Ладожинской и от тетки Варвары Андреевны Мауриной в 1850 и в 1858 гг.

На момент выкупа имения ТТС-цы Мауриной находились под Запрещениями:
1846 год:
В Качеевке - 159 душ
в Иткарке - 38 душ
в Глядковке - 26 душ

Кроме того, в 1857 г. запрещались имения, где какие сыщатся, Андрею Ив. Л-му (+ еще 7 лицам) по исковой просьбе от жены майора Степаниды Андреевны Кекъ.

Вот такая информация. Может, будет кому интересна.

Игорь

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
26.09.2012, 21:52

[q]
В сборнике биографий кавалергардов нашёл статью про Ивана Тимофеевича Ладожинского. Стал внимательнее просматривать список дворянских родов Саратовской губернии и обнаружил, что были Ладожинские и Ладыжинские, т.е. два рода разных.
[/q]

Спасибо за Ваше сообщение!
Дело в том, что я не нашел отдельного рода Ладожинских. Похоже, что это очередное "прочтение" фамилии.
В описях РГАДА (18 в) Лодыженские пишутся в 3-4 вариантах, в том числе и Ладожинские.
Раньше, в 17-м - только Лодыженские! В Сенатских Запрещениях (начиная с 1824-го) на имения эта бедная Глядковка Аткарского у. запрещается вдове Ивана Тимофеевича Ладыженского.
Я посмотрел в РГИА выкупные дела на Глядковку 1860-ых годов, так там Ладожинские... В общем, надо разбираться.
Заказал в РГИА Дв. Книгу по Саратовской губ. с 1793 г. Надеюсь, что-нибудь прояснится. То, что Тимофей жительство имел в Сердобской губ. - знаю. Чисто Сердобскую ветку тоже знаю. Из нее вышел Владимир Николаевич Ладыженский, поэт, земский деятель, приятель Чехова.
Но интересуют как раз предки/потомки Тимофея!


Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
31.07.2012, 12:18

Друзья, прошу Ваше помощи!

Жил-был в конце 18 - начале 19 вв. колл. регистратор Иван Тимофеевич Ладыженский. Он с семьей владел в Аткарском у. селом Глядковка и еще несколькими другими. Видать, особыми заслугами не отличался, засветился мало где. Был удостоен медали за участие в войне 1812 года.
К 1825 году он умер, оставив вдову и 10 (!) малолетних детей. Видать, прокормить такую ораву вдове было непросто, и ее имения постоянно закладывались, выкупались, снова закладывались и т.д. (Это я узнал из Сенатских объявлений о запрещениях.)
Тем не менее, Глядковка принадлежала семье вплоть до 1864 г., после чего была выкуплена крестьянами.

Но вот проследить корни Ивана Тимофеевича мне пока не удалось. Вполне вероятно, что его отец, как и многие другие, получил надел по прошению где-то в 1780-1790-х годах, но это только предположение. (Во всероссийском Адрес-календаре примерно в 1795 упоминается некий чиновник Саратовской губ. Иван Ладыженский, вероятно отец Тимофея Ив.)

Заранее всем признателен за любые идеи по дальнейшим раскопкам 101.gif
Игорь