Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OlgaKorn, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

OlgaKorn

Корнилова Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений OlgaKorn

Тема: Нужна помощь в ГАТО
27.01.2023, 13:51

Всем, добрый день.
Ищу помощника в Гос архиве Тверской области для фотографирования документов.
Заранее благодарю за помощь!

Тема: Дмитровский уезд [Московская губ.]
23.07.2020, 22:02

Дмитровский уезд Московской губ.

nikabes написал:
[q]
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с тем, что в метрических книгах Казанской церкви села Подлипичье Дмитровского уезда за 1901-1910 г.г. не были указаны фамилии крестьян? Известно, что в это время фамилии уже были.
[/q]

Сталкивалась и сталкиваюсь постоянно по роду своей деятельности. Писать фамилии в Метрических книгах не считальсь обязательным. А может просто батюшка ленился это делать. И его за это ни кто не наказывал. Фамилия вообще нужна была крестьянам при выезде за пределы деревни.
А в чем ваш вопрос, я не поняла..

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
19.07.2020, 17:13

>> Ответ на сообщение пользователя brennda1974 от 17 июля 2020 21:57

Написала Вам личное сообщение

17.07.2020, 21:35

brennda1974 написал:
[q]
Добрый день! Знатоки, подскажите пожалуйста, по административно-территориальному делению в 1710 г куда могло относиться с. Караваево или та местность, где оно находилось (в частности, с Митино, возможно, владения Дмитрия Кузьмина-Караваева) Пекшинского с.п. Петушинского района Владимирской области? В какой Переписи 1710 искать? С уважением, Наталья
[/q]

Добрый день.
село Караваево Покровского уезда относилось к приходу села Караваево, Успенской церкви.
На момент начала 18 века. его территориальная принадлежность: Московская губерния Владимирский уезд Ильмехотский стан.
деревня Митино относилась к Михайловской церкви погоста Архангельского. Территориальная принадлежность на начало 18 века та же..

Не совсем поняла, почему сразу про 1710 год спросили?? У вас перевод крестьян?
Ближайшая ревизия в РГАДА, это Ландратская перепись 1714 года. не плохо сохранилась.
Так же есть 2,3,4 ревизии. Их сохранность разная..

Удачи

Тема: Фонды и описи по ГАРО
10.07.2020, 16:13

bsabsa написал:
[q]
И что самое главное - в ГАРО нельзя заказать дела по телефону!. Вот это вообще не понятно зачем сделано.
А во Владимире пожалуста - звонок, диктуешь дела, дату и вуаля.
Вас лично, вот это, не смущает?
[/q]

Смущает. Но на то могут быть причины, вы не думали об этом. Сидя дома на диване легко судить и считать "бонусы" dntknw.gif
Неужели вы считаете, что архив об этом не знает и ни чего не делает, нет это не так. Много не завит от работников архива.
Ваши права ни кто специально не зажимает, даже не думайте.

Владимирский архив это святое для меня - домашний и в нем, ну не скажите "вуаля" там, тоже хватает проблем, других.
Всех благодарю!

Тема: Волоколамский уезд [Московская губ.]
10.07.2020, 12:03

Tatioanna54 написал:
[q]
Здравствуйте!

Мне хотелось бы найти побольше информации о моих близких и прочих моих родственниках:
помогите пожалуйста в поисках

дед: Букашкин Сергей Иванович 1901г.р. родился в селе Купишево Волоколамского района Московской области

бабка: Букашкина (Волоцкова) Мария

отец: Букашкин Владимир Сергеевич 1925г.р. родился в селе Осташово
Волоколамского р-на Московской области

Спасибо
[/q]

Добрый день.
Возможно вы имеете в виду современную д. Кукишево Волоколамского района.
В списках населенных мест Московской губернии и в Указателе приходов я не нашла Купишево. sad.gif
Написала Вам в личку.

Тема: Фонды и описи по ГАРО
10.07.2020, 11:33

>> Ответ на сообщение пользователя Mirmish от 10 июля 2020 3:15

Почему вы решили, что "НИЧЕГО этому не припятствует", это ваши личные умозаключения?
Я так понимаю, что вы постоянный посетитель читального зала этого архива, почему тогда такое отношение..
С 10 до 16 Вам не хватает, надо 24 часа?
Архив это не только обслуживание Вас в читальном зале, это еще (и в первую очередь, организация сохранности документов.Там работают преданные своему делу профессиональные люди.
Я например, не являясь постоянным посетителем данного архива знаю, что работа по оцифровке документов ведется, а вы нет и еще распростараняете ложные умозаключения об архиве.
С вашей стороны крайне неуважительно пользоваться услугами данной организации и крайне не лестно и поверхностно, без объективных знаний, о ней отзываться.
Благодарю, можете не отвечать.

Тема: Общие вопросы по РГАЭ
16.06.2020, 16:29

>> Ответ на сообщение пользователя texnic от 15 июня 2020 0:42
Добрый день.
1) Позвонить по телефону исполнителя запроса. Я так делала, дозвонилась сразу. Телефоны на сайте тоже работают, в читальном зале работают прекрасные отзывчивые люди.
2) Все надо проверять, но косяков не было.
3) Все вопросы задайте исполнителю, это самый верный путь. Вы сейчас больше времени теряете, задавая вопросы сюда.
Со вчерашнего дня сотрудники архива на работе.

У меня все закончилось тем, что не дождавшись сканов, мне все время объясняли, что не скоро, но ждите.., поехала сама, получила дело и сняла с него фото копии.

Тема: Меленковский уезд (Владимирская губ.)
3.06.2020, 15:36

Lees написал:
[q]
Здравствуйте!
Кому-нибудь попадались МК деревни Мишино Меленковского уезда (приход Спасской церкви села Репино) за 1845 год?
Из ГАВО ответили, что не поступали к ним такие..
Может быть, надо искать предыдущие и последующие годы, из ГАВО ответили, что за 1844 и 1846 тоже не нашли, но там фамилии крестьян не указаны. Как быть?
Ищу прапрабабушку: Савинова Александра Семёновна, в замужестве Куликова, выдана замуж в село Афанасово Муромского уезда.
[/q]

Добрый день.
Деревня Мишино относилась к Никольской церкви Куземского погоста Меленковского уезда.
А к приходу Спасской церкви села Репина относилась сельцо Мишино.
Вас какой населенны пункт интересует? Сельцо или деревня это разные вещи.
Софья, позвоните мне, разберемся.
С уважением Ольга.

Тема: Вязниковский уезд (Владимирская губ.)
31.05.2020, 15:33

>> Ответ на сообщение пользователя Mankurt от 28 мая 2020 16:01

Добрый день.
Что бы сделать запрос в архив, нужны следующие данные:
1) Точное место проживания предка, рожденного до 1918 года.
2) Его Фамилия Имя Отчество.
3) Его год рождения, хотя бы приблизительный. Чем точнее дадите данные, тем больше шансов получить положительный ответ.
Если у вас эти данные есть, можно делать запрос.
Удачи!

Тема: Гороховецкий уезд (Владимирская губ.)
23.04.2020, 21:45

EGolubeva написал:
[q]
Добрый день.
Вопрос: в метрических книгах за 1884-1885 гг. Николаевской церкви с.Боровицы, к приходу которой относилась д.Захарово Гороховецкого уезда Владимирской губернии,
в записях о рождении, должны содержаться сведения о возрасте родителей?
Предисловие: получены архивные справки из ГБУВО "ГАВО", возраст родителей не указан..
Спасибо.
[/q]

Добрый день!
Нет, не должны.
Возраст родителей указывается только в записи о браке или смерти.
Если нужна помощь, пишите в личное сообщение.
Спасибо.

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
20.04.2020, 22:51

NN21 написал:
[q]
Информации по купеческому роду Федоровских в интернете предостаточно. Нет там только инициалов Е.В. /Елизаветы Васильевны/ и подробностей быта. С того и вопросы.
Ну, да ладно.
[/q]

Вы меня не поняли..
Чтобы узнать, кто такая Елизавета Васильевна и какое отношение имеет у Феодоровскому Ф.Ф. и чтобы без "видимо".
Самый верный путь провести исследование по архивным документам ГАВО.
Милости просим в ГАВО, после карантина.

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
16.04.2020, 20:22

NN21 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, кто такая Елизавета Васильевна и какое отношение имеет к Ф.Ф. Федоровскому. Видимо, это род купцов Федоровских.
Купец Федор Григорьевич Федоровский женил сына Федора Федоровского на Надежде Дмитриевне Мочаловой.
Буду очень признательна за помощь в расшифровке этой головоломки.

[/q]

Добрый день.
Род купцов Феодоровских крупные промышленники Владимирской губерии. Владели крупными предприятиями во различных уездах. Что можно сказать по источнику вашей информации, если не понятно откуда он взят....
Точные родственные связи можно установить, только, путем архивной работы.
Спасибо.

Тема: ..Корчевской уезд (Тверская губ.)
13.04.2020, 12:22

filovcha написал:
[q]

OlgaKorn написал:
[q]

д.Окулово
[/q]

У нас по Окулово прабабушка Волченкова ( в замужестве Овчинникова) Мария Матвеевна 1845г.р.. Отец у нее идет как Волченков, а дед как Волков
Ваши Волковы не по Окулово случайно ?
Занималась Волковыми -Волченковыми по Окулово лет десять назад.

[/q]

Добрый день.
Мои Волковы. Степан Иванович Волков переселился в 1874 году во Владимирскую губернию, оттуда и пришла.
Волченковых видела в ревизиях, но связи пока не нашла между ними.
Напишу Вам в личку. Спасибо.

11.04.2020, 23:35

Natanati написал:
[q]
Всем доброго дня! Вопрос к работающим с материалами по с.Харитоново Корчевского уезда.Не попадалась ли информация по Викторовым? Известно,что на конец XIX- начало ХХ века проживали в д.Окулово (возможно д.Клыпино).Семья большая,но информации в МК за эти годы найти не удалось((((
[/q]

Добрый день.
Я сейчас работаю с документами по с. Харитоново и д.Окулово на момент с 1850 года, вся деревня была офамилина. Фамилии Викторов не помню, проверю завтра и напишу вам в личку.

Тема: Бронницкий уезд [Московская губ.]
2.04.2020, 11:39

besopan написал:
[q]
Будьте все здоровы!

Прошу помощи у многоуважаемого сообщества в одном щекотливом вопросе.

Мой дед с семьей жил в дер. Булгаково Бронницкого района. В 1931 года был раскулачен и выслан в Сибирь.

В деле о выселении кулацкой семьи есть личная карточка на деда, а в ней пункт - Подвергался-ли суду или адм. взысканиям (подробно где, за что, какой приговор, отбыл-ли наказание). В этом пункте указано "за издевательство матери, осужден условно на 3 года в 1926 году".

Вопрос. Где я могу найти дело об этом осуждении, в каких архивах искать?

Заранее спасибо!
[/q]

Добрый день.
Запрос в ИЦ МВД Новочеремушкинская 67 сайт https://мвд.рф/
И в эту же организацию по месту ареста, адреса есть на сайте.
Но, если это уголовное дело и обвинение не снято, вам его не покажут, максимум, дадут архивную справку, при подтверждении родства.
Так же рекомендую продублировать запрос в Архив ФСБ Лубянка д.2 (адрес в интернете), на всякий случай.
Запрос в произвольной форме, пишите в него, все, что знаете.
Спасибо. Удачи.

Тема: Коломенский уезд [Московская губ.]
5.03.2020, 20:29

elbor написал:
[q]
Уважаемые коллеги,

Неужели никто и никогда не работал с Ревизиями Коломенского уезда по селу ДЕДИНОВО?!

Очень нужна помощь знатоков, чтобы разыскать ЛАНДРАТСКУЮ перепись 1716 года.

Пожалуйста, помогите с реквизитами дела!

С уважением,
Елена
[/q]

Добрый день.
Ландратскую перепись стоит поискать в описях на сайте РГАДА. Вы это можете сделать сами. Фонд 350 все описи на сайте, есть географический указатель к описям.

Тема: Общие вопросы
25.02.2020, 20:54

kottbegemot написал:
[q]
Доброго времени суток! Не знаете ли вы, где можно найти личные дела сотрудников Метроснаба и Стройтехснаба во время войны в Москве? Будут ли они в этом архиве?
[/q]

Посмотрите в описях РГАЭ. Они на сайте в открытом доступе.

Тема: Шатурский район Московской области
15.02.2020, 13:34

Tasha56 написал:
[q]
Vera_voronina
Смотрю, что у Вас проходит 1919 год рождения.
У нас д. Дмитровка относится тоже к церковному приходу Покровской церкви с. Власово.
Нужно было получить выписку из книги МК 1919 г. на персону из нашего рода. На запрос Шатурский ЗАГС нам ответил, что за этот год книги у них нет. Надо, мол, обращаться в ЦИАМ.

Это то, что в наличии >>>> (в Шатурском ЗАГСе)
[/q]

Спасибо. Список метрических книг Шатурского ЗАГС поражает воображение. shok.gif В очередной раз не могу понять, почему они, до сих пор, не переданы на хранение в Гос. Архив. При следующем визите в ЦГА М и ЦГА МО, обязательно поинтерисуюсь данным приходом.

Тема: Шатурский район Московской области
14.02.2020, 20:26

Vera_voronina написал:
[q]
Помогите пожалуйста как мне найти документ о рождении мамы Поповой Ольги Дмитриевны, рождена в 1.07.1919 года в посёлке Мишеронский , немогу найти так как никто не может подсказать волость тех лет, Была во Владимире нет, в Орехо-Зуево нет как быть? Найти по бабушке не знаю ее девичью фамилию, знаю что звали Матрёна. Была в архиве также нет информации. Буду очень признательна.
[/q]

Мишероский стеклянный завод Костеревых входил в Селищенскую волость, Покровского уезда, Владимирской губернии и относился к приходу Покровской церкви в с. Власово.
Метрику надо искать в ГАВО (Гос. архив Владимирской области) фонд 590 либо в ЗАГСе г. Шатура.
Однозначно, могу Вам сказать, что Поповы в данном населенном пункте проживали.
Удачи!

Тема: Звенигородский уезд [Московская губ.]
5.01.2020, 19:26

Golesov написал:
[q]
Добрый день!
Я новичок ищу информацию о прадеде но не знаю с чего начать и где копать.
Подскажите пожалуйста
Прадед Голесов Семён Васильевич
1885-1952 Московская область Истринский район д.Зеленково
[/q]

Добрый день. Если вы о родословной, то Вам в ЦГА Москвы ( Москва Профсоюзная ул. д. 80) в фонды духовной консистории (203ф.), искать запись о рождении вашего прадеда.

17.10.2019, 10:30

[ Ответ на сообщение camy ]

Я как любой участник форума имею право комментровать любое сообщение, без вашего разрешения. Я как и вы высказала свое мнение.
Я не большой любитель, что либо писать тут, но эта тема меня очень волнует.
Так же как и вы наблюдаю в архиве плачевное состояние документов.

Для меня важнее сохранность документов, а не моих глаз, поэтому я за оцифровку.

Спасибо.

15.10.2019, 20:33

camy написал:
[q]
[/q]

Оцифровка вполне сносная, мониторы плохие, их надо регулировать.
А книги надо сохранить для потомков.

8.10.2019, 20:49

ОлегКудряшов написал:
[q]
Здравствуйте. Может кто знает. Архив бельше недели не отвечает на запрос о предоставлении дел в читальный зал. Заняты сильно или там проблемы какие?
[/q]

Добрый день. Мне тоже не приходят подтверждения о заказе дел, но дела все приезжают во время.
Я же Вам писала телефон читального зала. Звоните.

28.09.2019, 12:47

Добрый день.
Я обычно вношу в заявку вместе с заказом дел. Потом звонком контролирую свой заказ.
И по приезду напоминаю, что часть дел на компьютере и далее мне сообщают о тонкостях просмотра.
Вообще, лучше звонить в читальный зал и задавать такие вопросы туда. Наверняка получите верный ответ.
т.+7(4922)533054 всегда свободен.

25.09.2019, 19:54

dickest написал:
[q]

OlgaKorn написал:
[q]

Приход Покровской церкви села Губин Угол за 1866 год.

[/q]

по 160-15-368 на фамилисеарч имееются только смерти (3 часть)

OlgaKorn написал:
[q]

Приход Приображенской церкви села Харитоново : метрические книги за 1838, 1861, 1866, 1870 гг.
[/q]

поищите здесь: https://forum.vgd.ru/1350/82312/all.htm?
[/q]

Благодарю Вас!

24.09.2019, 10:46

maxmalk написал:
[q]
Губин Угол есть у мормонов, значит и в ГАТО должен быть
ф. 160 оп. 15 д. 28
(в заглавии ошибочно написано с. Губино, но я посмотрел, это и есть Покровская церковь с. Губин Угол, 1861-1870)
https://www.familysearch.org/a...cc=1921824
[/q]

Спасибо, большое!
Видела эту ошибку в описи, хотела уже уточнять.Очень помогли с подсказкой.

Насколько я понимаю, с метрическими книгами с. Харитонова, до середины 19 века совсем все плохо... sad.gif

23.09.2019, 20:51

Добрый вечер.
Прошу Вас подсказать по наличию дел в ГАТО:
Приход Приображенской церкви села Харитоново : метрические книги за 1838, 1861, 1866, 1870 гг.
Приход Покровской церкви села Губин Угол за 1866 год.

Зарнее благодарю за помощь, сейчас пытаюсь разобраться с описями на сайте ГАТО shok.gif , архив для меня новый.

Тема: Тверская тема. Фамилии и населенные места по поиску
17.09.2019, 12:45

Мой ник - OlgaKorn
Откуда – Москва
Координаты поиска: Тверская губерния, Корчевский уезд д. Окулово
Фамилии поиска: Волковы

Тема: Богородский уезд [Московская губ.]
22.08.2019, 13:02

VAR-loader написал:
[q]
Серебряковы упоминаются в ИВ 1864, но это вроде бы купеческая фамилия

А так, наверное проще начать с обычных действий
1. Цепочка документов, которые подтверждают родство до известного Вам предка
2. Справка о смерти с указанием места рождения и последнего адреса. Место рождения может быть не указано, если человек умер до 1970, но адрес должен быть. Если в справке не напишут адрес, обращаться в сам ЗАГС, где эта запись.
3. Запись в домовой книге по адресу, там должны быть указаны дата и место рождения.
4. Архив
[/q]

Спасибо.
Дайте наводочку на ИВ 1864 года, хочу сама посмотреть.
А сама поеду к родственникам выяснять подробности.