Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MaxiGuns, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MaxiGuns

Максим

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений MaxiGuns

Тема: Полковая церковь 52 пехотного Виленского полка
24.09.2022, 9:13

Спасибо. А можно как то узнать откуда призывали рекрутов в Виленский полк. Мой предок, отец Захара Ганулича упоминается как отставной утнер офицер, до него никаких сведений нет по Карасубазару.

Тема: Полковая церковь 52 пехотного Виленского полка
23.09.2022, 15:58

Добрый день. Не можете посмотреть где поподался Ганулич?

Тема: Харьковский технологический институт имп.Александра III
12.05.2020, 5:31

Vitaly написал:
[q]
MaxiGuns написал:
[q]
Если у кого-нибудь возможность проверить есть-ли личное дело моего родственника Майзеля Вениамина Михайлович, окончил Харьковский Технологический институт в 1921 году.
[/q]
Пока что ответа на Ваш вопрос нет.
Посмотрел по свое БД.
Там только сведения на:
Майзель    Григорий Семенович
Майзель    Слоним Гирша Янкелев(Григорий Симеонович)    ,    Григорий       
Майзель Зиновия Аркадьевича
Майзель Рафаїл Гаврилович
Майзель Моисей Лазаревич
Майзель Ефим Лазаревич
Майзель Борух Борухович
[/q]

Спасибо, а есть возможность уточнить?

11.05.2020, 12:14

Vitaly написал:
[q]
MaxiGuns написал:
[q]
Если у кого-нибудь возможность проверить есть-ли личное дело
[/q]
Да, проверю.
[/q]

Спасибо, а еще посмотрите тогда и его брата Майзель Макс Михайлович , окончил в 1920

11.05.2020, 10:22

Добрый день!

Если у кого-нибудь возможность проверить есть-ли личное дело моего родственника Майзеля Вениамина Михайлович, окончил Харьковский Технологический институт в 1921 году.

С уважением,
Максим

Тема: Программы для обработки данных из метрических книг
10.01.2020, 12:58

Очень интересно, как продвигается этот проект.

Тема: Ганулич
26.04.2019, 14:38

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мои исследования моих предков, привели меня в Таврическую губернию. По данным архива республики Крым у меня имеются следующие сведения

1. Год и место рождения / смерти
Ганулич Кирилл Васильевич 17.04.1847 г.р.

2. Известные вам места проживания

Таврическая губерния, Симферопольский уезд, г. Карасубазар

3. Год и место бракосочетания
его жена Ганулич Евдокия Тарасиевна (ее сестра Варвара Тарасиевна)

4. Сословие
Мещани

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
его отец Ганулич Василий Павлович (отставной унтер-офицер, его первая жена Евдокия Контратьевна умерла 13.12.1855 их дети: Дамиан 13.11.1843, Захарий 05.04.1850, Василий 12.03ю1855-22.08.1858; вторая жена Агриппина Ивановна их дети Константин 09.06.1859, Леонтий 04.07.1861)

Тема: Вопросы по разделу
30.06.2017, 10:52

Добрый день!
Кто-нибудь работает с 52-й ВИЛЕНСКИЙ (1811-1918). Ф. 2666, 212 ед. хр., 1814-1917 гг., оп. 1-3?

Тема: Общие вопросы по наличности и состоянии документов
9.06.2017, 17:41

Всем добрый день!
Есть заинтересованность в поиске информации в архиве. Если у кого есть возможность, пишите

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
7.05.2015, 19:28

Всем доброго времени суток!
У меня следующий вопрос, ищу место рождение бабушки, до войны проживала в Сестрорецке. Нашел эвакуационную карточку в которой написано, что она с детьми проживала по адресу Гатчинская ул., д.1, кв.14а. Где могут сохраниться домовые книги этого дома?

Тема: ПОИСК адреса/строения
17.03.2014, 22:55

camy написал:
[q]
есть архивное инвентарное дело на строение, возможно после письменного обращения на имя руководителя вам может быть позволят на него взглянуть....
[/q]

спасибо, буду пытаться, больше шансов узнать место рождения не осталось

17.03.2014, 19:32

BertaL написал:
[q]
может его получить, если владеет квартирой в интересующем его доме
[/q]

А если не владеет? Бабушка жила в этом доме и умерла в 1963 году. В паспортном столе на запрос о домовой книге отправляют в БТИ, чтобы там узнать под каким теперь номер идет этот дом.

17.03.2014, 18:32

BOllga написал:
[q]
В БТИ в паспорте каждого дома должны быть указаны все предыдущие его адреса. Но вот только сведено ли это в улицы?
[/q]

А вот простому гражданину с улице в БТИ эти сведения предоставляют?

8.03.2014, 16:51

Где могут храниться документы о перенумерации улицы Молодогвардеская за 60-80 годы????

7.03.2014, 23:31

BOllga написал:
[q]
Могли и сохраниться... книги не уничтожались вместе с домом.
[/q]

могли конечно и сохраниться, попробую во вторник попытать сотрудников паспортного стола района Фили :-)

7.03.2014, 23:17

На плане Москвы за 1938 год есть ул. Огородная в Филях :-). Только сейчас на месте этой улицы все застроено. Так что наверное домовые книги наверное не сохранились

7.03.2014, 22:44

BOllga написал:
[q]
А из этого справочника (1938) следует, что Огородная ул.была и в Филях! А не только в Сокольниках...
[/q]

Вот это наверное она, совпадает и рассказы родственников и Киевский ЗАГС. Вот только где она была?

Kfin написал:
[q]
Вы о каких годах хотите информацию получить? Москва 1964 и Москва 1944 года это два разных города.
[/q]

За 1964 год я ищу адрес ул. Молодежная, д.9 (теперь Молодогвардейская, только вот под каким номером дома)
За 1944 год ищу ул. Огородная, 27

7.03.2014, 21:46

BOllga написал:
[q]
Запись о браке какого ЗАГСа?
[/q]

Киевским (ныне Кутузовский) и родственники упоминали, что они жили где-то в районе Филей, как-то это все не стыкуется. Насчет Молодежной - изучил карту за 1964 год. Наверное дом 9 это какой-то из нынешних домов с 19 по 55, они многие постройки еще до 1960 года. Интересно, где можно найти старую нумерацию по ул. Молодогвардейская (до 1964 года, по карте за 1964 год возможно дом №25 или 27, на домовых книгах может быть указан старый адрес????)

6.03.2014, 23:37

если он был снесен, то в период с 1963 по 1968 (в этом году была построена химчистка, которая находиться сейчас по этому адресу). А где можно выяснить принадлежность к ведомтсву? или где можно узнать о перенумерации?

6.03.2014, 23:22

nmash написал:
[q]
Советую запросить выписку из домовой по следующему их адресу (Фили?) - там будет указано, когда и откуда прибыли.
[/q]

так в том и проблема, последний адрес ул. Молодежная, д.9 (умерла бабушка в 1963 году) (теперь ул. Молодогвардейская), сейчас по этому адресу химчистка, а вот домовой книги в местном ЕИРЦЕ нет.

6.03.2014, 23:02

nmash написал:
[q]
MaxiGuns написал:
[q]
в 1944 году места жительства улица Огродная, д.27. Это вроде должно было быть район Фили, бараки. Кто-нибудь знает где была эту улица?
[/q]
С 1986г. это Ветлужская улица. Огородной называлась по огородам Косина, вошедших в состав Москвы в 1985г. (справочник "Имена Московских улиц", М. 1988г., с. 78)document.write('<a href="http://maps.yandex.ru/-/CVfneJ17" rel="nofollow" target=_blank>http://maps.yandex.ru/-/CVfneJ17</a>'a_003.gif;http://maps.yandex.ru/-/CVfneJ17document.write('<a href="http://www.etomesto.ru/map-moscow1931/?find=1&z=1&x=37.859063148498&y=55.721045716916" rel="nofollow" target=_blank>http://www.etomesto.ru/map-mos...1045716916</a>'a_003.gif;http://www.etomesto.ru/map-mos...1045716916
[/q]

Огромное спасибо!!!!
странно, мне почему-то казалось что мои родственники жили в районе Фили, может позже правда туда переехали. Наверное и по этой улице не найду домовую книгу :-(

5.03.2014, 22:09

terra incognita написал:
[q]
а просто перед отъездом позвонить? Ну приедете позже, если работают - они открываются в 9.45сейчас не должно быть большого наплыва посетителей
[/q]

в конце февраля было утром полный зал и еще ждущие свободные места в коридоре стояли

5.03.2014, 21:47

Leontiya написал:
[q]
Вы не первый раз в этом архиве, судя по всему, поэтому должны уже понять: на Ваш вопрос никто из форумчан, равно никто из сотрудников, ответить с полной уверенностью не сможет. Там всё всегда через известное место ...
[/q]

ну я на всякий случай спросил, вдруг что-то говорили и может завтра не имеет смысла ехать

5.03.2014, 21:43

Всем доброго дня!
Встретил в записи о браке бабушки в 1944 году места жительства улица Огродная, д.27. Это вроде должно было быть район Фили, бараки. Кто-нибудь знает где была эту улица?

5.03.2014, 20:49

Всем добрый день!
Из тех кто сегодня приезжал в читальный зал, кто-нибудь знает, будет завтра работать читальный зал? Я сегодня приехал в 14.30, сказали что нет электричества,я так расстроился :-), что забыл спросить про завтра

27.02.2014, 20:28

terra incognita написал:
[q]
может и есть, но для этого надо точно знать в каком полку и когда проходил службу
[/q]

Так это самый главный вопрос,если время примерно понятное,то как выяснить про полк где проходил службу???

27.02.2014, 14:49

Всем добрый день!
Мой предок из г. Карасубазар, Таврическая губерния. В метрической книге за 1850 году есть запись о рождении его сына. А про него записано, что он был отставной унтер-офицер. Может ли случайно в РГВИА быть его послужной список и где он мог служить? Это Крым или где угодно в России?

22.12.2013, 22:23

petrmok написал:
[q]
Последняя пятница-сан.день и далее как вся страна!
[/q]

Спасибо большое!

22.12.2013, 15:29

Добрый день!
Кто знает как читальный зал архива работает в конце этого года и в начале следующего?

Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО )
27.11.2013, 22:00

Все привет! Моя родня из города Новосиль и прапрадед из мещан и родился 1850 году в г. Новосиль это я знаю точно, также я понял, что в Архиве Орловской Области есть интересующие меня ревизии по г. Новосиль. Кто-нибудь смог бы на взаимовыгодных условиях поработать на предмет просмотра этих ревизий? Пишите в личное.