Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

bandrew, Украина, Каменское (Днепродзержинск)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

bandrew

Бородин Андрей Михайлович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений bandrew

Тема: 🗺️ Надежда — СК
1.11.2025, 16:41

berle написал:
[q]

Посмотрите этот пост в данной теме
https://forum.vgd.ru/post/539/62122/p4431422.htm#pp4431422

Вообще, посмотрите внимательно всю эту тему. В ней часто упоминаются Бородины, может быть, найдете какую-то полезную информацию для своих поисков.
[/q]

Да, это я смотрел, но проблема в том, что там речь идет о 1916 годе, а мне было бы неплохо их отсортировать пораньше 101.gif Вот удалось добраться до исповедки 1817 года, так там из 5 семейств Бородиных как своих идентифицировал лишь одно. Попробую поискать более ранние годы, понимаю, что у переселенцев жизнь была не сахар, но уж как то маловато их осталось всего через 30 лет

Тема: 🗺️ Надежда — СК
26.10.2025, 15:08

Здравствуйте!

В числе первых переселенцев в Надежду были и два семейства Бородиных из села Паники Обоянского уезда Курской губернии (во всяком случае, запись об этом была сделана в сказке 1795 года из Паник).
Главой одного семейства был Григорий Казьмин Бородин с женой Дарьей Сидоровой и детьми Филипом и Алексеем и их женами, также имелся племянник Григория - Иван Иванов с женой и детьми. Второе возглавлял Иван Федоров Бородин с женой Февроньей Ивановой и детьми Калиной, Гаврилом и Тихоном и их женами и детьми.
Знаю, что в Надежде поселились и Бородины из другого места Курской губернии. Просьба сообщить, появились ли вышеназванные Бородины в Надежде и где это можно увидеть.

Тема: Обоянский уезд [Курская губ.]
13.10.2025, 15:36

>> Ответ на сообщение пользователя Jillian от 4 октября 2025 20:50

Гутеневы, начиная с 1 ревизии, имеются в Горяйново. Чуток далековато, но браки с людьми из Котельниково в Горяйново попадались, вполне возможны пересечения

Тема: MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
12.08.2025, 23:53

[q]

МН показывает профиль с Geni, там вверху подписано -- скорее всего это он подцепил ваш профиль как раз -- вот ссылка, к которой он обращается https://www.geni.com/people/Ал...6544832847
[/q]

Понятно, спасибо. Только вот Geni требует от меня убрать разночтения из двух источников, а без этого не позволяет провести импорт из GEDCOM-файла. Осталось самого себя убедить 101.gif

Тема: MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
12.08.2025, 17:55

Добрый день!
Можно посмотреть на MH профиль со скрина? Если у Алексея Васильевича жена - Анисья Иосифовна, а дети - Иосиф, Анна, Василий, Петр, Федор, Степан, Пелагея, то это совпадение с профилем на Geni, которым я управляю. Кто управляет этим профилем в MH и как с ним можно связаться?

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
21.06.2025, 3:10

romanvm написал:
[q]

bandrew написал:
[q]

Даже не могу представить откуда Стешины родом.
[/q]

На Памяти Народа вбил в поиск фамилию Стешин, место рождения указал Курскую область. Поиск выдал 15 Стешиных из Курская обл., Дмитриевский р-н, с. Девятино. Сейчас это село в Дмитровском районе Орловской области. Капните в том направлении.
[/q]

Спасибо, это уже что-то, попробую

21.06.2025, 3:09

>> Ответ на сообщение пользователя chuzhaya_koshka от 20 июня 2025 17:06

Ну почему же далековато, строго на юг от Обояни рукой подать 101.gif Там Конаревы от первой ревизии обитали, а наверняка и ранее. Старший сын родился в 1889 году, а предыдущая из доступных метрик - 1885. Вот где-то в этом промежутке брак и случился. Прабабушка - Стешина Евдокия Алексеевна, прадед - Конарев Стефан Алексеевич. Процентов 90 браков Конаревых - с односельчанами или из соседней деревни Афанасьевой, а вот прадед свою половину явно нашел где-то подальше.

20.06.2025, 16:02

Добрый день!

Попадалась ли кому-нибудь в процессе поисков фамилия Стешин, Стешина? Это фамилия моей прабабушки, которая вышла замуж за прадеда Конарева, по-видимому, в его селе Горяйново. Но метрики с записью о браке не нашел, не все они сохранились, к сожалению. Практически все Конаревы брали жен из близлежащих деревень и сел, но в них я такой фамилии не встречал. Даже не могу представить откуда Стешины родом. Есть еще версия, что прадед, который во всех метриках упоминался исключительно как "солдат Стефан Конарев", мог встретить будущую жену во время прохождения службы, но это все же выглядит маловероятным. Надеюсь, что кто-то встречал Стешиных в пределах Обоянского уезда.

Тема: Дворяне Виленской губернии
8.05.2025, 17:08

alexeyre написал:
[q]
bandrew можно еще попробовать посмотреть в фонде 391 (Виленского губернского дворянского депутатского собрания) ЛГИА (Литовского Государственного Исторического Архива). Подробно все не смотрел, навскидку, в описи 6 вижу упоминания Корниловичей - из Полоцкого и Шавельского уездов.
[/q]

Посмотрел, да, имеются Корниловичи. В качестве рабочей версии вполне подходят 101.gif

7.05.2025, 16:59

alexeyre написал:
[q]
bandrew можно еще попробовать посмотреть в фонде 391 (Виленского губернского дворянского депутатского собрания) ЛГИА (Литовского Государственного Исторического Архива). Подробно все не смотрел, навскидку, в описи 6 вижу упоминания Корниловичей - из Полоцкого и Шавельского уездов.
[/q]

Спасибо, буду пробовать

7.05.2025, 13:46

Терсинец написал:
[q]

Не только посмотреть, но и перефотографировать с экрана проектора.
[/q]

Номера дел вызвали смутные воспоминания и да - нашел у себя, что эти дела уже просматривались и увы, своих там не нашел. Мне рекомендовали по этому фонду поиск в описи 52, но, как я понял, там все довольно сложно. Также смотрел ф.1343 оп.15 д.394 - о неутвержденных гербах дворянских родов - но и те Корниловичи, что там приведены - не мои

7.05.2025, 0:02

Терсинец написал:
[q]

Найти возможность изучить в РГИА дела о дворянстве Корниловичей.
Это фонд 1343, опись 23, дела с 6842 по 6847 и 6849.
Дела выдают в виде микрофильмов.
[/q]

Т.е., в читальном зале это можно будет просмотреть?

6.05.2025, 19:19

У моего деда, Корниловича Бориса Константиновича, его отца Константина Петровича и его деда Петра Петровича в послужных списках имеется запись "Из дворян Виленской губернии". Все они - военные, место проживания меняли регулярно, поэтому и данные о них находил где угодно, но не в Виленской губернии. Изучение всевозможных дворянских списков не дало результат, фамилия попадалась, но ничего похожего на Виленскую губернию не видел. Предполагал, что дворянство получил Петр Петрович по военной карьере (он генерал-лейтенант, участвовал во многих военных делах), но в его некрологе было указано, что "он родился в 1800 году в Виленской губернии и происходил из дворян". То есть дворянство было получено ранее. Более ранней родни по Корниловичам я не знаю.
Просьба подсказать хотя бы направление поиска, поскольку сам не нахожу даже минимальной зацепки.

Тема: д. Афанасьево, с. Горяйново Обоянского у.
12.04.2025, 13:00

SAfan2009 написал:
[q]

Андрей, добрый день!
Отправил ссылку в личном сообщении.
Удачи!)
[/q]

Все получил, большое спасибо. Очень расширило горизонты 101.gif

19.03.2025, 21:44

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, нахождение 5 и 7-10 ревизий по селу Горяйново - номера дел и, если возможно, номера листов (или фото).

Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата)
10.03.2025, 21:26

Здравствуйте!
Подскажите нахождение 9 и 10 ревизии по деревне Кулига - номера дел и, если возможно, номера листов (или фото).

Тема: РГВИА. Фонд 409
31.01.2025, 18:18

Teatroved написал:
[q]

bandrew написал:
[q]

Корнилович Петр Петрович (29.06.1800 – 4.09.1875), генерал-лейтенант
Корнилович Николай Петрович (около 1835 – ?) на 1865 год – штабс-капитан
Корнилович Константин Петрович (4.12.1844 – 7.10.1897), генерал-майор
[/q]

всех троих надо смотреть в картотеке фонда 400
[/q]

Спасибо, а фонд 400 - потому что они - генералы? Насколько помню, это фонд Генерального штаба

Тема: РГВИА. Фонд 409
30.01.2025, 17:37

Добрый день!

Просьба подсказать, имеются ли в РГВИА послужные списки следующих офицеров:

Корнилович Петр Петрович (29.06.1800 – 4.09.1875), генерал-лейтенант
Корнилович Николай Петрович (около 1835 – ?) на 1865 год – штабс-капитан
Корнилович Константин Петрович (4.12.1844 – 7.10.1897), генерал-майор

Двое последних - дети первого. Возможно, имеется кто-то еще, относящийся к этой семье

Тема: Обоянский уезд [Курская губ.]
28.01.2025, 16:46

Добрый день!

Просьба помочь по РС4 Пушкарской слободы. Там проживал Потап Денисов Митин (может фамилия чуть отличается), который между 3-ей и 4-ой ревизиями перебрался в Кулигу. В 4-ой ревизии Кулиги он показан перебравшимся из Пушкарской и умершим в 1776 году. В Кулиге же показаны его пасынки Федор и Семен Бородины, у которых отмечено, что они перебрались из села Паники. Из Паник же их мать Мария Прокофьева Бородина показана перебравшейся в Пушкарную, предположительно к вышеуказанному Потапу. Чтобы сложить этот пазл воедино, нужна информация из РС4 Пушкарной по этим людям (Федор и Семен, видимо, в Пушкарную не заезжали).

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
21.08.2023, 16:39

Добрый день!
Может кто-нибудь посмотреть, имеются ли на MyHeritage такие персоны: Илья Кириллович Жуков (1803 г.р.) и его сын Кирилл Ильич Жуков (1835 г.р.). На Geni после внесения их в древо появилась ссылка на похожие профили, но на самом Geni никаких других людей с подобными "характеристиками" нет вообще. Может они есть на МН?

Тема: Униформа гражданских ведомств
19.07.2023, 19:33

>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 19 июля 2023 14:15

Любопытные версии, спасибо!
По Ландзену написал на сайт, может там что-нибудь прояснят. Что касается Жуковых, то да, купец Василий Николаевич Жуков - мой прадед. Двое его старших сыновей 1888 и 1890 г.р., они вполне могли учиться в гимназии или, скорее, в реальном училище, поскольку в дальнейшем они оба закончили Императорское Московское Техническое Училище (около месяца назад в данной теме была их фотография в форменных мундирах). А Василий Николаевич с 1901 года был гласным Тверской городской думы, а с 1905 года - членом попечительского совета Мариинской женской гимназии, так что и это учебное заведение нельзя исключать из списков "подозреваемых". Будем искать!

15.07.2023, 14:55

G-Is написал:
[q]
bandrew
Да, это народное просвещение. Пожалуй, можно добавить и Министерство земледелия и госимуществ . На оборотах фотографий нет никаких дарственных надписей ?
[/q]

Увы, ничего. Вряд ли это кто-то из родни, поскольку подавляющее ее большинство - это купцы и мещане. Я даже проштудировал адрес-календарь Тверской губернии за 1906 год (мне подсказали, что это фото 1905-06 гг.), но там чиновников такого ранга слишком много, даже если ограничиваться вашими рекомендациями. Но знакомых фамилий все равно не увидел

12.07.2023, 18:22

>> Ответ на сообщение пользователя Sandraaf от 12 июля 2023 11:31

Мне неизвестно, для какой цели это делалось, хотя тетя прямо говорила, что из-за этого она ушла на пенсию на год раньше. Но в церковных книгах вряд ли могли внести запись задним числом

12.07.2023, 17:42

G-Is
[q]

Два варианта, на мой взгляд, - МНП или Госконтроль
[/q]

Спасибо, только хотелось бы уточнить: МНП - народное просвещение?

11.07.2023, 20:44

Вечер добрый!

Можно что-нибудь сказать о сфере деятельности этого господина? Он есть в моем семейном альбоме и в альбоме родственника (правда, более старый), но никаких предположений о нем нет. Может, хоть сфера деятельности что-то подскажет.

18.06.2023, 15:27

Florovsky написал:
[q]

Императорское Московское Техническое Училище
[/q]

Спасибо! А какой курс можно определить или они всю учебу были в одинаковой форме?

17.06.2023, 18:48

Добрый день!

Не подскажете, что можно сказать о форменной одежде двух молодых людей?

16.05.2023, 14:48

SAFANAS написал:
[q]
Скорей всего запись в паспорте по новому стилю.
[/q]

Да, видимо так и есть. Спасибо за уточнение. Правда, возник другой вопрос: почему Стефан Алексеев? Несколько дней назад lena1488 дала запись в исповедке, где указан Стефан Федорович. Подобные нестыковки в церковных книгах, конечно, бывали, теперь нужно искать другие документы.

15.05.2023, 23:37

>> Ответ на сообщение пользователя SAFANAS от 15 мая 2023 23:25

Дата рождения Пелагеи - паспортная. Я не совсем понял, данные по семье за какой год - 1898, 1899 или 1900, от чего делать отсчет? Есть любопытный пример из жизни бабушкиной семьи - год рождения ее дочери Александры изменили на единицу назад. Но это было уже в Днепродзержинске. Может какая-то связь между этими изменениями существует. Возможно, нужно смотреть смежные годы.

11.05.2023, 0:31

>> Ответ на сообщение пользователя lena1488 от 10 мая 2023 16:49

Да, это мои Конаревы! Жена - Евдокия Алексеевна Стешина, насчет Михаила даже не слышал, вроде бы должен по старшинству идти Николай. Пелагея - моя бабушка, а после Ивана, видимо, должен был родиться Дмитрий в 1902 году. Так что попадание точное, буду признателен за любые сведения об этой семье.