| Рябошапко Рябошапко (Сычёва) Полина Викторовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений РябошапкоТема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 4.05.2022, 10:07
Всем доброго дня Сейчас у меня такой тупик
Неизвестна судьба прадеда, Осина Степана 1909 гр. Из архивного дела его отца (репрессирован) вырисовалась информация (в доносе), мол, сын репрессированного осужден на 10 лет колонии за убийство жены.
Запросы во ФСИН разных регионов (Мордовия, Калужская область, Брянская, Орловская), в МВД тоже - данных нет (причем вот таким перебором удалось судьбу собственно прапрадеда установить). Похозяйственные книги унистожены в годы оккупации (Калужская область). Запросы в районный суд ничего также не дали. Архив калужский от таких дел открестился.
Что еще можно предпринять? Временной период возможного убийства - 1930-1940
|
Тема: КУЗНЕЦОВЫ 27.04.2022, 13:44
Кузнецов Иннокентий Петрович
Родился - 1882 (??)
1900 - брак с Нефедовой Натальей Дмитриевной
РАСКУЛАЧЕН 1924 - родилась дочь, Прасковья
Было 12 детей, младшая моя бабушка - Прасковья
Умер 1963 д. Гужиры Тункинского района Бурятии
|
Тема: ТОКМАКОВЫ 27.04.2022, 13:39
Токмаков Иван Александрович
Родился - 01.04.1923, д. Хутора Лопатинского района Курганской области
ВОВ - летчик, медали - За взятие Кенигсберга, Орден
Транспортный прокурор Курганской области
1992 - умер, г. Курган
|
Тема: Хомук 27.04.2022, 13:39
Хомук (Токмакова, Каткова) Агафья Григорьевна
Родилась - с. Мирнополье Одесской области (?) 1908 (??)
Жила - д. Хутора Лопатинского района
1922 - брак с Токмаковым Александром Яковлевичем
1923 - родился сын Иван Токмаков
1934 - брак с Катковым Иваном (в ЗАГСе нет)
1935 - родился сын Александр Катков
1937 - умерла в возрасте 29 лет с. Половинки Курганской области (послеродовое заражение крови, паралич)
ЗАГС Курган Лебяжье - справка о смерти ЗАГС Курган Лебяжье - справки о браках и разводах не зарегистрированы
|
Тема: ТОКМАКОВЫ 27.04.2022, 13:34
Токмаков Александр Яковлевич
Родился - д. Студенок Изюмского района Харьковской области
Жил - д. Хутора Лопатинского района Курганской области
1923 - родился сын Иван
1930ее - пропал на Кавказе
|
Тема: ТОКМАКОВЫ 27.04.2022, 13:19
Токмаков Иван Александрович
Родился - 01.04.1923, д. Хутора Лопатинского района Курганской области
ВОВ - летчик, медали - За взятие Кенигсберга, Орден
Транспортный прокурор Курганской области
1992 - умер, г. Курган
|
Тема: ОСИНЫ 27.04.2022, 11:44
Осин Иван Егорович Родился 1887 году, д. Полом Жиздринского района Западной (Калужской) области
1941 - арестован Раменском районе Московской области
1941 - отправлен отбывать наказание Р. Мордовия
1942 - умер в заключении
|
Тема: ОСИНЫ 27.04.2022, 11:24
Осин Степан Иванович Родился 1909 году. д. Полом Жиздринского района Калужской области
1929 - брак (в справке, что второй??) с Сычевой Федосьей Лагутьевной
1930 - родился сын, Николай
неизвестно ничего
Запросы: Архив Калуга - справка о рождении Архив Калуга - справка о браке МВД Калуга - запрос ФСИН Мордовия - сведений нет ФСИН Калуга - сведений нет ФСИН Орел - сведений нет, тк сведения у них за осужденных с 1998 ФСИН Брянск - сведений нет
|
Тема: ОСИНЫ 27.04.2022, 11:14
Осин Николай Степанович (Стефанович). Урожденный Сычев! Родился 12 мая 1930 года. д. Полом Жиздринского района Калужской области
1943 - угнан на работы в Германию и Латвию (Литву?)
1945 - возвращен в Полом
детский дом
Проживал - г. Попасная Ворошиловоградской (Луганской) области, Украина
Работал - ВРЗ, слесарь
Умер - г. Попасная, 2004 год (74 года)
Запросы: ЗАГС Калуга - справка о рождении ЗАГС Попасная - свидетельство о смерти ГА Калуга документов новейшей истории - справка о наличии сведений (угон на работы в Германию) Красный крест - сведений нет
|
Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года 27.04.2022, 11:07
Всем доброго дня Сейчас у меня такой тупичок
Неизвестна судьба прадеда, Осина Степана 1909 гр. Из архивного дела его отца (репрессирован) вырисовалась информация (в доносе), мол, сын репрессированного осужден на 10 лет колонии за убийство жены. Запросы во ФСИН разных регионов (наугад - Мордовия, Калужская область, Брянская, Орловская), в МВД тоже - данных нет (причем вот таким перебором удалось судьбу собственно прапрадеда установить). Похозяйственные книги не сохранились в годы оккупации (Калужская область). Запросы в районный суд ничего также не дали. Что еще можно предпринять? Временной период возможного убийства - 1930-1940
|
Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года 27.04.2022, 10:48
Galek написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Рябошапко от 13 апреля 2022 16:37
Если проживали в деревне, то можно посмотреть похозяйственные книги. Там будет запись с какого года в заключении.[/q]
Ответили - в связи с оккупацией документы за указанный период не сохранились...
|
Тема: Новохопёрский уезд Воронежской губернии 19.04.2022, 16:35
Полуэктова Вера написал:[q] Рябошапко написал:
[q] Здравствуйте На общедоступном сайте обнаружила информацию по прадеду - место рождения указано как Воронежская обл., Новохоперский р-н, д. Мироново. Деревни Мироново найти не могу; на запрос в архив ответили так же - населенного пункта не обнаружили.
[/q]
И ещё один внизу [/q]
Спасибо огромное! Получается, Мироново Урюпинского района и Новониколаевского района, верно? Соответственно, Волгоградской области
|
Тема: Катковы 18.04.2022, 22:04
Моя прабабушка Токмакова (Хомук) Агафья Григорьевна после пропажи (смерти?) моего прадедушки Александра Токмакова вышла замуж за Ивана Каткова. События происходили в Курганской области, д. Хутора, с. Половинное, с. Лопатки в 1930е годы. В 1935 году у них родился ребенок, Катков Александр Иванович (у Агафьи был сын от первого мужа, Иван Токмаков). В 1937 году Агафья умерла и мальчиков воспитывала её сестра, Акулина Моисеева (Хомук). Ищу Катковых, может, кто-то сможет рассказать больше б описанных событиях.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ 18.04.2022, 17:07
Здравствуйте, не получается найти ничего внятного по с. Нюрхай Тункинского района (колхоз Большевик). Может, кто-то что-то встречал. Интересуют Нефедовы
|
Тема: Переселенцы в Калужскую губернию/из Калужской губернии 18.04.2022, 15:00
Лёна написал:[q] Рябошапко написал:
[q] Здравствуйте, а считается ли переселением переезд в 1930е годы? Прадед родился и жил в Жиздринском районе, а перед войной уехал и репрессирован в Московской области. Где-то такие переезды фиксировались или как
[/q]
Конечно считается, и не только в 1930-е, но и в поздние годы. В Калужском архиве пробовали по описям поискать? https://archive.admoblkaluga.r...geSize=100[/q]
Спасибо, именно по году подходящего не нашла
|
Тема: Новохопёрский уезд Воронежской губернии 18.04.2022, 11:09
BORISBEL написал:[q] Рябошапко написал:
[q] Вот я и интересуюсь, как можно это изменение стратегии осуществить. Увидела в сообщении выше с. Макарово... Может, она)
[/q]
Не всегда работает, но соответствие фамилии (фамилий) и н.п. можно пробить по онлайн базам данных: 1-я Мировая (gwar.mil), Великая Отечественная война ("Память народа"), по репрессированным, ...
[/q]
Пробивала, из Новохоперского нашла Поворино с Мои(й)сеевыми, попробую там пощупать. Спасибо
Дед Моисеев Парфен (Порфирий) Федорович
|
Тема: Переселенцы в Калужскую губернию/из Калужской губернии 17.04.2022, 12:52
Здравствуйте, а считается ли переселением переезд в 1930е годы? Прадед родился и жил в Жиздринском районе, а перед войной уехал и репрессирован в Московской области. Где-то такие переезды фиксировались или как
|
Тема: Новохопёрский уезд Воронежской губернии 17.04.2022, 12:48
BORISBEL написал:[q] Рябошапко написал:
[q] На общедоступном сайте обнаружила информацию по прадеду - место рождения указано как Воронежская обл., Новохоперский р-н, д. Мироново.
[/q]
Здравствуйте! В другой теме только вчера искали деревню Мысовка. Оказалась деревня Выселки... Возможно надо сменить стратегию поиска.
[/q]
Вот я и интересуюсь, как можно это изменение стратегии осуществить. Увидела в сообщении выше с. Макарово... Может, она)
|
Тема: Токмаковы 13.04.2022, 17:00
Ищу родственников
Мой дед - Токмаков Иван Александрович, родился 1923 г., д. Хутора Лопаткинского района Курганской области. Умер 1992, г. Курган Его отец - Токмаков Александр Яковлевич, родился в Харьковской области, Изюмском районе. Пропал в 1930е годы на Кавказе
|
Тема: Сычевы 13.04.2022, 16:45
Ищу родственников Сычевых из Жиздринского района, д. Полом
Сычевы - по материнской линии моего деда.
Григорий Лагутьевич Сычёв Никита Лагутьевич Сычев Федосья Лагутьевна Сычева, 1910 гр Лонгин (Логвин, Лагута) Николаевич Сычев, её отец, 1860 гр Николай Афанасьевич Сычев, 1840 (приблизительно)
|
Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года 13.04.2022, 16:37
Мой прапрадед был репрессирован. В его архивном деле, в тексте доноса, проскочила информация. мол, его сын (мой прадед) был осужден на 10 лет за убийство жены. Мой дед, сын этого возможного убийцы, ничего никогда не рассказывал об этом, скупо говорил, что его отец пропал в первые дни войны. Также знаю, что до войны он называл матерью другую женщину (чем имя, указанное в метрике), а после принудительных работ в Германии он попал в детский дом, поменял фамилию и прожил жизнь под девичьей фамилии матери. Я пыталась найти информацию по этому убийству, рассылала запросы наугад в МВД и ФСИН (кстати, с репрессированным это вышло удачно и я узнала, куда он попал и где умер). Делала запросы в архив Калужской области, где они проживали, и в суд района - ответ, что в военное время многое утратилось и ничего на моего прадеда нет. Подскажите, как можно найти что-то по этому делу? Всё-таки убийство, где-то же должен остаться след? Были ли в то время (это 1930е годы) какие-то переписи или учетные документы, где указано, куда выбыла персона? Может, и не было никакого убийства...
|
Тема: Осины 13.04.2022, 16:18
Неожиданно для себя раскрутила ветвь своего родного детдомовского деда. Осин (умер с девичьей фамилии матери - Сычев) Николай Степанович, 1930 гр, родился д. Полом Жиздринского района Калужской (Орловской, Брянской, Западной области). Умер - 2003 г, г. Попасная Луганской области. Осин Степан Иванович, 1909 гр, умер - неизвестно. Возможно, осужден за убийство своей супруги на 10 лет, следы теряются. Осин Иван Егорович, 1887 гр. Репрессирован в 1941 году в г. Раменское Московской области. Осужден на 10 лет. Умер в Мордовии в заключении в 1942 году. Реабилитирован. Осина Татьяна Ивановна, фамилия по мужу - Антошина. Проживала в д. Полом. Осина Мария Ивановна, 1924 гр. Проживала с отцом в п. Быково Раменского района, после ареста отца - судьба неизвестна. Работала в п. Быково телеграфисткой.
С удовольствем пообщаюсь с людьми, имеющими отношение к Осиным и Сычевым из д. Полом
|
Тема: Новохопёрский уезд Воронежской губернии 13.04.2022, 15:49
Здравствуйте На общедоступном сайте обнаружила информацию по прадеду - место рождения указано как Воронежская обл., Новохоперский р-н, д. Мироново. Деревни Мироново найти не могу; на запрос в архив ответили так же - населенного пункта не обнаружили. В каком направлении можно двигаться, где еще уточнить?
|
Тема: Хомук 9.02.2022, 12:48
Информация обновилась
Было 6 сестер Хомук - Акулина, Агафья, Анна, Фёкла, Анастасия и Мария Григорьевны. Отец - Хомук Григорий Григорьевич. Где проживали и родились пока толком неизвестно (однозначно, что Украина. Варианты: Полтава, Волынь, Одесса). Во времена Столыпинских реформ землю давали по количеству мужских душ в семье (?). Григорий Хомук был на хорошем счету барина и тот дал ему землю так. После смерти барина его сын землю отобрал, и семья уехала туда, где давали подъёмные (Курганская область) независимо от пола. Все дочери вышли замуж.
|
Тема: Непонятные СОБЫТИЯ и предметы на фотографии 15.01.2022, 13:30
A_Zak написал:[q] Рябошапко 1. Сделали бы Вы нормальный скан, может хоть что то можно будет с фото вытянуть. 2. По заднику возможно определить, только то, что нарисовано на заднике, но никак не место съемки. 3. Теоретически можно попробовать найти фото с таким же задником)), но это из области фантастики.
PS Оборот фото смотрели?[/q]
смотрели там просто имя от руки. Спасибо за третий пункт) как-то в голову не пришло
|
Тема: КАНАДА 15.01.2022, 13:27
Gogin10 написал:[q] Рябошапко написал:
[q] Место рождения - Одесская область
[/q]
Здравствуйте. Это слишком большой радиус для поиска, желательно бы уточнить и назвать н.п., чтобы было от чего отталкиваться.
[/q]
д. Мирнополье (до 1945г - Фриденсталь (из википедии информация)).
|
Тема: КАНАДА 11.01.2022, 23:50
Здравствуйте Мои двоюродные прадеды эмигрировали в Канаду, будучи белогвардейцами. Их сестры остались в СССР. Известно, что фамилия Хомук, имён не знаю, отчество Григорьевичи. Место рождения - Одесская область. На ancetry не нашла таких. Подскажите, можно ли где-то ещё посмотреть, узнать судьбу, есть ли потомки
|
|
|