Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vvolna
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

vvolna

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений vvolna

Тема: Венёвский уезд (Тульская губ.)
27.11.2024, 16:58

>> Ответ на сообщение пользователя ИринуФка от 16 ноября 2024 21:50
Напишите мне в личку ваш контакт в телеграмме плиз. Ваша трижды прабабка не останется неизвестной.

26.11.2024, 23:05

>> Ответ на сообщение пользователя ИринуФка от 16 ноября 2024 2:05

Феоктист и его дети есть на яндекс архивах,был музыкант в полку) барабанщик

26.11.2024, 22:53

>> Ответ на сообщение пользователя ИринуФка от 16 ноября 2024 2:05

Феоктист Бизюков это наша родня из Урусово. Его брат Афанасий наш прямой.

Тема: Центральный архив КГБ Республики Беларусь
19.11.2024, 17:38

dobby написал:
[q]
Я так понимаю, что в 1944 году действовал УК БССР 1928 года?
https://vcpi.nlb.by/kodeksy-bssr-new/ugolovnyy-kodeks/
Как-то статья 169 тут вообще к заместителю председателя колхоза никак не относится - там речь о военнослужащих.
[/q]
нет, там в этой статье не военнослущащие. Счас не помню уже, но не то, что вы написали.

19.11.2024, 17:37

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

vvolna написал:
[q]

Статью знаем. 169 укрб, а потом перекввлифицирована на 75 укрб. Это мне Кгб прислало в ответе.
[/q]

Если это лишь стычка зампреда колхоза с районным начальством, то почему его делом занималась аж госбезопасность?
[/q]
потому что потом переквалицифировали в 75. Это контреволюционный саботаж. Настроил холхозников против власти.

19.11.2024, 16:06

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

dobby написал:
[q]

в деле речь шла о сотрудничестве с немцами
[/q]

Тогда поэтому и не реабилитировали.

dobby написал:
[q]

Я бы написал запрос в информационный центр МВД.
[/q]

Обвиняемых в коллаборации часто судил военный трибунал войск МВД. Тогда запрос в Инфоцентр МВД может что-то дать. Хотя, если само дело хранится в КГБ, то это даст не много. Максимум - дату приговора, номер уголовной статьи (например, 63-1 УК БССР - измена родине), срок наказания и дату его начала.
[/q]

Статью знаем. 169 укрб, а потом перекввлифицирована на 75 укрб. Это мне Кгб прислало в ответе.

19.11.2024, 16:03

dobby написал:
[q]

vvolna написал:
[q]

дело было в 1944 году.
[/q]

vvolna написал:
[q]

Моя бабушка говорила, что он подговорил колхозников не отдавать что то государству
[/q]

Вы извините, конечно, но дата 1944 год не наводит на мысли, что в деле речь шла о сотрудничестве с немцами? Я бы написал запрос в информационный центр МВД.
[/q]
нет, 100 проц. Он был заместитель пред колхоза и произошла стычка с районный начальством.

19.11.2024, 10:47

Wladzislaw написал:
[q]

vvolna написал:
[q]

Дело 1944 года. В ознакомлении отказывают, в реабилитации тоже...
[/q]

vvolna написал:
[q]

Написали, что был пересмотр дела в 1991 и оснований нет. Статья 75 ук, 10 лет без конфискации. Без подробностей.
[/q]

Неужто в деревне не знают за что?
[/q]
дело было в 1944 году. Тех кто тогда был в сознательном возрасте уже нет в живых. Моя бабушка говорила, что он подговорил колхозников не отдавать что то государству. Но большего никто ничего не знает. И деревни уже не нет после 1986 года..

18.11.2024, 10:42

>> Ответ на сообщение пользователя Ad-Reg-Tu от 18 ноября 2024 1:24
Я понимаю, что не смогу реабилитировать. Мне важно, вдруг у кого то получилось посмотреть дело такое. И как им это удалось. Только это меня интересует.

18.11.2024, 10:23

>> Ответ на сообщение пользователя Ad-Reg-Tu от 18 ноября 2024 1:24
Просто просила об реабилитации. Написали, что был пересмотр дела в 1991 и оснований нет. Статья 75 ук, 10 лет без конфискации. Без подробностей.

17.11.2024, 15:21

>> Ответ на сообщение пользователя Ad-Reg-Tu от 17 ноября 2024 13:30
Я занималась реабилитацией через Прокуратуру и мне отказали. Что нет оснований.

17.11.2024, 12:52

Здравствуйте!!! Может у кого нибудь есть опыт просмотра уголовных дел в Кгб не реабилитированых родственников???? Дело 1944 года. В ознакомлении отказывают, в реабилитации тоже... Кгб Гомеля.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023, 2024
28.10.2024, 11:29

Дорогие друзья! Есть вот такое фото! Увы, паспорту обрезано, но, скорее всего, оно не персонализировано, а просто стандартная кабинетка. Сзади нет ни вензелей, ни штампов, ни подписей - пустота!... dntknw.gif
Как вы думаете, какой это год? Может быть, тут есть какие-то дополнительные признаки, уточняющего его?

Может ли это фото быть сделано ДО начала ПМВ? Как мне кажется, тут уже гражданские лица, но послужившие срочную! Что скажете? confused.gif confused.gif confused.gif

Тема: Струковские
1.10.2024, 14:19

irina obernikhina написал:
[q]

vvolna написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Lvovna68 от 15 августа 2018 0:53
А струковские которые породнились с Роздяловскими, ваши? Жили на столинщине, телеханы, Пинский уезд, Лунин, Лунинец...

[/q]

Струковский Фёдор Анастасьевич? Дочь Надежда Фёдоровна вышла замуж за Роздяловского?
Если они, то меня тоже интересует эта ветка)

[/q]

Да, этоэто наша ветка Роздяловских. Надежда вышла замуж за Апполона.. У нас и фото есть...

Тема: База данных по переселенцам из Могилевской губернии
20.09.2024, 23:28

dobby написал:
[q]

vvolna написал:
[q]

Пометьте в деле переселенцев из Киркоры Гладковская волость 80 страниц в деле. И там и из других волостей семьи тоже, но большенство без фамилий...
[/q]

Какое дело Вы имеете ввиду?
[/q]

2014-1-1614 70 страниц в деле.

Черневская волость деревни Акулинец, Василевич.
Раснянская волость деревни Дубровка, Кричеватки, Зубовки, Сисниковой слобода. Фамилии которые встречаются. Лука Давыдов Лома(о)нцов, Никифор Захаров Ш(Т) еременков и другие без фамилий.
23,23об, 24, 25.об-30об страницы с личными данными и посемейные списки.

3страница по 8об. Горецкий уезд Ничипоровичская волость деревня Маковня. Фамилия Язиков Федор Данилов и другие без фамилий.

20.09.2024, 22:50

dobby написал:
[q]

vvolna написал:
[q]

Пометьте в деле переселенцев из Киркоры Гладковская волость 80 страниц в деле. И там и из других волостей семьи тоже, но большенство без фамилий...
[/q]

Какое дело Вы имеете ввиду?
[/q]
1614 дело.

20.09.2024, 22:41

Тема: Поиск в ГАИО
19.09.2024, 22:31

Здравствуйте! Может ли кто нибудь помочь разобраться в моем переселенце? Мне нужно понять откуда родом мои переселенцы. Кто нибудь платно может помочь?

Тема: ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
9.09.2024, 10:08

Добрый день!!!
Будьте добры, подскажите, кто мог бы оказать помощь на финансовой основе в архиве Омской области? Нужно откопировать дело!

Тема: Омская территория проживания предков в 1908-1917гг
9.09.2024, 0:07

Здравствуйте! Посоветуйте исполнителя в Историческом архиве Омской области плиз!

Тема: ЗАГСы Украины
30.08.2024, 14:52

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 30 августа 2024 13:49
Меня интересует просто инфо из смерти родственника. Можно без справок, можно просто снимок с экрана. Хочется знать от чего умер, кто заявитель и когда умер и где. Возможно ли это?

Тема: ЗАГСы Украины
30.08.2024, 12:54

Здравствуйте, я ищу смерть родственника 1947-1949 годы, Черниговская область. Может кто нибудь может помочь? За вознаграждение конечно

Тема: Ведомости справок о судимости
28.08.2024, 18:15

Здравствуйте, где можно прочитать что это за статья 169 М?

Тема: Мозырский уезд, Минской губернии
3.08.2024, 9:39

TanuaKo написал:
[q]
Здравствуйте! Может у кого есть оцифрованный список верующих Мозырского округа Тешковской православной церкви (с. Тешков, д. Вяжище)?
[/q]

Есть фотки с компа, а какая ваша фамилия?

Тема: Чаусский уезд
19.07.2024, 21:42

Wladzislaw написал:
[q]

vvolna написал:
[q]

А Киркоры там есть?

[/q]

Подозреваю, что Киркоры могут быть из шляхты, а поэтому в сельских обществах им делать нечего.
[/q]

Киркоры, это деревня

Тема: Чаусский уезд
19.07.2024, 1:29

Prasalovich написал:
[q]
НИАБ, 2001-1-1314
Приговоры сельских сходов 1892 г.
Чаусский уезд, д. Петуховка (2 списка)
[/q]

А Киркоры там есть?

Тема: Доступ к делу не реабилитированного
6.06.2024, 1:29

Nick_Kourpan написал:
[q]

Аталина написал:
[q]

Nick_Kourpan подскажите, пыталиль ли Вы ещё раз побороться с системой или оставили это дело?
[/q]

Нет, не пытался. Отложил до лучших времен:(
[/q]

Здравствуйте!! Есть ли у вас новости по вашему делу?
Прокуратура отказалась Гомельская реабилитирировать с отсылкой на 1991 год когда были пересмотры и дело прадеда не реабилитировали...
Написала в генеральную РБ.. Будет опять отказ? Что же делать?

3.06.2024, 9:09

VC написал:
[q]

vvolna написал:
[q]

что это значит?
[/q]

На погонах нет номера, литер или вензеля которые бы указывали на часть, в которой служил изображенный.
[/q]

Я это поняла, значит это не армия?

Тема: Речицкий уезд Минской губернии
2.06.2024, 9:36

Здравствуйте!! Куплю РС Барборова 11,34,50,58 годы.

1.06.2024, 16:55

ygv написал:
[q]

vvolna написал:
[q]

Здравствуйте! Есть фото родственника.
По данным с gwar он служил в
16-й стрелковый Императора Александра III полк, стрелок, Дата события: 29.03.1915 - 15.04.1915.
Есть ли на этом фото какие либо признаки, что это этот полк?

[/q]
что это значит?

Шифровки на погонах нет...
[/q]