| vvolnaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений vvolnaТема: Венёвский уезд (Тульская губ.) 27.11.2024, 16:58
>> Ответ на сообщение пользователя ИринуФка от 16 ноября 2024 21:50 Напишите мне в личку ваш контакт в телеграмме плиз. Ваша трижды прабабка не останется неизвестной.
|
Тема: Венёвский уезд (Тульская губ.) 26.11.2024, 23:05
>> Ответ на сообщение пользователя ИринуФка от 16 ноября 2024 2:05
Феоктист и его дети есть на яндекс архивах,был музыкант в полку) барабанщик
|
Тема: Центральный архив КГБ Республики Беларусь 19.11.2024, 17:37
Ad-Reg-Tu написал:[q] vvolna написал:
[q] Статью знаем. 169 укрб, а потом перекввлифицирована на 75 укрб. Это мне Кгб прислало в ответе.
[/q]
Если это лишь стычка зампреда колхоза с районным начальством, то почему его делом занималась аж госбезопасность?[/q] потому что потом переквалицифировали в 75. Это контреволюционный саботаж. Настроил холхозников против власти.
|
Тема: Центральный архив КГБ Республики Беларусь 19.11.2024, 16:06
Ad-Reg-Tu написал:[q] dobby написал:
[q] в деле речь шла о сотрудничестве с немцами
[/q]
Тогда поэтому и не реабилитировали.
dobby написал:
[q] Я бы написал запрос в информационный центр МВД.
[/q]
Обвиняемых в коллаборации часто судил военный трибунал войск МВД. Тогда запрос в Инфоцентр МВД может что-то дать. Хотя, если само дело хранится в КГБ, то это даст не много. Максимум - дату приговора, номер уголовной статьи (например, 63-1 УК БССР - измена родине), срок наказания и дату его начала.[/q]
Статью знаем. 169 укрб, а потом перекввлифицирована на 75 укрб. Это мне Кгб прислало в ответе.
|
Тема: Центральный архив КГБ Республики Беларусь 19.11.2024, 16:03
dobby написал:[q] vvolna написал:
[q] дело было в 1944 году.
[/q]
vvolna написал:
[q] Моя бабушка говорила, что он подговорил колхозников не отдавать что то государству
[/q]
Вы извините, конечно, но дата 1944 год не наводит на мысли, что в деле речь шла о сотрудничестве с немцами? Я бы написал запрос в информационный центр МВД.[/q] нет, 100 проц. Он был заместитель пред колхоза и произошла стычка с районный начальством.
|
Тема: Центральный архив КГБ Республики Беларусь 19.11.2024, 10:47
Wladzislaw написал:[q] vvolna написал:
[q] Дело 1944 года. В ознакомлении отказывают, в реабилитации тоже...
[/q]
vvolna написал:
[q] Написали, что был пересмотр дела в 1991 и оснований нет. Статья 75 ук, 10 лет без конфискации. Без подробностей.
[/q]
Неужто в деревне не знают за что?[/q] дело было в 1944 году. Тех кто тогда был в сознательном возрасте уже нет в живых. Моя бабушка говорила, что он подговорил колхозников не отдавать что то государству. Но большего никто ничего не знает. И деревни уже не нет после 1986 года..
|
Тема: Центральный архив КГБ Республики Беларусь 18.11.2024, 10:42
>> Ответ на сообщение пользователя Ad-Reg-Tu от 18 ноября 2024 1:24 Я понимаю, что не смогу реабилитировать. Мне важно, вдруг у кого то получилось посмотреть дело такое. И как им это удалось. Только это меня интересует.
|
Тема: Центральный архив КГБ Республики Беларусь 18.11.2024, 10:23
>> Ответ на сообщение пользователя Ad-Reg-Tu от 18 ноября 2024 1:24 Просто просила об реабилитации. Написали, что был пересмотр дела в 1991 и оснований нет. Статья 75 ук, 10 лет без конфискации. Без подробностей.
|
Тема: Центральный архив КГБ Республики Беларусь 17.11.2024, 12:52
Здравствуйте!!! Может у кого нибудь есть опыт просмотра уголовных дел в Кгб не реабилитированых родственников???? Дело 1944 года. В ознакомлении отказывают, в реабилитации тоже... Кгб Гомеля.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023, 2024 28.10.2024, 11:29
Дорогие друзья! Есть вот такое фото! Увы, паспорту обрезано, но, скорее всего, оно не персонализировано, а просто стандартная кабинетка. Сзади нет ни вензелей, ни штампов, ни подписей - пустота!... Как вы думаете, какой это год? Может быть, тут есть какие-то дополнительные признаки, уточняющего его?
Может ли это фото быть сделано ДО начала ПМВ? Как мне кажется, тут уже гражданские лица, но послужившие срочную! Что скажете?
|
Тема: Струковские 1.10.2024, 14:19
irina obernikhina написал:[q] vvolna написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Lvovna68 от 15 августа 2018 0:53 А струковские которые породнились с Роздяловскими, ваши? Жили на столинщине, телеханы, Пинский уезд, Лунин, Лунинец...
[/q]
Струковский Фёдор Анастасьевич? Дочь Надежда Фёдоровна вышла замуж за Роздяловского? Если они, то меня тоже интересует эта ветка)
[/q]
Да, этоэто наша ветка Роздяловских. Надежда вышла замуж за Апполона.. У нас и фото есть...
|
Тема: База данных по переселенцам из Могилевской губернии 20.09.2024, 23:28
[q] Пометьте в деле переселенцев из Киркоры Гладковская волость 80 страниц в деле. И там и из других волостей семьи тоже, но большенство без фамилий...
[/q]
Какое дело Вы имеете ввиду?[/q]
2014-1-1614 70 страниц в деле.
Черневская волость деревни Акулинец, Василевич. Раснянская волость деревни Дубровка, Кричеватки, Зубовки, Сисниковой слобода. Фамилии которые встречаются. Лука Давыдов Лома(о)нцов, Никифор Захаров Ш(Т) еременков и другие без фамилий. 23,23об, 24, 25.об-30об страницы с личными данными и посемейные списки.
3страница по 8об. Горецкий уезд Ничипоровичская волость деревня Маковня. Фамилия Язиков Федор Данилов и другие без фамилий.
|
Тема: База данных по переселенцам из Могилевской губернии 20.09.2024, 22:50
[q] Пометьте в деле переселенцев из Киркоры Гладковская волость 80 страниц в деле. И там и из других волостей семьи тоже, но большенство без фамилий...
[/q]
Какое дело Вы имеете ввиду?[/q] 1614 дело.
|
Тема: Поиск в ГАИО 19.09.2024, 22:31
Здравствуйте! Может ли кто нибудь помочь разобраться в моем переселенце? Мне нужно понять откуда родом мои переселенцы. Кто нибудь платно может помочь?
|
Тема: ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.09.2024, 10:08
Добрый день!!! Будьте добры, подскажите, кто мог бы оказать помощь на финансовой основе в архиве Омской области? Нужно откопировать дело!
|
Тема: ЗАГСы Украины 30.08.2024, 14:52
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 30 августа 2024 13:49 Меня интересует просто инфо из смерти родственника. Можно без справок, можно просто снимок с экрана. Хочется знать от чего умер, кто заявитель и когда умер и где. Возможно ли это?
|
Тема: ЗАГСы Украины 30.08.2024, 12:54
Здравствуйте, я ищу смерть родственника 1947-1949 годы, Черниговская область. Может кто нибудь может помочь? За вознаграждение конечно
|
Тема: Мозырский уезд, Минской губернии 3.08.2024, 9:39
TanuaKo написал:[q] Здравствуйте! Может у кого есть оцифрованный список верующих Мозырского округа Тешковской православной церкви (с. Тешков, д. Вяжище)?[/q]
Есть фотки с компа, а какая ваша фамилия?
|
Тема: Чаусский уезд 19.07.2024, 21:42
Wladzislaw написал:[q] vvolna написал:
[q]
А Киркоры там есть?
[/q]
Подозреваю, что Киркоры могут быть из шляхты, а поэтому в сельских обществах им делать нечего.[/q]
Киркоры, это деревня
|
Тема: Чаусский уезд 19.07.2024, 1:29
Prasalovich написал:[q] НИАБ, 2001-1-1314 Приговоры сельских сходов 1892 г. Чаусский уезд, д. Петуховка (2 списка)[/q]
А Киркоры там есть?
|
Тема: Доступ к делу не реабилитированного 6.06.2024, 1:29
Nick_Kourpan написал:[q] Аталина написал:
[q] Nick_Kourpan подскажите, пыталиль ли Вы ещё раз побороться с системой или оставили это дело?
[/q]
Нет, не пытался. Отложил до лучших времен:(
[/q]
Здравствуйте!! Есть ли у вас новости по вашему делу? Прокуратура отказалась Гомельская реабилитирировать с отсылкой на 1991 год когда были пересмотры и дело прадеда не реабилитировали... Написала в генеральную РБ.. Будет опять отказ? Что же делать?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023, 2024 3.06.2024, 9:09
VC написал:[q] vvolna написал:
[q] что это значит?
[/q]
На погонах нет номера, литер или вензеля которые бы указывали на часть, в которой служил изображенный.
[/q]
Я это поняла, значит это не армия?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023, 2024 1.06.2024, 16:55
ygv написал:[q] vvolna написал:
[q] Здравствуйте! Есть фото родственника. По данным с gwar он служил в 16-й стрелковый Императора Александра III полк, стрелок, Дата события: 29.03.1915 - 15.04.1915. Есть ли на этом фото какие либо признаки, что это этот полк?
[/q] что это значит?
Шифровки на погонах нет...
[/q]
|
|
|