| Руслан Дикушин Дикушин Руслан Валерьевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Руслан ДикушинТема: Корвалол-клаб. Сезон 1: В гостях у Штопора. 23.05.2023, 12:20
king написал:[q] Руслан Дикушин написал:
[q] Буду рад получить в эл. виде романы фэнтези, никогда ранее не публиковавшиеся.
[/q]
Какой формат удобнее? Хотел я в своё время сделать файл fb2, но не сложилось.[/q]
Любой формат.
|
Тема: Корвалол-клаб. Сезон 1: В гостях у Штопора. 23.05.2023, 12:02
7_kolen_predkov написал:[q] Но я первая занимала [/q]
Я второй на очереди... Буду рад получить в эл. виде романы фэнтези, никогда ранее не публиковавшиеся. Почта моя rusdik@mail.ru
|
Тема: Корвалол-клаб. Сезон 1: В гостях у Штопора. 23.05.2023, 11:46
king написал:[q] Несколько романов-фэнтази написал. Там изложена моя версия как появились волшебные предметы в сказках: ковер-самолет, меч-кладенец, шапка невидимка и т.п. Ну а потом дальше стал развивать сюжет, но вот уже года полтора не пишу. [/q]
Здравствуйте, Игорь! Как можно ознакомится с Вашими произведениями?
Ещё до появления вселенной, Когда кругом царила пустота, Возник в пространстве разум жизни тленной И прошептал беззвучно слово "да".
И тут же побежало время быстро, Ещё не разделяясь на года, И в темноте тогда мелькнула искра, Чтоб загорелась первая звезда.
Их мириады плыли в центре мира, Закручиваясь в длинную спираль, И первая галактика спешила Отправиться в неведомую даль.
А где-то на её периферии Планета удивительная есть, С ней рядом вдруг уста заговорили, Произнеся впервые слово "здесь".
Вдали от буйства бешеных энергий, Рождалась жизнь в былые времена. И тут она была одной из первых, Но среди прочих выжила она.
Не просто выжила, а умерла, воскреснув Из пепла, из печальной глубины. А вечный разум нашей жизни бренной Сказал тогда простое слово "мы".
Это Ваше? https://www.chitalnya.ru/work/2011752/
|
Тема: Корвалол-клаб. Сезон 1: В гостях у Штопора. 17.05.2023, 2:18
Shtopor написал:[q] пишите свои варианты.[/q]
Кабачок Гены и Ольги. [more]"Кабачок" это лучше, чем "Клаб". Кто такие Гена и Ольга? Это как в операции "Ы", чтобы никто не догадался. Но посвящённые будут знать, что эти два имени созвучны слову "генеалогия" [/more]
|
Тема: Шумилин Петр Романович 14.05.2023, 7:44
MarinaNik61 написал:[q] В литературных кругах он был известен как Юрий Всеволодович Прилуцкий.[/q]
В автобиографии Петр Романович пишет: «Быв учителем, я познакомился с В.Г. Короленко и при его поддержке я поступил вольнослушателем в Московскую Академию». Сын Петра Романовича – Сергей Петрович Шумилин вспоминает: «В.Г. Короленко часто навещал это духовное заведение и рекомендовал ему попробовать себя на «литературной ниве», оказывая при этом совет и помощь. В это время духовному лицу не разрешалось участие в светской литературе, вот почему Владимир Галактионович дал ему литературный псевдоним – Прилуцкий Юрий Всеволодович». По этому случаю сам Петр Романович в автобиографии пишет: «В русской литературе стал выступать с 18 лет и считаюсь учеником Владимира Короленко, с которым имел переписку до смерти последнего (т.е. до 1921 г.). За участие в периодической прессе меня выбрасывали из учебных заведений. По совету Короленко я принял литературный псевдоним – Юрий Всеволодович Прилуцкий. Это имя было «не мужицкое» и открывало передо мной литературную дорогу. А во дни гонений и несчастий я подписывал свои статьи скромными инициалами Ю.П.». Трагические периоды в жизни Петра Романовича были неоднократными. Один из них – 1932 год. Будучи арестованным и находясь в тюремной камере в Н.Новгороде, он писал стихи, которые составили «Тюремную тетрадь». из «Тюремной тетради»
Потух огонь, погасла вера,
Моих грехов – превыше меры
Лишь искра теплится в груди
Но ты, мой Боже, не суди:
Я –раб греха, повержен долу
Не внял сердечному глаголу
Который в юности носил
И искру Божью погасил
Прошу ж тебя в молитве теплой
Раздуй, воздвигни из – под пепла
Ту искру с нынешнего дня
В костер божественный огня
Огонь во мне горит пусть вечно
В молитве искренней сердечной
И сердце славит до конца
Тебя – небесного отца. 21 мая 1932 г.
Стихов Шумилиным было написано более ста (125). В музее есть сборник «Вечерние досуги», туда вошли стихи о любви (к Богу, к семье, к жене), стихи – посвящения, в т.ч. и детям. Одно из них «Клавде».
Клавде В альбом на чистенькой странице
Стихи пишу здесь первый я,
Как маленькой своей царице,
Дочурка милая моя!
Заветы в них звучат отцовы,
Порыв души его святой:
Пусть не страшат тебя оковы,
Оковы жизни занятой.
Придет пора – большая будешь, -
В груди появится любовь.
Тогда родителей забудешь,
Тогда и жить ты будешь вновь.
Пока учись, вникай ты в книги,
Лови в них отблески умов,
Пока ж тяни сии вериги…
Пока… нас помни, стариков…
1923 год. https://semenov.nnov.ru/module...muzey2.htm
|
Тема: Плотниковы 14.05.2023, 4:06
Церковь Рождества Пресвятой Богородицы была построена в XVIII веке и располагалась рядом с домом-усадьбой купца-судостроителя Александра Плотникова, который являлся старостой этого храма. От церкви начиналась красивая улица Набережная. После революции Набережную переименовали в улицу К. Маркса, а Богородице-Рождественскую церковь взорвали, и на руинах в 1950-м году построили кинотеатр "Восток".
https://pastvu.com/p/536480 На этом сайте ещё есть фотографии старой Балахны, на карте можно увеличить и нажать на маленькие фото, они увеличатся.
 |
Тема: Плотниковы 14.05.2023, 4:03
MarinaNik61 написал:[q] Для оформления книги ищу фотографии старой Балахны Нижегородской губернии. И любые фото балахнинских жителей (до 1930 г.).[/q] Здравствуйте, Марина! Возможно, пригодится. Никольская церковь.1894 г. г. Балахна Фото Дмитриева
 |
Тема: Рабочие моменты-4: новая надежда! 2.05.2023, 13:33
Shtopor написал:[q] Понятное дело, но надо идти в ногу со временем. Сейчас о нашем здоровье заботится одна Елена Малышева...[/q]
https://yandex.ru/video/touch/preview/4363952621152491762 В 2019 году Елена Малышева сказала: "Необходимо немедленно продлить пенсионный возраст до 67 лет, так как женщины после выхода на пенсию проживут ещё 30-40 лет и с этим нужно, что-то делать". До этого считал еë просто чудоковатой, но после 2019 года я еë не уважаю, и, если случайно включаю телевизор, а там она, тут же переключаю на другой канал.
|
Тема: Рабочие моменты-4: новая надежда! 26.04.2023, 16:24
Ходили мы как-то за грибами в хвойном лесу Амурской области. Дело было в далёком 1987 году во времена срочной службы. Поехали на КШУ (командно-штабные учения ) хрен знает сколько много километров в глушь от населённых пунктов. Двигались, в основном, на автомобилях на базе ГАЗ 66. Ехали часов десять - двенадцать. Приехали, расположились на поляне, решили сходить за грибами. Заместо ёмкостей для грибов взяли военные каски. Зашли в лес. Несколько метров прошли от поляны сразу темно стало. Высокие кедры уходят голыми стволами высоко вверх и там своими кронами полностью закрывают небо. Изредка солнечные лучи пробивались сквозь них. Как лучи современных лазерных указок, только потолще. Под ногами мягко. Травы нет совсем. Вместо неë толстый слой опавших иголок, сантиметров двадцать. Ну и грибов также не видно. Но, приглядевшись, мы увидели бугорок в слое хвойных иголок. Раскидав их, обнаружили громадный белый гриб. Такой большой, что не влазил в военную каску. Диаметр шляпки был более 30 сантиметров. Под другими бугорками нашлись и другие такие же большие собратья первого гриба. Каски не пригодились. А мелких грибов так и не нашли, так как они были спрятаны все под хвоей и никак себя не обозначили. Вот так мы тихо поохотились.
 |
Тема: Рабочие моменты-4: новая надежда! 26.04.2023, 9:43
Shtopor написал:[q] Это ж хардкор настоящий! И этим пользовались в принципе?[/q]
Помещение это было закрыто на замок, а ключ у меня. Заходили в него очень мало людей. Кто читал до конца, тот понимал откуда ноги растут. Зашёл один раз крутой проверяющий, но ничего не сказал, может быть, не обратил внимания или оценил молча. Нашёл, правда, что у калорифера отсутствовало заземление и указал на недостаточность освещения в помещении.
|
Тема: Рабочие моменты-4: новая надежда! 26.04.2023, 8:53
Shtopor написал:[q] видно, что постановочная фотка. Гораздо интереснее, когда присылают жизненные фото с реальных объектов.[/q]
Вот. Объявление висело несколько лет на бывшей моей работе. Так что жизненная фотография... [more]хоть и постановочная. Я сам напечатал это объявление, повесил, сфотографировал и выложил в интернет, где оно потом долго гуляло. [/more]
 |
Тема: Гапановичи, Гопановичи, Гапоновичи 25.04.2023, 11:58
Luche написал:[q] Спасибо о.Андрею из Люблина за информацию об Олимпии Ивановиче Гапановиче 1848-1910- брате -близнеце Юлия Ивановича 1848-1911( умер в ноябре): о.ОЛИМПИЙ И.Гапанович + Александра *20.04.1857 (дочь Павла Осенецкого) *18.09.1848 +26.01.1910 дети: ... Иоанн *05.12.1889 ...[/q]
Здравствуйте! Возможно, пригодятся сведения.
В 1916 году 1 января крестили Татьяну Родители: Потомственный почетный гражданинъ Иванъ Олимпіевъ Гапановичъ и жена его Евинія Львова оба православные Осиноостровскій поселокъ, домъ Малофоева. Записано съ метрической выписки о бракѣ, выдан. причтомъ Минской привокзальннина церкви отъ 22 февраля 1914 года за № 88.
Фонд №2132, опись №2, дело №10, стр. 3 Архив ГБУ "ЦГА Москвы" Фонд ЦЕРКВИ МОСКОВСКОГО УЕЗДА МОСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ ВЕДОМСТВА МОСКОВСКОЙ ДУХОВНОЙ КОНСИСТОРИИ. Опись МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ ЦЕРКВЕЙ https://yandex.ru/archive/cata...bd8fac03/3
|
Тема: Старообрядцы Миткирея 9.04.2023, 12:37
Миткире́й — село, административный центр Миткирейского сельсовета Бековского района Пензенской области. Село расположено на западе Бековского района по берегам реки Миткирей. Расстояние до районного центра пгт Беково — 14 км, расстояние до областного центра города Пензы — 168 км.
По исследованиям историка-краеведа Полубоярова М. С., село основано между 1721 и 1736 годами. В происхождении названия села существуют несколько версий. По преданию местных жителей, село назвали в честь братьев-воров Митьки и Кирея, выселенных на берега местной речки из других сёл. Возможно происхождение названия и от чувашского мужского имени Менкерей. Не исключено, что село назвали и от мордовского «Митькина речка»: Миткилей, где лей-«овраг, речка».
[more]На плане Генерального межевания 1790 года обозначено как деревня Елизаветинская, Миткирей тож Сердобского уезда Саратовской губерни, в 1795 году — деревня Елисаветинская, Миткирей тож принадлежала графине Елисавете Кирилловне Апраксиной с 54 дворами и 268 ревизскими душам. До отмены крепостного права на месте современного села существовало 2 селения: деревня Елизаветина и сельцо Миткорей. Сельцом Миткорей владели помещики: П. П. Жуков, у него вместе с селом Хованщино 29 дворов, число душ крепостных людей мужского пола 162, из них крестьян — 129 душ, дворовых — 33 души; Е. Ф. Затолокин, у него с селом Хованщино 52 двора, число крепостных душ мужского пола всего — 216, из них крестьян — 182, дворовых — 34; А. М. Устинов, у него дворов — 41, число душ крепостных людей мужского пола всего — 193, из них крестьян — 184 души, дворовых — 9 душ. Деревней Елизаветина владел граф Г. А. Кушелев-Безбородко, у него 140 дворов, 475 ревизских душ крестьян. В 1859 году упоминаются несколько поселений: владельческая деревня Елизаветино (Миткирей) при речке Миткирее, 152 двора, число жителей — 1073 души, из них мужского пола — 494, женского — 579; владельческая деревня Миткирей 1-й при речке Миткирее, 68 дворов, число жителей — 385, из них 190 душ мужского пола и 195 — женского; сельцо владельческое Миткирей 2-й при речке Миткирее, 29 дворов, 282 души, из них 144 — мужского пола, 138 — женского; сельцо владельческое Миткирей (Введенское) при речке Миткирее, 29 дворов, число жителей — 370, из них мужского пола — 190 душ, женского пола — 180 душ. В 1911 году — деревня Миткирей Беково-Нарышкинской волости Сердобского уезда Саратовской губернии, церковь, церковно-приходская школа, 274 двора, численность населения — 1146 приписных душ, из них мужского пола — 556 душ, женского — 590 душ; площадь посева у крестьян — 1926 десятин, из них на надельной земле — 872 десятины, на купленной — 1054 десятины; имелись 95 железных плугов, 1 молотилка. В 1927 году — деревня (село) Миткирей (Миткарей, Миткерей), центр Миткирейского (Миткарейского, Миткерейского) сельсовета Беково-Нарышкинской волости. В 1928 году село, центр Миткирейского сельсовета, вошло в состав вновь образованного Бековского района Балашовского округа Нижне-Волжского края (с 30 июля 1930 года Балашовский округ упразднён, район вошёл в Нижне-Волжский край). В феврале 1939 года Миткирей в составе Бековского района вошёл во вновь созданную Пензенскую область. В 1955 году в селе располагалась центральная усадьба колхоза «Путь к коммунизму», в 1970—1980 годах — совхоз «Миткирейский».[/more]
https://vk.com/search?c%5Bq%5D...on%5D=auto
 |
Тема: Старообрядцы Миткирея 9.04.2023, 12:23
Здравствуйте, Иван! Труд хороший. Но у православного крестьянина большая вероятность, что дети крестились в православной церкви. О вероисповедании Феодосия Евсеевича Бирюкова написано в карточке об убытии его из госпиталя по окончании лечения.
heartflusters написал:[q] в девичестве Романова или РОМАНИНа[/q] В Миткирее до сих пор живут Бирюковы. На "Одноклассниках" из Миткирея зарегистрированы 11 человек с фамилией Бирюков/ Бирюкова. https://ok.ru/dk?st.cmd=search...n=Миткирей Но, скорее всего, Вы им уже писали. В интернете нашёл видео про пожар в Миткирее. В сюжете есть Романина Надежда. Попробуйте написать ей письмо. https://vk.com/search?c%5Bq%5D..._456252453
|
Тема: Подсказки для ведущего и модераторов 24.03.2023, 8:34
Руслан Дикушин написал:[q] Предлагаю тему Ведомости о судимости Издаваемая Министерством Юстиции https://forum.vgd.ru/625/88529/
переименовать в Ведомость справок о судимости, издаваемая Министерством юстиции в 1870-1929 гг.
Комментарий модератора: отредактировано
[/q]
Благодарю! И не сочтите меня занудным, но требуется ещё небольшая поправка. "ВедомостИ...., издаваемЫЕ..." или "ВедомостЬ..., издаваемАЯ..."
 |
Тема: С 8 Марта 9.03.2023, 11:49
С прекрасным весенним праздником! Мира и любви!
 |
|
|