Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  александр к, москва
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM


александр к

кривозубов александр владимирович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений александр к

Тема: КРАСНОЗНАМЕННЫЙ БАЛТИЙСКИЙ ФЛОТ (КБФ)
5.02.2025, 22:01

>> Ответ на сообщение пользователя patt_a от 5 февраля 2025 15:07

Возможно в военном билете была неточная запись внесена. По мне это 93 отдельный зенитно-артиллерийский дивизион( 93 ОЗАД), который до 1940 года находился в Кронштадте, затем был передислоцирован на о.Ханко.

Тема: Книга "500 лет рода Бонч-Осмоловских"
21.02.2018, 20:20

Марина! Да ! Пожалуйста один экземпляр за мной закрепите! Вы проделали просто огромную работу и я очень рад, что у вас всё получилось. Прямо жду не дождусь, чтобы проштудировать всю книгу!





Тема: Все о генеалогии
5.04.2015, 23:14

Здравствуйте Марина! Примерный перевод строки про Бонч-Осмоловского: русофил, настоящий( по тексту-в самом деле) москаль, хорошо известен среди русских.

Тема: Герб Бонча
9.11.2014, 21:08

Исправляю ошибку-это герб семьи Марцано ди Наполи

Тема: Герб Бонча
9.11.2014, 21:06

http://sigils.ru/heraldic/img/gerb_marzano.jpg Герб Неаполя

Тема: Герб Бонча
8.11.2014, 12:07

Когда известие о крещении Мечислава (965-966 г.г.) распространилось в Моравии, в Польшу направилось оттуда не только духовенство, но и многие из знатнейших дворянских родов , бежавших из под ига гуннов, захвативших в то время Моравию. Они надеялись найти в Польше не только больше религиозной свободы , но и спокойствие и безопасность. В Моравии в то время богослужение осуществлялось по греческому типу и на славянском языке (как положили Кирилл и Мефодий), в отличии от гуннов, которые стали очень активно насаждать католицизм и ведение службы на латинском языке. Мечислав многим предоставил землю и многие ещё докупили земли. Имя крестившего Мечислава священника упоминается как-то вскольз. В большинстве более поздних источников пишут, что имя этого священника неизвестно. Скорее всего Мечислав крестился по греческому обряду, а представители римской церкви просто вымарали это событие из летописей,так как им это не было нужно.

Тема: Герб Бонча
7.11.2014, 21:30

"История города Рима в средние века" автор Фердинанд Грегоровиус: Мы уже давно отметили деление римского народа на три класса: духовных, военных и класс граждан низшего сословия, или клир, знать и народ вообще. Духовенство и знать иногда сливаются в понятии о судьях (judices) и оптиматах; вооруженные же граждане образуют милицию, главой которой являются богатые, отмеченные знатным происхождением римляне. Изложить взаимные соотношения этих трех больших классов, которыми избирался папа, является трудной и едва ли разрешимой задачей для историка города, и эта трудность возрастет до крайности еще оттого, что духовное и светское начала постоянно переходят друг в друга
Среди послов пап при дворах и папских уполномоченных по приему городов и установлению границ мы видим аббатов, епископов, придворных должностных лиц первого ранга, как, например: примицерия нотариусов, саккеллария и номенклатора, и иногда –герцога; а в свите, сопровождавшей этих лиц в наиболее важных путешествиях, значатся, кроме клира, одни только оптиматы милиции
Древнее куриальное устройство уже не существовало; высшие судебные, административные и военные должности замещались или прямым распоряжением папы, или с его утверждения. В силу преобладания военной организации правители городов и укрепленных замков носили по преимуществу те титулы, которые первоначально служили для обозначения воинских чинов, как то: duces, tribuni и иногда comites. Эти наименования не были, однако, устойчивыми; для папских правительственных чинов мы находим еще одно общее название actores, и им обозначаются даже франкские графы. К числу этих лиц причислялись также собственно судьи: в своем послании к Карлу Адриан вполне определенно говорит, что его предшественник назначил пресвитера Филиппа и герцога Евстахия в Равенну судьями, «дабы давать удовлетворение всем, кто терпит от насилия». Это разделение власти между духовным лицом и мирянином говорит за то, что последний ведал только военными делами; но герцоги бывали облечены также и судейскою властью. Полагают, что в более значительных городах высшей властью были герцоги, а в менее значительных трибуны и графы; этого, однако, нельзя утверждать с достоверностью во всех случаях. Во время господства греков и лангобардов правителями больших городов были герцоги, и мы встречаем их еще в VIII веке в Венеции, Неаполе, Фермо, Озимо, Анконе и Ферраре, не говоря уже о Сполето и Беневенте. Эти герцоги в то же время были rectores всей городской территории и в качестве таковых, как majo-res, различались от minoies, которым не была присвоена такая обширная власть. Между тем сан герцога встречается так же часто, как сан консула, в особенности после VIII века, и уже поэтому невозможно, чтобы все лица, имевшие этот титул, были правителями городов.
В общем, можно, конечно, утверждать, что только в более значительных городах были герцоги, так как в пределах римского герцогства в VIII веке мы не знаем ни одного города, который имел бы герцога. Тото мог быть герцогом Непи, но это остается недоказанным; он убил герцога Григория, который оказал ему сопротивление как узурпатору, и мы знаем только, что этот Григорий жил в Лациуме. Не может быть сомнения, что последний, имея сан герцога, управлял от имени церкви всей территорией Кампаньи, так как по исчезновении византийского герцогства провинции, ставшие папскими, должны были получить новую организацию, и папа посылал герцогов в Кампанью точно так же, как позднее он посылал их в Сабину. О герцогах в самом Риме упоминается много раз, но ни об одном из них не говорится, что он правитель того или другого города или что он был раньше таковым, за исключением одного герцога Евстахия. Они могли быть одинаково и военачальниками, и придворными служащими, и судьями и были назначаемы для выполнения различных политических миссий. Свой сан, с прибавкой еще титула gloriosus, они могли приобретать от папы за деньги, получать его как отличие и даже просто присваивать, и возможно, что он, как и сан консула, в VIII веке уже передавался по наследству. Между титулами, которые льстили и льстят доныне тщеславию римлян, титул герцога был самым заманчивым; казалось лестным иметь тот самый сан, который был присвоен могущественным государям Сполето и Беневента и правителям Венеции и Неаполя.
Из этого письма нельзя сделать заключения, будто Карл, как некоторые совершенно неудачно утверждали, просил папу об утверждении за ним сана патриция. Через своего посла Карл поздравлял папу и выражал желание вновь оформить старый договор; договор же этот по-прежнему сохранял свою силу, и его законным выражением был патрициат. В приведенном нами письме излагается вообще положение папы и патриция по отношению к лежащим на них обязанностям, но пределы их прав в нем не указаны, и все то, что касалось применения этих прав по отношению к городу Риму и принесенным в дар св. Петру провинциям, король пояснил в инструкции, которую он дал своему послу. Существует мнение, будто с ключами от гроба апостола и знаменем Рима, полученными Карлом, к нему перешла и власть (dominium); необходимо поэтому выяснить значение этих символов. Летописцы сообщают нам, что в 800 г., т. е. раньше, чем на Востоке стало известно о короновании Карла, ему были поднесены подобные же символы монахами из Иерусалима. Патриарх этого священного города отправил к Карлу двух монахов с Масличной горы и из монастыря св. Саввы; эти монахи сопровождали пресвитера Захарию, посла Карла к Гарун-аль-Рашиду, когда Захария уже возвращался обратно в Рим. Явившись к королю, монахи поднесли «в знак ниспосланного ему благословения ключи от гроба Господня и с Голгофы и знамя». Патриарху города, принадлежавшего калифу, едва ли могла прийти в голову мысль передавать власть над этим городом королю франков; но Гарун сам предоставил знаменитому герою Запада верховную защиту священнейших христианских мест. Согласно этому договору, патриарх столько же в знак своего благословения, сколько и в смысле признания в лице Карла верховного защитника, послал ему знамя иерусалимской церкви и ключи от тех мест, которые ставились под защиту Карла. Идеи иерусалимского патрициата не существовало, и Карл принял доставленные ему знаки только как защитник святого города.
Тем не менее мы находим в иерусалимских символах объяснение для ключей от гроба апостола и для римского знамени. И то и другое обозначало область вооруженного вмешательства защитника христианской религии. Если, однако, по отношению к иерусалимской церкви этот защитник мог действовать только in partibus iniidelium, то в Риме его положение было совершенно иное. Золотые ключи в руках Карла уже не были только почетными знаками, обладавшими чудотворной силой, а свидетельствовали о его обязанностях и правах по отношению к римской церкви и всему ее достоянию. Как св. Петр и папа хранили ключи к догматической стороне вопроса, так король Карл должен был держать в своих руках ключи к политическому положению и был на страже палладиума римской церкви, гроба апостола и всего того, чему служила выражением исповедальня Св. Петра (где хранились также многие дарственные грамоты). С той поры Карла стали изображать знаменосцем римской церкви.
Упомянутая выше надпись на одной из плит в алтаре базилики Св. Петра дает нам основание предполагать, что знамя было послано патрицию Карлу уже Адрианом. Этот символический знак не был, однако, исключительным, так как нам известно также иерусалимское знамя. Монастыри, по-видимому, еще ранее имели обыкновение посылать своим покровителям знамя как знак возложенной на них в оружейной защиты, а в X веке этот обычай стал общераспространенным. Римское знамя Карл получил как патриций или герцог римлян и этот воинский знак в его руке означал, что ему вверена militia Рима. Поэтому летописцы дают этому знамени вполне подходящее название знамени римского города, как бы понимая, что в этом чисто воинском знаке чувствовалась воля римского войска (exercitus) и римского народа, возлагавших на короля этим знаком сан военачальника. Тем не менее мы не знаем, принимали ли какое-нибудь официальное участие в посылке Карлу таких знаков войско и оптиматы; точно так же нам ничего не известно о сенате. В своем послании, отправленном с Ангильбертом, король обращается только к папе. Город Рим ему повиновался, милиция города служила апостолу, и собственное знамя города было вручено воину и защитнику церкви папой, а на изображениях это знамя вручал королю св. Петр. В ту эпоху вопросы светские и церковные не были строго разграничены; соответственно двоякому смыслу имени respublica, знамя города Рима смешивалось с хоругвью церкви и христианства и даже со знаменем империи вообще, подобно лабаруму Константина. Таким образом Карл стал военачальником Церкви (позднее этому сану было присвоено название Confalonerius Ecclesiae) и вместе с тем верховным судьей в Риме.
Перечисленная выше информация позволяет предположить, что священник прибыл как духовное лицо, а прибывшее с ним гражданское лицо имело высокий чин-скорее всего герцог-причем этот гражданин был очень знатного рода и в руках у него было знамя , как высокий воинский знак. Может быть на знамени и был изображён единорог в том или ином виде. Далее. Отсутствие либо малость информации о приезде Прокульфа и Мира у меня вызвало предположение, что данные люди придерживались греческого вероисповедания,а не католического. Сюда укладывается катакомбная церковь в Риме и сообщение о том, что семью выгнали из Триеста. Но это всего лишь мои предположения.


Тема: Герб Бонча
4.11.2014, 16:27

Иконоборческий период (VIII-начало IX века). Император Лев III Исавр (717—741), основатель Исаврийской династии, издал Эдикт о запрещении икон . Как confused.gif версия: Из Константинополя были увезены особо ценные иконы . В дальнейшем своём пути иконы или икона прибыла на территорию Польши и осела в некоем соборе или костёле. В более позднее время потомки хранителей иконы использовали изображение единорога в гербе.

Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы
24.04.2014, 19:22

Феликс! Спасибо за ответ.

Тема: Все о генеалогии
6.01.2014, 21:43

списокъ политическимъ преступникамъ, лишеннымъ по суду правъ
состоянiя, имущества коихъ подлежатъ конфискацiи въ казну. http://kdkv.narod.ru/1864/Spis-Xron.htm
417 КОРСАКЪ Ольгердъ дворянин Могилевского уезда Могилевской губернии
418 ОЛЕНСКIЙ Эдуардъ дворянин Сенцянского уезда Могилевской губернии
419 ОРЖЕШКЕВИЧЪ Зенонъ дворянин Рогачевского уезда Могилевской губернии
420 СУШИНСКIЙ Александръ помещик Могилевского уезда Могилевской губернии
421 ЕСИПОВИЧЪ-ОГРОДНIЦКIЙ Каликстъ из дворян Могилевского уезда Отставной коллежский регистратор Могилевской губернии
422 АНЦЫПО Iосафатъ дворянин Быховского уезда в этом уезде владеет двумя фольварками: Большие Белевши и Александрино. Могилевской губернии
423 СЕЛИЦКIЙ Алиозiй дворянин Быховского уезда Могилевской губернии
424 БАРКОВСКIЙ Леонъ дворянин Отставной губернский секретарь. Могилевской губернии
425 МОНКЕВИЧЪ Станиславъ дворянин Могилевской губернии
426 ЯКУТОВИЧЪ Александръ дворянин Чериковского уезда Могилевской губернии
427 ПОЛОНСКIЙ Альфонсъ дворянин проживал в имении отца Родополь Чериковского уезда Могилевской губернии
428 ПОЛОНСКIЙ Iосифъ дворянин проживал в имении отца Родополь Чериковского уезда Могилевской губернии
429 ЧЕХОВИЧЪ Игнатiй дворянин Сенненского уезда Могилевской губернии
430 МИТКЕВИЧЪ Здиславъ дворянин Оршанского уезда владеет в этом имении фольварком Литвиново. Могилевской губернии
431 КАРНИЦКIЙ Антонъ Оршанского уезда Отставной штабс-ротмистр, проживал в своем имении Карташевичах Оршанского уезда Могилевской губернии
432 ЛЫЩИНСКIЙ Егоръ Оршанского уезда Отставной Губернский Секретарь. Жил в имении отца своего Чириловъ Оршанского уезда. Могилевской губернии
433 КЛЕЧКОВСКIЙ Иванъ Отставной Коллежский Секретарь, проживал в имении Лыщинского Оршанского уезда. Могилевской губернии
434 РОГОЗА Александръ дворянин Оршанского уезда где владеет местечком Микулино. Могилевской губернии
435 РЕВКОВСКIЙ Егоръ дворянин Оршанского уезда проживал в имении жены своей Регенполъ того же уезда. Могилевской губернии
436 БОГОМЕЛЕЦЪ Игнатiй дворянин Сенненского уезда Могилевской губернии
437 РАКОВСКIЙ Францъ дворянин Могилевского уезда Могилевской губернии
438 ПРЖИБЫЛОВСКIЙ Кипрiянъ помещик Сенненского уезда Могилевской губернии
439 БОГДАНОВИЧЪ Ипполитъ дворянин Сенненского уезда Могилевской губернии
440 МИЦКЕВИЧЪ Игнатiй дворянин Могилевского уезда Могилевской губернии
441 ЧАРНЕЦКIЙ Александръ дворянин Сенненского уезда Могилевской губернии
442 БРОДОВСКIЙ Сигизмундъ дворянин Чериковского уезда Могилевской губернии
443 ОНИХИМОВСКIЙ Сигизмундъ дворянин Оршанского уезда Могилевской губернии
444 ЛЕННИКЪ Александръ дворянин Могилевского уезда где имеет 140 десятин земли. Могилевской губернии
445 ГОНИПРОВСКIЙ Климентiй дворянин Быховского уезда Могилевской губернии
446 МОЙСЕВИЧЪ Антонъ однодворец Чауссовского уезда Могилевской губернии
447 ТОМКОВИЧЪ Игнатiй дворянин Сенненского уезда Могилевской губернии
448 ВАЖИНСКIЙ Аппоолонъ дворянин Сенненского уезда в том же уезде родители его владеют фольварком Яново Могилевской губернии
449 САМЕЛЬ Францъ Купеческий сын. Уроженец Чериковского уезда. Могилевской губернии
450 ОСМОЛОВСКIЙ Симонъ дворянин Мстиславского уезда имеет в этом же уезде в околице Рязанцы дом. Могилевской губернии
451 ОСМОЛОВСКIЙ Василий (Симоновъ) дворянин Мстиславского уезда сын Осмоловского Симона Могилевской губернии
452 ПЕЧКОВСКIЙ Иванъ отставной юнкер, уроженец Могилевского уезда. Могилевской губернии
453 САКОВИЧЪ Иванъ дворянин Климовичского уезда Могилевской губернии
454 ШИНКЕВИЧЪ Федоръ мещанин г.Могилев Могилевской губернии
455 ПЛИСКАЧЕВСКIЙ Михаилъ дворянин Могилевской губернии
456 ОКУЛИЧЪ-КАЗАРИНЪ Людвигъ Канцелярский чиновник Могилевской Гражданской палаты Могилевской губернии
457 МОНКЕВИЧЪ Иванъ дворянин Рогачевского уезда Могилевской губернии
458 ПЕЧЕРА Францъ дворянин Служил в канцелярии Могилевского Гражданского губернатора. Могилевской губернии417 КОРСАКЪ Ольгердъ дворянин Могилевского уезда Могилевской губернии
418 ОЛЕНСКIЙ Эдуардъ дворянин Сенцянского уезда Могилевской губернии
419 ОРЖЕШКЕВИЧЪ Зенонъ дворянин Рогачевского уезда Могилевской губернии
420 СУШИНСКIЙ Александръ помещик Могилевского уезда Могилевской губернии
421 ЕСИПОВИЧЪ-ОГРОДНIЦКIЙ Каликстъ из дворян Могилевского уезда Отставной коллежский регистратор Могилевской губернии
422 АНЦЫПО Iосафатъ дворянин Быховского уезда в этом уезде владеет двумя фольварками: Большие Белевши и Александрино. Могилевской губернии
423 СЕЛИЦКIЙ Алиозiй дворянин Быховского уезда Могилевской губернии
424 БАРКОВСКIЙ Леонъ дворянин Отставной губернский секретарь. Могилевской губернии
425 МОНКЕВИЧЪ Станиславъ дворянин Могилевской губернии
426 ЯКУТОВИЧЪ Александръ дворянин Чериковского уезда Могилевской губернии
427 ПОЛОНСКIЙ Альфонсъ дворянин проживал в имении отца Родополь Чериковского уезда Могилевской губернии
428 ПОЛОНСКIЙ Iосифъ дворянин проживал в имении отца Родополь Чериковского уезда Могилевской губернии
429 ЧЕХОВИЧЪ Игнатiй дворянин Сенненского уезда Могилевской губернии
430 МИТКЕВИЧЪ Здиславъ дворянин Оршанского уезда владеет в этом имении фольварком Литвиново. Могилевской губернии
431 КАРНИЦКIЙ Антонъ Оршанского уезда Отставной штабс-ротмистр, проживал в своем имении Карташевичах Оршанского уезда Могилевской губернии
432 ЛЫЩИНСКIЙ Егоръ Оршанского уезда Отставной Губернский Секретарь. Жил в имении отца своего Чириловъ Оршанского уезда. Могилевской губернии
433 КЛЕЧКОВСКIЙ Иванъ Отставной Коллежский Секретарь, проживал в имении Лыщинского Оршанского уезда. Могилевской губернии
434 РОГОЗА Александръ дворянин Оршанского уезда где владеет местечком Микулино. Могилевской губернии
435 РЕВКОВСКIЙ Егоръ дворянин Оршанского уезда проживал в имении жены своей Регенполъ того же уезда. Могилевской губернии
436 БОГОМЕЛЕЦЪ Игнатiй дворянин Сенненского уезда Могилевской губернии
437 РАКОВСКIЙ Францъ дворянин Могилевского уезда Могилевской губернии
438 ПРЖИБЫЛОВСКIЙ Кипрiянъ помещик Сенненского уезда Могилевской губернии
439 БОГДАНОВИЧЪ Ипполитъ дворянин Сенненского уезда Могилевской губернии
440 МИЦКЕВИЧЪ Игнатiй дворянин Могилевского уезда Могилевской губернии
441 ЧАРНЕЦКIЙ Александръ дворянин Сенненского уезда Могилевской губернии
442 БРОДОВСКIЙ Сигизмундъ дворянин Чериковского уезда Могилевской губернии
443 ОНИХИМОВСКIЙ Сигизмундъ дворянин Оршанского уезда Могилевской губернии
444 ЛЕННИКЪ Александръ дворянин Могилевского уезда где имеет 140 десятин земли. Могилевской губернии
445 ГОНИПРОВСКIЙ Климентiй дворянин Быховского уезда Могилевской губернии
446 МОЙСЕВИЧЪ Антонъ однодворец Чауссовского уезда Могилевской губернии
447 ТОМКОВИЧЪ Игнатiй дворянин Сенненского уезда Могилевской губернии
448 ВАЖИНСКIЙ Аппоолонъ дворянин Сенненского уезда в том же уезде родители его владеют фольварком Яново Могилевской губернии
449 САМЕЛЬ Францъ Купеческий сын. Уроженец Чериковского уезда. Могилевской губернии
450 ОСМОЛОВСКIЙ Симонъ дворянин Мстиславского уезда имеет в этом же уезде в околице Рязанцы дом. Могилевской губернии
451 ОСМОЛОВСКIЙ Василий (Симоновъ) дворянин Мстиславского уезда сын Осмоловского Симона Могилевской губернии
452 ПЕЧКОВСКIЙ Иванъ отставной юнкер, уроженец Могилевского уезда. Могилевской губернии
453 САКОВИЧЪ Иванъ дворянин Климовичского уезда Могилевской губернии
454 ШИНКЕВИЧЪ Федоръ мещанин г.Могилев Могилевской губернии
455 ПЛИСКАЧЕВСКIЙ Михаилъ дворянин Могилевской губернии
456 ОКУЛИЧЪ-КАЗАРИНЪ Людвигъ Канцелярский чиновник Могилевской Гражданской палаты Могилевской губернии
457 МОНКЕВИЧЪ Иванъ дворянин Рогачевского уезда Могилевской губернии
458 ПЕЧЕРА Францъ дворянин Служил в канцелярии Могилевского Гражданского губернатора. Могилевской губернии
Пересылаю вам двух Осмоловских.

Тема: С Новым годом!
31.12.2013, 15:55

Всех форумчан поздравляю с Новым 2014 годом!
Пусть Лошадка в этот год
Много счастья принесет!
Сколько снега за окном,
Столько теплоты в ваш дом!
Сколько лампочек в гирлянде,
Столько радости во взгляде!
Сколько пузырьков в фужере,
Столько же удачи в деле!
Сколько за столом гостей,
Столько радостных вестей!
Сколько праздничных одежд,
Столько сбывшихся надежд.

Тема: Герб Бонча
15.11.2013, 19:57

Данный описание герба очень совпадает с гербом в другой теме.

Тема: Герб Бонча
15.11.2013, 19:55

Здравствуйте марина! Позволю себе откорректировать текст, чтобы придать ему немного более читаемый вид. У рода из Врховисте первоначально в гербе был синий щит с золотым единорогом в прыжке с подкладкой того же цвета с расположенной сверху половиной единорога. Герб был утверждён привилегией Фридриха III от 9 июня 1492 года (хмель, Regesta N 8804), подтверждён в 1522 году и снова подтверждён привилегией в 1630 году, где упомянут щит, разделенный на четыре поля. Второе и третье поля были синими с расположенными на них золотым единорогом в прыжке с высунутым красным языком. Первый поле было белым с расположенным на нём ястребом, 4-е поле красное с белой борзой в золотом ошейнике в прыжке. В середине герба находился щит австрийского дома с белой полосой на красном поле на синекрасном фоне. Сверху находилась половина единорога в золотой короне.

Тема: Для всех Осмоловских
22.06.2013, 12:47

Примите мои поздравления !Могу себе только частично представить , насколько огромный труд вложен в эту книгу. : hug.gif hug.gif hug.gif

Тема: село Казеевка
27.05.2013, 19:16

Уроженец Казеевки Шубин Пётр Григорьевич-был призван в 1938-1939 гг. в Красную армию, принял участие в начале войны в Прибалтике , пропал без вести в июле 1941 года. Поскольку призван был до войны , в военкомате никаких сведений не сохранилось. По имеющейся информации ,личные дела призванных до войны уничтожались в конце 40-х годов

Тема: Юбилей в 2012 году
21.02.2013, 22:26

Спасибо Марина! Буду ждать с нетерпением!



Тема: Юбилей в 2012 году
19.02.2013, 21:48

Эдравствуйте Марина! Подскажите пожалуйста - Где-то в Москве можно приобрести книгу по Осмоловским?

Тема: Для всех Осмоловских
10.11.2012, 21:53

В Памятной книге Могилёвской губернии за 1916 год в Мстиславском уезде упоминается Томашевский Феликс Семёнович -мещанин,православный,дом.обр.В книге за 1912 год-Томашевский Феликс Семёнович-мещанин,православный,дом.обр.,имение Ржавец.В книге за 1916 год записано более 10 человек с фамилией Осмоловский,Осмоловский-Бонч,Осмоловский-Корсун.

Тема: Высшие чины в губерниях Российской империи 1708-1917.
8.11.2012, 18:55

Здравствуйте! Прошу посмотреть фамилию Чиж.Заранее благодарю.

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
24.06.2012, 16:33

balt-amber! Большое спасибо,уже изучаю.

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
23.06.2012, 21:18

Прошу прощения ! Неправильно сформулировал свою посьбу.

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
23.06.2012, 18:20

balt-amber ! Не могли бы вы сбросить мне тоже ревизские сказки и метрики на адрес- aleksandr_krivozubov@mail.ru.Буду очень признателен.

Тема: село Казеевка
12.01.2012, 19:03

Одна из сестёр моей бабушки по отцу Прасковья Дыдычкина вышла замуж за Григория Шубина из Казеевки. С вашим пока что пересечений не было выявлено. Артёмовы тоже есть в моём списке (Дарья Дыдычкина вышла замуж за Алексея Артёмова).

Мой дед (Кривозубов Василий) сам родом из Барабановки , соответственно отец мой Владимир , его брат Алексей и три сестры Татьяна, Александра и Александра из Барабановки . Во время войны моя бабушка младших сестёр и отца увезла сначала в Ковылкино , затем в Казеевку к родственникам. (Барабановка , если смотреть по карте, немного ниже).

Тема: Для всех Осмоловских
30.12.2011, 18:52

Марина ! Спасибо за Поздравления ! Вас тоже поздравляю с наступающим Новым годом ! Желаю вам Всего самого наилучшего в новом году!Как только узнаю новую информацию, сразу дам знать об этом.

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
28.12.2011, 18:47

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановленя родословной моей семьи.

Тема: Для всех Осмоловских
28.12.2011, 18:39

Здравствуйте!Занимаюсь генеалогией недавно,на днях выяснил,что в роду есть Осмоловские:Анна Аркадьевна Осмоловская и её муж Василий Осмоловский.Правда пока не понял,фамилия у Анны по мужу или родителей.Всего было пятеро сестёр и их воспитывал отчим Аркадий Чиж.Возможно фамилия Осмоловский по отцу.Анна Осмоловская проживала в Москве.Информация получена со слов внучки,буду копать дальше.

Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
16.11.2011, 22:26

Помогите пожалуйста! Двоюродная сестра моей мамы родилась в деревне Бобровка СпасДеминского района Смоленской области в 1912 году .Сейчас СпасДеминский район входит в состав Калужской области.На современных картах Бобровку не нашёл.Возможно кто-то знает об этой деревне или хотя бы примерное местоположение её

Тема: В/ч по номеру ППС
16.09.2011, 18:37

Большое спасибо за подсказку! Попал прямо куда нужно.

Тема: В/ч по номеру ППС
16.09.2011, 8:34

Мой родственник был призван до войны в 1938-1939 г.г. Поэтому довоенные адреса и запрашивал.А последнее письмо от него родители получили в июле 1941 года с указанного адреса.

Тема: В/ч по номеру ППС
15.09.2011, 16:24

Посылал запрос в РГВА.Мне ответили , что в справочнике "Дислокация технических испециальных частей РККА по состоянию на 2 января 1932 года " имеется графа: "№№ п/я для адресования несекретной корреспонденции", в которой для Ленинградского военного округа укзаны номера с №1151 по №1238(сухопутные силы и ВВС) и с №1951 по № 2050(Балтийский флот).Других данных об условных наименованиях частей в справочнике не имеется.К сожалению, мне эта информация никак не помогает.Меня интересует адрес:"Ленинград 316 п/я 14 литера "У" ".По первоначальным прикидкам это 188 стрелковая дивизия .Однако куда дальше двигаться?".Это вопрос скорее самому себе.